0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, 5 из 5)

Scorpio (The Furious Five): «Grandmaster Flash это Milli Vanilli от хип-хопа и своему успеху он обязан именно нам!»

Scorpio (The Furious Five): «Grandmaster Flash это Milli Vanilli от хип-хопа и своему успеху он обязан именно нам!»

Grandmaster Flash & The Furious Five это один из легендарных хип-хоп проектов, появившихся в Нью-Йорке. Группа, которая была введена в Зал славы рок-н-ролла в 2007 году. Они заложили фундамент для хип-хопа соединив несколько его составляющих. Они получили известность после их первого сингла «Freedom» (1980), а также взорвали треком «The Message». Они были источником вдохновения для многих начинающих хип-хоп исполнителей как в 80-е, так и в 90-е. Это была одна из самых влиятельных американских хип-хоп групп, образовавшаяся в Южном Бронксе в 1978 году. Состояла из одного ди-джея Grandmaster Flash и пяти рэп-исполнителей (Melle Mel, Kidd Creole, Cowboy, Mr. Ness/Scorpio и Rahiem).


 


До соединения с Furious Five, в конце 70-х, Grandmaster Flash работал с коллективом «L Brothers», который состоял из «Mean Gene» Livingston, Claudio Livingston и Grand Wizzard Theodore. В таком составе они выступали по домам и благотворительным вечеринкам в окрестностях Южного Бронкса в течение трех лет.

На протяжении многих лет, хип-хоп пионеры расформировались, но иногда собираютсявместе для выступлений. Тем не менее, было заблуждений о их наследие, которое в настоящее время воспитываются сегодня. Один из участников по имени The Furious Five поделился некоторыми удивительные подробностями о Grandmaster Flash. Он сказал что «Grandmaster Flash это Milli Vanilli от хип-хопа« (Примечание: Milli Vanilli это немецкий поп-проект. Их успешная деятельность была приостановлена скандалом, в результате которого выяснилось, что вокальные партии, использованные в треках, вообще не принадлежат участникам группы.), и даже сказал о том, что Grandmaster Flash никогда не способствовал ни одному из своих самых хитовых треков. Вот кое-какие отрывки из недавнего интервью Scorpio.

 

 

О проблемах с именем проекта и их ошибкой.

Scorpio: В то время мы были группой, но самая большая ошибка The Furious Five, это то, что мы поставили его имя впереди нашего. Будучи молодыми, мы думали «Пускай в конце названия будет группа, ничего в этом такого нет». Но мы даже не подозревали чем это может обернуться и как Flash будет использовать этот брэнд. В своё время первым Melle Mel донёс до нас этот момент. После первых записей, концертов, появившейся популярности, наш проект просто стали называть Grandmaster Flash, а не Grandmaster Flash & The Furious Five, хотя в самом начале это именно он к нам присоединился, Flash очень быстро понял, что он может этим пользоваться.


 

Grandmaster Flash and The Furious Five - On the strength - F


В те дни мы хотели строить один проект, делиться деньгами со всеми, кто участвовал в записях. Flash утверждает, что наш проект это в первую очередь его наследие и что бОльшая часть прибыли должна принадлежать ему. Но когда он появился в поле зрения слушателя, к кому в состав он попал? К нам! Слышали ли вы его записи до этого? Вряд ли! Чёрт, он вообще в своём уме? После того, как мы пересекли мост Джорджа Вашингтона и начали записываться в Джерси, только после этого в звукозаписывающей индустрии узнали его имя, благодаря нашим голосам! От трека “Supper Rappin” до “Freedom”, “It’s Nasty”, “Beat Street”, за всем этим стоим мы со своей пятёркой, а не Grandmaster Flash.

О воссоединении и концертах Grandmaster Flash & The Furious Five

Самый последний разговор состоялся на троих вместе с Melle Mel и Flash по телефону. Мы говорили по поводу очистки записей и авторских правах. The Furious Five всё ещё хотят работать вместе. А вот с Grandmaster Flash мы имеем проблемы, он вроде хочет работать с нами, но хочет всё одеяло тянуть на себя, все деньги, всю значимость проекта У промоутеров тоже есть проблемы. Они хотят нас пригласить, но понимают, что если впереди нашего названия будет стоять имя Flash, то это будет более коммерчески привлекательным продуктом. И тут уже они думают, а не пригласить ли тогда только Flash‘а одного, ведь его имя более узнаваемое.


 

http://www.youtube.com/watch?v=hFh8baehGpE


Grandmaster Flash сказал: «Я удивляюсь, почему вам не нравится выступать чисто под именем Grandmaster Flash, ведь вас всё равно ассоциируют с моим именем.»

 Scorpio: Чёрт побери, да он не имеет ничего общего с некоторыми записями нашего проекта. Он кое-где вообще не участвовал! И он хочет перетянуть все привилегии на свою сторону! Мы всё таки надеялись, что он сам придёт и скажет что мол давайте делать мировые туры, как это получается например у Мика Джаггера (The Rolling Stones). Мик себе не позволяет таких вот выкрутасов, он поступает как профессионал. Мы знаем что мир хотел бы видеть наше воссоединение. Так что всё ещё возможно.


 

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+