4. 2
  5. 1
(307 голосов, 5 из 5)
10комментариев

Участник коллектива Special Teamz и супергруппы La Coka Nostra не перестает удивлять своей творческой активностью. Месяц назад артист выпустил концептуальный мини-альбом «Slaine Is Dead», в котором он рассказал о том, что ему пришлось изменить в своем мировоззрении, о том, как он завязал с вредными привычками и как это в итоге повлияло на его жизнь и его творчество. Также, совсем скоро, 4 ноября, мы ждем выход нового альбома La Coka Nostra.

Помимо хип-хопа Slaine проявил себя как актер, снявшись в двух фильмах Бена Аффлека «Прощай, детка, прощай» и «Город воров», в фильме «Полтора шпиона», который выходил в российский прокат и ряде других картин, в одной из которых он сыграл вместе с небезызвестным Мэрилином Мэнсоном.

Итак, обо все по порядку:

• Привет. Расскажи, как ты пришел к хип-хопу? Кто для тебя является апологетами в хип-хоп культуре?
  • Я написал свой первый стих в 9 лет. Это произошло после прослушивания альбома Beastie Boys «Licensed to ill». Изначально я старался звучать как МС, которые мне нравились, подражая им. Но со временем я начал писать о тех вещах, которые сам переживал. В 18 лет я переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться и там начал ходить на открытые микрофоны и понял, что отличает меня от других. В течение следующих 8-ми лет я оттачивал свой стиль и улучшал его. А когда начал заниматься музыкой серьезно, мои скилзы стали еще более развитыми.
  • Что стало основным толчком в продвижении твоей карьеры? Другими словами, в какой момент ты проснулся и понял, что твою музыку слушает много людей?
  • Я думаю, что основным фактором в моей карьере стало решение, что в независимости от успеха, я буду МС и рассказчиком. Это то, кем я являюсь несмотря на результат. Я решил, что стану настолько крутым артистом, насколько это возможно. И такой позиции я придерживаюсь во всех своих работах, будь то сольных или в группе. Ну и, конечно же, я начал работать с ветеранами сцены, которые имели большую аудиторию слушателей, после чего мои труды и имя получили еще большую огласку.
  • Что ты делаешь перед тем, как начать писать песню? Появились ли какие-нибудь привычки за время карьеры?
  • Мои привычки немного изменились за те 30 лет, что я пишу. Ребенком я писал на бумаге и книгах, а потом прятал свои творения в коробку от обуви. В позднем подростковом возрасте я писал и заучивал свои стихи, чтобы представлять их на сайферах и открытых микрофонах. Когда я начал работать в студиях, я предварительно подготавливал тексты, а затем исполнял их. Когда мне это стало даваться более легко, я начал писать прямо в студии, регулярно выпивая огромную бутылку алкоголя либо заливая в себя море пива и немного кокаина. У меня была цель выжать из себя по максимуму. Я продолжал пить и нюхать в студии, сочиняя песню за песней на протяжении нескольких дней подряд. Сейчас я все так же пишу в студии, но исключительно на трезвую голову. Я начинаю в 10 утра и работаю до 16, после чего иду тусоваться со своим сыном. Я веду более размеренную жизнь. Я поставил духовность и отцовство на первый план и сейчас более серьезно отношусь к каждой строчке, которую пишу. У меня есть еще цели. Я считаю, что те идеи, которые должны ко мне прийти – обязательно придут в нужное время.
  • Какую музыку ты слушаешь и чей альбом из последних прослушанных ты можешь посоветовать?
  • В последнее время, чтобы немного отвлечься от работы, я слушаю альбомы Radiohead «Kid A» и Portishead «Dummy». Старые записи и далеки от хип-хопа, я знаю… но это то, что я слушаю в последнее время. Что касается хип-хопа, я люблю новый альбом Sick Jacken «Psychodelic». Обожаю то, что делает Apathy, и с нетерпением жду новых альбомов Vinnie Paz‘а и Termanology.
  • У тебя есть ирландские корни, был ли ты в Ирландии?
  • Нет, не был. И мы, кстати, должны были посетить Дублин в предстоящем туре. Но, к моему большому сожалению, наша дата была отменена, так как место было уже занято. Я разговаривал с Danny Boy о поездке туда. В планах объехать всю страну. Скоро…
  • Как ты выбирал участников на твой альбом «THE BOSTON PROJECT»? Они все твои друзья?
  • Ну, это все артисты, с которыми я начинал либо же те, кто уже был на сцене в то время. Некоторые из парней поднялись даже раньше, чем я. Я уверен, что есть еще много крутых артистов в Бостоне, которых я упустил из виду и с которыми мне не довелось поработать над этим проектом, но я очень им горжусь!
  • Freddy Madball очень тепло отзывался о тебе, когда мы с ним общались. Ждать ли совместок от вас? Это была бы ядерная смесь!
  • Фредди мой брат и легенда в своем деле. Я равнялся на него всегда и делаю это сейчас. Мы делали совместные вещи раньше. Зацени трек Gunshots с его альбома Catholic Guilt. Есть даже видео на него. Уверен, что мы еще поработаем вместе.
  • С кем бы ты еще хотел поработать?
  • Я люблю работать с другими уникальными и креативными артистами. Мой любимый МС всех времен – это Nas. Очень хотел бы поработать с ним.
  • Судя по твоим трекам, ты прошел непростой жизненный путь. Что ты можешь сказать людям, которые стоять на распутье, тем, кто потерял веру в жизнь и в этот мир?
  • 1962855_764027240288092_669566678_nЯ поверил в высшую силу Вселенной и понял, что являюсь частью чего-то настолько огромного, что и вообразить сложно. Я стараюсь просчитывать каждый шаг, чтобы сделать его правильно, работаю настолько тяжело, насколько могу, остальное оставляю Вселенной. Я стараюсь помогать другим каждый день и прошу помощи, когда она мне необходима, иногда у друга или члена семьи, но чаще прошу у Вселенной дать мне сил и указать путь. Что наиболее важно, я осознаю, что нахожусь среди чудес. Эта планета является чудом и каждый человек на ней тоже. Я стараюсь быть благодарным за все, что со мной происходит, а не зацикливаться на вещах, которые беспокоят меня.
    Это был сдвиг для меня, я не всегда был таким. Я тоже не идеален, но стараюсь жить с таким мировоззрением.

• В наших странах мало известно о DMS, расскажи подробней как все начиналось, что DMS представляет из себя в наши дни и кто в нее входит?
  • DMS это команда, которая появилась на улицах Нью-Йорка 30 лет назад. Она зародилась на хардкор сцене. Это братство и семья, которая сейчас представлена по всей стране и даже миру.
  • 14729365_1481451768545632_5637134989191640130_n
  • Новый альбом La Coka Nostra «To Thine Own Self Be True» будет в старом стиле группы или нас ждут какие-то сюрпризы?
  • Я считаю, что этот альбом очень сильный и концептуальный. Надеюсь, нашим фанам он понравится так же сильно, как и нам.
  • Возможен ли возврат Эверласта в состав La Coka Nostra? Думаю этот вопрос волнует всех поклонников Ла Коки в мире.
  • Никогда не знаешь, что случится в будущем. Думаю, это скорее к нему вопрос, несмотря на то, что он был моим наставником и хорошим другом долгие годы. Уверен, что в скором времени мы так или иначе поработаем вместе. Думаю, что его жизненные обстоятельства больше не позволяют ему записываться и гастролировать с Ла Кокой.
  • Мы были на концерте LCN в Киеве в 2014 году. Не смог не отметить, что ты самый энергичный участник коллектива. Откуда черпаешь энергию? Возможно, спорт? Слышал, ты любишь хоккей.
  • Я самый молодой! Ха-ха. Нет, на самом деле я думаю, что каждый из нас привносит на сцену энергию и драйв по-своему.
  • 111
  • Откуда псевдоним Slaine? И если прежний «Slaine is Dead», то не будет ли нового псевдонима?
  • Нет, не нужно понимать это слишком буквально. Этот мини-альбом больше о поиске себя как артиста после того, как я завязал. Я заблуждался, считая, что нужны наркотики и алкоголь, чтобы творить и быть собой. И «Slaine is Dead» — своего рода мрачный прогноз моей карьеры без стимуляторов. Я считал, что не смогу больше писать музыку, потому что она так тесно была связана с зависимостью долгие годы.
  • Ты избавился от зависимости. В странах бывшего СССР это тоже до сих пор большая проблема. Что ты можешь подсказать зависимым людям, чтоб они встали на путь спасения?
  • Самое важное – принять тот факт, что у вас есть проблема. После чего нужно иметь желание пройти курс реабилитации. Это слишком большая проблема, чтобы победить её одной лишь силой воли. У меня сила воли большая, но зависимость сильнее нее. Также нужно осознать, что это делается постепенно. Я не смогу завязать с этим сразу, но я и не должен. Я просто должен жить СЕГОДНЯ по тем духовным принципам, о которых говорил ранее. Я верю, что сегодня у меня все будет хорошо!

Динайс «RealD» Павлюченко

Вопросы: Динайс, Руставели