4. 2
  5. 1
(68 голосов, 5 из 5)
0

Anatoly Ice многим известен как продюсер с отличным вкусом, ди-джей, который долгое время собирал супер-танцевальные тусы в клубе Культ, сейчас так же каждую неделю он даёт интересные лайвы в различных клубах, при том всё это происходит с винила! Так же каждое воскресенье его можно услышать на радио-шоу Функции Фанка на волнах Megapolis 89’5 FM, это человек, который знает всё про Фанк, Соул, Джаз, Диско и конечно хип-хоп. Он так же стоит за привозом массы интересных артистов, так например он вновь привозит в Москву Apollo Brown (12 и 19 декабря 2015 года), но об этом сегодня чуть позже… Этот человек действительно любит то, чем он занимается, так очень показательный момент произошёл буквально на прошлой неделе, Анатолий выпустил аудиокассету с собственными музыкальными произведениями под названием «Rhymes are Muted». Вот что он сам говорит об этом:

«Не могу пока назвать эту компиляцию альбомом, это на самом деле это настоящий Beat Tape. Кассета, на которую записаны биты, слепленные/написанные/сочиненные мной за последние несколько лет для самых различных проектов, или же просто так, для собственного удовольствия.

Помимо девяти композиций, которые также можно приобрести в цифровом релизе, на кассете находятся еще пара бонусов, не доступных в цифровом мире.

Первый бонус — это один из инструментальных треков, который войдёт в мой будущий полноценный альбом, релиз которого грядёт на будущий год, и об этом я, естественно, еще расскажу отдельно, а второй бонус — это получасовой микс (на стороне Б), который я бы назвал These Are The Heavy Breaks. Почему — узнаете, если купите кассету. На советские деньги ее стоимость составляет 500 рублей, на заграничные — 7 Евро. По Москве доставка бесплатная, в другие точки мира отправлю знаменитой почтой России»

Приобрести аудиокассету Anatoly Ice «Rhymes are Muted» можно на его странице в BandCamp или в магазине Hip-Hop Точка в Москве.

XxOKL7a7wDA

Ну и естественно мы не могли не задать этому интереснейшему человеку ряд вопросов, касаемо выхода его аудиокассеты.

Анатолий, когда пришла идея выпустить именно на таком носителе?

Да где-то в середине этого года. Нашел в закромах старые кассеты, покрутил их в руках, послушал, и подумал, а почему бы и нет!

Ого, значит имеется дома какая-то коллекция именно на кассетах?

Кассеты валялись в гараже и наткнулся я на них просто разбирая коробки и мусор. По большей части это были кассеты с хип-хоп альбомами.

А что за кассеты, если не секрет?

Public Enemy, NWA, A Tribe Called Quest, De La Soul, Jeru The Damaja и т.д. В итоге я их оставил дальше пылиться.

Как думаешь, есть людям сейчас на чём слушать аудио-кассеты или купят, в дань уважения или ещё каких целей?

Не думаю что будут покупать кассеты чтоб слушать, скорее это будет чем-то вроде сувенира.

wf9Of5Oeax8

А чью бы кассету ты сам с удовольствием приобрёл сегодня?

Наверное какие-нибудь микстейпы 80х-90х DJ Red Alert, или первые записи BeatJunkies.. а также записи радио шоу 80х.. последние конечно официально не издавались, но многие в те времена записывали эфиры первых ди-джеев.

Были ли мысли об издании своего винила или компакт-дисков? Чтоб можно было свободно приобрести в магазинах?

У меня вышла пластинка с двумя синглами пару лет назад, полноценный альбом, я также планирую выпустить и в следующем году. Материала много накопилось. Это правда совсем не хип-хоп, но тем не менее издать это всё и представить широкой общественности очень хочется.

Можешь раскрыть какие-то подробности, это будет чисто микс или будут какие-то гостевые куплеты или продюсеры?

Это будет исключительно моя собственная музыка, которую я записывал совместно с различными музыкантами, а также с певицей DARIYA.

На кого в музыке равняешься сам?

Наверное в музыке я больше равняюсь на музыкантов 60х-70х годов. Herbie Hancock, Donald Byrd, Bob James, Idris Muhammad,…

Есть кто порадовал в этом году своими релизами и от кого сам ждёшь музыкального материала?

Порадовали в этом году Нижегородцы The Soul Surfers альбомом «Soul Rock», DJ Oil пластинкой «Boombap Ideophonics», Bobby Caldwell, да много кого.

Спасибо тебе большое и ждём от тебя нового материала!

Слушайте хорошую музыку и побольше фанка в жизни!