0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, 0 из 5)

Продюсера The Pharcyde арестовали в Канаде, откуда могут навсегда депортировать в Испанию

Продюсера The Pharcyde арестовали в Канаде, откуда могут навсегда депортировать в Испанию

 

В январе, J-Swift, продюсер The Pharcyde, отправился в Ванкувер, чтобы принять участие в концерте со своими бывшими коллегами по группе. Он находился там по рабочей визе, всё казалось было в порядке…

Но 15 января при выезде из Канады в США таможенные органы отказывают 43-летнему продюсеру во въезде в страну, где он жил в с двухлетнего возраста. Вместо того, чтобы вернуться к своим четырем детям и жене, он был задержан в канадской федеральной тюрьме в ожидании депортации в Испанию, страну, в которой он родился.

J-Swift, урождённый Juan Martinez, сообщил по телефону из федеральной тюрьмы Ванкувера: «Лос-Анджелес  это мой родной дом. Я в ужасе, я не смогу видеть мою жену, не увижу как мои дети растут.  Моей маме 70 лет, она инвалид, я боюсь, что она умрет и я даже не могу с ней попрощаться.»

Правовой статус Свифта является чрезвычайно сложным. На его счету кража со взломом, участие в беспорядках в LA, наркомания, он был бездомным, его задерживали за хранение наркоты, драки, его также уже хотели дважды депортировать, всё это в итоге привело к закрытию его звукозаписывающей компании.

«К сожалению его делом занимается один из самых строгих судей по иммиграционным делам«, говорит Дункан Миллер, иммиграционный адвокат из США.

Ссылаясь на правила конфиденциальности, чиновники из Департамента внутренней безопасности от комментариев отказались. Вскоре после первого ареста в январе, власти Ванкувера разрешили ему временную отлучку к друзьям в городе. Но после того как он опоздал на суд, они отправили его обратно в тюрьму.

Юридически, в соответствии с законом, ему должны были разрешить вернуться в Соединенные Штаты, чтобы дождаться решения суда. Но до сих пор во всех попытках перевезти его домой было отказано. Если его адвокаты не смогут оспорить решение суда, то канадские чиновники депортируют его 26 марта в Мадрид.

J-Swift: «Это всё из-за пары мелких обвинений в торговле наркотиками. Я никогда не продавал наркотики. Я не преступник. Я победил демона и был трезв в течении трёх лет, я хочу подавать хороши отец. Моя единственная надежда сейчас, это поехать в Испанию и продолжить с адвокатом работать на делом, чтобы вернуться Штаты. Но я совершенно а мели для такого дела, чтобы оплатить работу адвоката, мне нужно срочно поднять несколько десятков тысяч долларов, иначе я обречён.»

Шансы у него не велики, чтобы вернуться в США, заявляют люди из адвокатского мира. В своё время рэперы Slick Rick, Shyne и MF Doom столкнулись с подобной угрозой депортации.

В настоящее время друзья J-Swift собирают средства для возможности обжалования дела. Майк Росс, владелец лейбла Delicious Vinyl, сказал что он уже потратил $ 4000 в борьбе за продюсера. 

J-Swift также сказал по телефону: «Я просто хочу иметь возможность опять увидеть свою семью, вот и все. Я застрял между молотом и наковальней».

 

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+