0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, 5 из 5)

Mr. Serv On предоставляет бесплатное студийное время, чтобы парни в Новом Орлеане не ввязывались в криминал

Mr. Serv On предоставляет бесплатное студийное время, чтобы парни в Новом Орлеане не ввязывались в криминал

Edward Smith, более известный как Mr. Serv-On хочет поспособствовать снижению криминогенной обстановке в своём родном городе и решил  предоставлять студийное время начинающим артистам бесплатно, а также заодно быть их наставником.

Несколько фото из студии:

Mr. Serv On, бывший артист лэйбла No Limit, сосредоточенно смотрит в экран своего компьютера, щёлкает мышью и делает новые биты, так рождается волшебство и голова сама начинает покачиваться в такт музыки.

Он сидит в белом кожаном кресле с бархатной обшивкой и размышляет над трэками, которые ему принесли послушать парни. Они наблюдают за Serv‘ом, а он наблюдает за ними. Они ждут своего следующего урока, чтобы получить шанс попробовать вновь, ведь работа с микро может уберечь от многих проблем.

Это Embassy Music. Спустя годы, проведённые на суровых улицах Нового Орлеана и на лэйбле Master P (No Limit Records), Mr. Serv-On хочет послужить обществу, используя свои знания и опыт о городе, улицах и музыкальной сцене, накопленные им за десятилетия. Mr. Serve-On хочет помочь начинающим артистам и бизнесменам. Но самое главное по его словам, заключается в том, чтобы его люди оставались живы и не попадали в тюрьмы.

«У многих людей есть предвзятое отношение к рэпу, о том что мы говорим и как это делаем», — говорит Serv-On. «Но они просто не понимают, что в действительности это терапия».

До того как стать Mr. Serv-On, он был обычным ребёнком по имени Edward Corey Smith из района 3rd Ward, который пытался заработать денег как только мог, чтобы свести концы с концами и помогать матери оплачивать счета. Когда ему везло, то он мог заплатить за студийное время, в студии он встретил таких исполнителей как KLC и Master P, когда фортуна была не на его стороне, то его ловили за ограбления и продажу наркотиков.

А везло парню далеко не всегда. Serv прослужил 3 года в военно-морском флоте, позже угодил на 11 месяцев и 28 дней в тюрьму за распространения наркотиков.

«Я знал только один способ, но я хочу делать музыку», — сказал Serv-On. «То, что я делал было неправильным, но иногда мне казалось, что это единственный способ, благодаря которому можно было выжить».

Однажды рано утром он получил звонок от своей матери, которая предупредила сына о том, что кто-то из тех, кого Serv ограбил, ждёт его возле дома Serv‘а. Serv позвонил Master‘у P.

Master P сказал мне: «Оставайся в живых. Давай, едь в аэропорт, если хочешь жить. Я купил тебе билет»

— вспоминает Serv-On. Остальное уже история. Mr. Serv-On подписался на No Limit, где выпустил несколько записей до того как лэйбл обанкротился. В конечном счёте он вновь вернулся домой, в Новый Орлеан, но этот урок Serv запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Serv помнит о том, что вскоре после того как он посвятил себя музыке ему время от времени звонили друзья, кого-то из них покалечили, а кого-то и вовсе убили. И, вполне возможно, что и Serv‘а ждала бы такая судьба, если бы не рэп. Так что Serv усвоил для себя одну вещь: если ты остаёшься работать в студии, то в итоге ты остаёшься в живых.

В настоящее время у Serv-On свой лэйбл Embassy, который он использует по той же причине, только на этот раз, чтобы помочь начинающим артистам. Serv предлагает наставничество, водительство, дружбу, а также 3 бесплатных часа студийного времени. В студию приходят мужчины в возрасте от 15 до 30 лет и иногда время превышает установленные рамки.

«Это дело бывает затягивается до 2 или 3 часов ночи, но я не злюсь, потому что это всё из любви к музыке», — говорит Serv. «Пусть лучше он будет в студии, чем там… Я не хочу получить очередной телефонный звонок, в котором мне сообщат, что его закрыли или убили».

2 года назад парень по имени Torrey Paul был своим собственным злейшим врагом.

Его брат был убит, мать скончалась от рака, для уроженца района 9th Ward это было слишком много.

«На самом деле я хотел убить себя», — вспоминает Paul. «После того как мать умерла я стал бездомным. Я через многое прошёл и Embassy просто спасли меня. Если бы не они, я был бы сейчас мёртв, либо меня бы закрыли. Я мог бы оказаться в тюрьме, но слава Богу, этого не случилось».

33-летний Paul, чьё сценическое имя Mastamynd, познакомился с Serv‘ом благодаря Kirscha Kaechele, которая помогла запустить лэйбл Embassy. Эта встреча изменила судьбу Mastamynd.

Рэп дал мне шанс выразить то, что я чувствую, излить душу.

— сказал Paul.

Этот опыт помог Mastarmynd‘у и в других отношениях. Благодаря наставничеству Serv‘а, Paul начал выпускать футболки в честь своей покойной матери и в настоящее время старается подавать хороший пример молодёжи.

«Они видят как я делаю позитивные вещи, знают через что я прошёл и во что превратил свою жизнь, поэтому они хотят сделать то же самое, последовать моему примеру», — говорит Paul. «Если они хотят читать рэп, то они пытаются это делать, пытаются попасть в студию. Друзья, семьи, даже незнакомцы. Музыка объединяет людей и в этом её сила».


-e429df438b581564

Художественный проект лэйбла Embassy. Mr Serv-On, куратор Kirsha Kaechele, генеральный директор команды Betty Squad и Mastamynd. (Photo: Doug MacCash, NOLA.com | The Times-Picayune)


27-летний Эдвард Росс ещё до встречи с Serv‘ом не понаслышке знал о том, что музыка обладает великой силой. Росс, чьё сценическое имя E.D. Nix, учился в музыкальном колледже в Сан-Франциско, но вернувшись в Новый Орлеан, у него настали тяжёлые времена. Дружелюбное отношение и бесплатное студийное время в Embassy стали его шансом.

246776_10150252840310979_716795978_9245384_6462897_n

«Это помогло мне закончить альбом», — сказал E.D. Nix. «Я смог довести начатое дело до конца».

https://www.youtube.com/watch?v=Nyzr1Hul0rc


Рэп — это самый эгоистичный вид спорта в мире. Каждый думает, что он самый лучший

— говорит Mr. Serv-On.

Mr. Serv-On вспомнил случай, как он общался с одним парнем, служившим в военно-морском флоте. Этот человек рассказывал в своей музыке только о Mardi Gras и убийствах в Новом Орлеане.

«Я не хочу проблем, потому что у тебя только 2 темы — убийство и Mardi Gras«, — ответил ему Serv-On. «Я хорошо себя тогда чувствовал… я просто не захотел с этим связываться… Я не хочу, чтобы мой город славился убийствами. Вот Mardi Gras это круто, но убийства? Я хочу чтобы мой город был известен своей музыкой».

В настоящее время Mr. Serv-On и команда лэйбла Embassy работают над первым сборником артистов лэйбла.

«Моё время прошло. Всё хорошо», — говорит Mr. Serv-On. «теперь я хочу, чтобы и они чего-то добились… Цель вовсе не в том, чтобы сделать из них артистов и звёзд. Я хочу, чтобы они были хозяевами своей судьбы, чтобы у каждого было своё дело. Я хочу, чтобы они понимали свою культуру и то, насколько далеко могут пойти если только захотят».


HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+