1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, 5 из 5)

Redman рассказал о давнем бифе с MC Hammer

Redman рассказал о давнем бифе с MC Hammer

Ещё до коммерчески успешного Дрейка поклонники хип-хопа вовсю обсуждали и критиковали MC Hammer‘а за его попсовый стиль. После колоссального успеха сингла 1990 года U Can’t Touch This, рэпер выпустил альбом «Please Hammer, Don’t Hurt ‘Em«. Этот релиз получил платиновый статус, было продано более 22 миллионов копий.

Redman получал достаточно много похвал, так, что его, пожалуй, смело можно назвать одним из величайших рэперов всех времён, однако оставаться на вершине в хип-хопе всегда непросто, а порой и опасно.

Популярность Hammer‘а росла, цели становились более глобальными, он создал целую империю, которая оказала влияние чуть ли не на весь рэп. Redman поугорал как-то с танцевальных штанов Hammer‘а, это можно услышать на ските Funky Uncles из его дебютного альбома «Whut? Thee Album«. Альбом вышел в то время, когда Hammer молотил достаточно денег, чтобы платить всему Оклендскому гетто (и ещё нескольким районам), благодаря чему у него, надо полагать, появилось много своих головорезов, которые были готовы в случае чего и «поработать» за свои кровные.

«Этот грёбанный MC Hammer? Да, он очень серьёзно относился к бифам!», — сказал недавно Redman во время интервью с DJ Vlad. «Пытался ли кто-то шутить над Hammer‘ом? Нет, нет и ещё раз нет!!! Он был серьёзно повязан с ниггаз! Если человек, который говорил какое-нибудь дерьмо о Hammer‘е попадал в Bay, то у него могли начаться реальные проблемы. Мы видели это и я это тоже видел! Он был очень серьёзно настроен, когда дело доходило до бифов: «О, ты что-то там сказал за мои танцевальные штаны? Ну мы увидимся значит». И он мог потом выбить из этого нигга всё дерьмо».

Во время последней съёмки Yo! MTV Raps в 1995 году, Redman сказал, что встретился лицом к лицу с MC Hammer, 3 года спустя после того как записал скит “Funky Uncles” и что всё прошло мирно.

«Этот нигга подошёл ко мне во время последнего эпизода Yo! MTV Raps«, — сказал Redman. «Этот нигга подошёл ко мне и сказал: «Слухай, Red, я собираюсь тебе кое-что сказать… Ты молод, но я никому не позволяю говорить что-то плохое о моей маме. Ты меня понял?» На что я ответил: «Да, сэр», — вспоминает Redman, смеясь.

По словам Redman‘а ещё до этого конфликта у него был как-то биф с Mobb Deep, но этот биф настолько быстро закончился, что многие о нём даже и не слышали. Redman также упомянул о том, что в то время как он путешествовал и гастролировал вместе с EPMD, его одно время чуть было не задушили забавы ради люди из нескольких тус, которым он попался. Дело было в Окленде, но к счастью всё обошлось и дело не дошло до кровопролития и травм.

Redman вспоминает инцидент:

Он пожал мне руку, сказав: «Ты ещё молодой. Мне нравится то, что ты делаешь, но имей ввиду, что я никому не позволяю говорить плохо о своей матери»

Redman также добавил по поводу скита “Funky Uncles”:

Он был так популярен, что я просто не мог ничего не ляпнуть в его адрес!


HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

  • E-one

    Ха-ха, даже не знал, что Hammer такой серьезный)

Google+