1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(79 голосов, 5 из 5)

Рецензия на классический альбом KREC «FRVTR 812»

Рецензия на классический альбом KREC «FRVTR 812»

KREC «FRVTR 812»

1. Следопыт «Закулисье»
2. Сосед
3. Трип
4. Апраксин
5. Мысли
6. Пароль
7. Кристалл
8. Приговор
9. 30
10. Пломбы
11. Time Out
12. Игра
13. Репортаж
14. Майор
15. В одночасье

15 апреля на лейбле HitWonder вышел новый альбом группы KREC в лице Фьюза«FRVTR 812».

Альбом состоит из 15 треков, которые способны вернуть старых слушателей группы во времена доброй грусти, нежности и красных глаз. Весь альбом полностью исполнен Фьюзом, без единого гостевого куплета.

Весь релиз выполнен в классическом звучании, которое полюбилось многим со времен альбомов «По реке» и «Нет волшебства».

Новомодно написанное название альбома расшифровывается как «Фарватер 812». Где Фарватер – это отсылка к глубокому посылу в песнях, а 812 – отсылка к самому Питеру и, возможно, к Питерскому журналу «Город 812» откуда, собственно, и сам артист.

Обложка альбома – это иллюминатор, который позволяет лишь подсмотреть, но не позволяет увидеть глубину всего, что происходит внутри.

Обложка3

Сюжет релиза продолжает историю хорошо знакомого по творчеству питерской рэп-тусовки начала-середины нулевых персонажа по имени Антон, чей образ впервые появился на альбоме «Нет волшебства». Антон – главный персонаж пластинки и, именно, события его жизни стали центральной темой этих 15 песен. Сама текстовая составляющая релиза очень сильная – много крутых рифм и словесных конструкций. Большинство песен на альбоме – это интересные сторрителлинги. Добавив к этому техничное исполнение, мелодичные припевы и атмосферную музыку, о которой чуть позже, мы получаем очень атмосферный альбом, чью атмосферу лучше всего поймут старые слушатели группы. Лично я, прослушивая альбом, вспомнил как, обучаясь еще в школе, старался разобраться и вникнуть в судьбу загадочного, интересного и в тоже время несколько пугающего персонажа Антона. Пока в какое-то мгновение он не пропал. Пропал словно сосед, который меня пугал, но всегда было интересно, что у него за дверью. Пропал вмиг, сперва было интересно, куда он исчез, что с ним стало, а потом постепенно исчезли все воспоминания о нем. До этого самого момента случайной встречи с ним. И все те ощущения, что преследовали раньше, при встречи с ним вернулись. Можно сказать, что спустя годы лирический герой альбома повзрослел и набрался опыта. Но вот его жизнь не сильно изменилась – это всё тот же пасмурный, сырой, мистический Петербург. И, совершенно не важно, где живет слушатель, атмосфера альбома, погрузит тебя в этот сырой, мрачный, мистический мир.

За музыкальное сопровождение альбома, исключая один трек «Time Out», музыка к которому написана Funky RecordZ, полностью в ответе Dister. Музыка построенная на классических для традиционного хип-хопа, джазовых семплах, привычное для Крэков звучание, атмосферность инструменталов – всё это способствует возвращению слушателя в далекие нулевые.

Заключение:

Несмотря на то, что фактически группа KREC – это давно уже не группа, а сольный исполнитель, я обязательно рекомендую альбом «FRVTR 812» к прослушиванию тем, кто любит KREC в классическом составе — Фьюз, Ассаи и Марат – времен «По реке» и «Нет волшебства». Фьюзу вполне удалось погрузить слушателя в воспоминания и передать всю атмосферу, которая теперь преподносится слушателю более богатым, понятным языком и сильной глубокой музыкой. Пока кто-то переворачивал игру, Фьюз переворачивает слушателю сознание. И за это хочется сказать исполнителю огромное спасибо.

Автор: Виталий 7Sky Сидоров.

Скачать/Слушать альбом:
iTunes: https://goo.gl/wN26Lu
Яндекс.Музыка: https://goo.gl/BD5fnP
Google https://goo.gl/YYfPm2

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

  • Nemo Kapitan

    Лично у меня при прослушивании альбом не вызывает ностальгии и ассоциаций с периодом «Кухня Запись». Это что-то вроде продолжения, но уже с немного другим звучанием. В «По Реке» и «Нет Волшебства» вместе взятых нету столько техники в речитативе, сколько в любом из треков «Форватера». Биты, хоть и погружают в пасмурную атмосферу Питера, но это другой совсем вектор в отличии от того периода.
    Фьюз грамотно передает эмоции, которые ему дарит урбан Петербурга. И это не только грамотный слог, но и постоянные прогулки по улицам и дворам города, которые и вдохновляли автора на запись этого релиза.
    Альбом потрясающий, Артём в очередной раз показал мастерство и многогранность, вписываясь, как влитой своими рифмами в ритмично-завораживающие инструменталы одессита Дистраппы.

Google+