0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, 0 из 5)

Выбираем лучшего МС всех времён. Nas или Big L !?

Выбираем лучшего МС всех времён. Nas или Big L !?

Спорить о лучшем МС можно сколько угодно. Мы же решили остановить свой взор на двух МС, что лично нам очень симпатичны, которые чем-то схожи, а в чём то их различие кардинальное, это Nas и Big L.

В середине 90-х оба являлись главными козырями лэйбла Sony Records. Оба в своё время продемонстрировали невероятную мудрость, показанную не по годам. Оба представители окраины Нью-Йорка. В лирике обоих прослеживается желание изменить мир и доказать людям свою правоту. Оба аутсайдеры по своей природе, но не смотря на это достигли невероятных высот. Солдаты одной и той же битвы. Однако карьеры обоих сложились совершенно по-разному.

 

NAS

Nas

С первого раза его рэп срубил наповал всех. Nas с ходу оказался одним из самых захватывающих, универсальных и эм си всех времён. Под руководством Kool G Rap’а и Large Professor’a Nas приобретает образ и универсальный подход к написанию песен. В ранние дни, ещё будучи в Квинсе, он разорвал микрофон своим рэпом про социальное неравенство, иммигрантов и вездесущие наркотики с оружием. В независимости от своих тем, Насир всегда был честен и правдив со своим слушателем. MC со скрипучим голосом построил целый мост между рэпом 80-х и 2000-х.

В более чем 11-ти альбомах, Nas проявил себя последовательным(но эволюционным) артистом. “Life is Good” не имеет ничего общего с “Illmatic”, что показывает способность Nas’a к росту и разнообразию работ. Но с другой стороны, уровень его рэпа, динамики музыки и игры со словом всегда оставались непоколебимыми. Nas умеет экспериментировать и выпускать такие альбомы, как “Untitled”, или “Distant Relatives”. Его путь украшен золотыми и платиновыми пластинками и многомиллионными продажами дисков. Однако успех никогда не менял Nas’a в худшую сторону, и он всегда делал то, что ему нравится, оставаясь в андерграунде.

 

Big L

big-l_6520

Хоть мир и увидел всего один его сольный альбом, Big L навсегда остался одним из самых влиятельных эм си 90-х и 00-х. В начале карьеры он, живя в Гарлеме, познакомился с Lord Finesse, который стал для него наставником. Big L имел универсальный ум и невозмутимый флоу, что сделало его доступным для широкого круга зрителей. Среди ровесников (Diggin’ In The Crates (D.I.T.C), Children Of The Corn (Cam’ron, Ma$e, Herb McGruff, Bloodshed)) он являлся самым выдающимся.

Его дебютный студийный альбом, Lifestylez ov da Poor & Dangerous, увидел свет в марте 1995-го, и дебютировал на 149 строчке в чарте Billboard 200. К 2000-му году Lifestylez продастся тиражом более чем 200,000 копий   Однако второму альбому Big L’a так и не суждено было увидеть свет при его жизни. 15 февраля 1999-го Ламонт Коулмэн был убит неизвестным нападавшим из проезжающего автомобиля в нескольких метрах от дома, на той же 139-й улице, которая сделала его тем, кем он стал. Второй студийный альбом Big L’a, The Big Picture, был собран его менеджером Rich King’ом. Релиз состоялся в следующем году и альбом получил золотой статус. Всего выпущено уже 4 посмертных альбома, в основном состоящие из ранее не увидевших свет песен.

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+