0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, 5 из 5)

Создана петиция о помиловании Мас, который был незаконно осуждён за убийство

Создана петиция о помиловании Мас, который был незаконно осуждён за убийство

Петиция призывает к освобождению рэпера МакКинли «Mac» Фиппса незаконно осуждённого за убийство. Петиция о помиловании Фиппса направлена губернатору Луизианы Джону Бел Эдвардсу (Д). Петицию подписали многие граждане нового Орлеана, журналисты и знаменитые рэперы, среди которых Mia X и Snoop Dogg, а также те люди, которым не безразлична судьба незаконно осуждённого человека и кто искренне хотел бы помочь.

Mac. Keep ya head up family 💫🌟✊🏾

A post shared by snoopdogg (@snoopdogg) on

«Мы, нижеподписавшиеся, выступаем в поддержку о помиловании МакКинли Фиппса«, — говорится в тексте ходатайства на Change.org. «Мы считаем, что уникальные факты по его делу, мирное поведение во время заключения и его потенциал могут стать весомым вкладом в развитие общества, что делает его идеальным кандидатом на помилование.»

Фиппс находится за решёткой с февраля 2000 года. Mac был признан виновным в стрельбе за пределами Нового Орлеана, вследствие которой 11 сентября 2000 года погиб подросток. К Фиппсу было предъявлено обвинение в убийстве первой степени, причём при отсутствии доказательств его причастности к преступлению. В итоге Mac был приговорён к 30 годам лишения свободы за непредумышленное убийство. Mac неоднократно заявлял о своей невиновности и все эти годы надеялся, что будет проведено детальное расследование, доказывающее его невиновность.

На момент ареста Mac был восходящей звездой Нового Орлеана. Master P подписал его на свой лэйбл No Limit Records вместе со Снупом и Mystikal. Mac также был частью группешника 504 Boyz. Их альбом “Goodfellas”, вышедший в 2000 году получил золото и занял 2-ую позицию в чарте Billboard 200.

600x600

Петицию начал уроженец Луизианы 28-летний Кенни Кейн Уильямс, давний сторонник Фиппса с целью предоставить её вниманию губернатора Луизианы.

«Мы хотим, чтобы губернатор обратил внимание на проблему этого человека и разобрался во всех деталях случившегося», — сказал Уильямс прессе. «Не надо делать скидку на то, что Mac рэпер. Просто посмотрите на факты и давайте разберёмся в том что произошло на самом деле»

Слава Фиппса как рэпера сразу же сделала его мишенью для прокуроров, которые цитировали его тексты, зачастую вырывая цитаты из контекста и представляя в выгодном для себя свете. К слову сказать, все присяжные в суде были белыми. Как следствие Фиппса закрыли, обозначив срок — 30 лет лишения свободы.

В 2014 году несколько свидетелей по делу заявили о том, что им угрожали, их запугивали, либо власти просто игнорировали их заявления по делу.

В настоящее время юридическая команда в поддержку Фиппса это Buddy Spell, Annie Spell, Tara Zeller, а также юрист Jonathan Fleming, взявший на себя его дело. В течение нескольких месяцев все эти люди собирали необходимые доказательства, письменные показания, они также пытались вести переговоры с офисом окружного прокурора, в чём было отказано. Поддержку также оказывает ресурс HuffPost, на котором периодически сообщаются последние новости по делу Mac.

Адвокаты Фиппса просят о его помиловании. После вынесения приговора в Луизиане дело как правило больше никогда не пересматривается, это является там большой редкостью, но если это случится, то может занять ещё 3 года.

Ещё в 2009 году Уильямс придумал хэштег #freemac для осведомлённости в соц. сетях и поддержки Mac.

«Я не хочу, чтобы невиновный человек сидел в тюрьме», — сказал Уильямс. «Но я также не прошу людей верить мне на слово. Я призываю их исследовать это дело и прийти к собственным выводам. И они делают это. Люди по всему миру заинтересовались делом МакКинли и пришли к выводу, что он был неправомерно осуждён».

У МакКинли Фиппса также много сторонников среди знаменитостей. В их числе Killer Mike, Mystikal и Dee-1, которые жертвовали на протяжении многих лет на покрытие судебных издержек.

«Мы все хотим, чтобы он поскорее вернулся домой», — сказал Уильямс. «На момент заключения у него было многообещающее будущее, а также семья, которая от него зависела. У него есть 15-летний сын, который ни разу в своей жизни не видел отца вне тюремных стен, а ведь ему нужен отец».


56f01dc91e0000c600710d13

На фото: Mac со своим сыном, который родился уже после ареста отца и не виделся с ним вне тюремных стен

Уильямс также добавил, что «Mac из тех людей, которые могут помочь изменить этот мир к лучшему»

Mac в свою очередь заявил, что собирается продолжать начатое однажды

CAk3eu8WwAAu9QP

«Я полюбил хип-хоп с юных лет и я буду продолжать делать музыку пока живу», — сказал он. «Несмотря на все трудности я всё равно могу зарабатывать себе этим на жизнь, пока есть те, кто меня поддерживает. Если мои слушатели хотят новую музыку, они её получат»


Arlene (хороший друг Фиппса и его семьи, а также публицист группы Black Menace) рассказала нам немного о Mac. Об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

В конце марта Mac дал интервью для журнала The Heat Magazine, прочитать которое вы можете ЗДЕСЬ.


Mac благодарит всех за поддержку и просит помочь ему, подписав петицию:

Подписать петицию в поддержку Mac вы можете на сайте: www.change.org


https://www.youtube.com/watch?v=drZY8Qf-wbI

https://www.youtube.com/watch?v=LhHPYD4sKd8

https://www.youtube.com/watch?v=LNemgL_VhnU

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Комментарии

Присоединяйтесь

Google+