4. 2
  5. 1
(210 голосов, 5 из 5)
0

Много времени прошло с тех пор как Mr. Cheeks был ведущим МС хип-хоп группы Lost Boyz. В 2003 году Lil Kim засэмплировала в своей песне «The Jump Off« классический трэк Lost Boyz 1995 года Jeeps, Lex Coups, Bimaz & Benz, что помогло ей начать свою сольную карьеру. Самым большим хитом Mr. Cheeks стал в то время трэкLights, Camera, Action.

После 10-летнего перерыва в сольной карьере, Mr. Cheeks недавно вернулся в рэп с новым синглом под названием “What’s Wrong With You”, в котором он рассказывает о том, что случилось с Lost Boyz, а также становится в строй ветеранов рэпа, которые выступают против модного веяния «бормочущих» рэперов.

В последнее время 45-летний Terrance Kelly (настоящее имя Mr. Cheeks) занимался зарабатыванием денег. Помимо создания новых записей и сохранения наследия Lost Boyz, он активно занялся бизнесом, открыл ряд предприятий, создал в том числе свою собственную линию одежды для женщин.

В предлагаемом вашему вниманию интервью уроженец Южной Ямайки из Квинс, Mr. Cheeks, рассказал о текущем состоянии хип-хопа, о своих взаимоотношениях с коллегой по группе Lost Boyz по имени Freaky Tah, который был застрелен на вечеринке в честь Дня рождения Mr. Cheeks в Квинсе 17 лет назад; Freaky Tah — был движущей силой группы.

mi0003161489

Какое, на твой взгляд, наследие Lost Boyz занимает место в истории хип-хопа?

Mr. Cheeks: Lost Boyz сыграли большую роль в истории хип-хопа. Мы приняли участие в этой игре. Когда мой бро [Freaky Tah] был здесь… мы были в игре. Я до сих пор выступаю с такими песнями из 90-х как ReneeиJeeps, Lex Coups, Bimaz & Benz. Думаю, мы проделали хорошую работу. У нас есть музыка, которая вне времени и я до сих пор исполняю её в новом тысячелетии.

О вас позабыли больше, чем хотелось бы?

Mr. Cheeks: да, безусловно. Они знают, что они должны представить нас на VH1 Hip-Hop Honors и номинировать на подобного рода шоу, вне зависимости от происходящего. Что есть, то есть. Я рад, что мы знаем этот стафф. В настоящее время я занимаюсь продвижением своего бренда одежды, ликёра, новыми записями. Это совершенно новый старт для меня и я чувствую себя в этом комфортно.

С чем был связан 10-летний перерыв в музыке? Сейчас ведь просто выпускать альбомы и микстейпы благодаря Интернету.

Mr. Cheeks: я не знаю, может ситуаций правильных не возникало или что-то в этом роде. У меня есть записи, но это не мейнстрим, в отличие от того, что сейчас делают все остальные. Я независим. У меня есть альбомы на iTunes, делаю записи, снимаю клипы, делаю туры. Я принял участие на новом альбоме Steve Marley «The Fruit Of Life«. Я написал песню Pleasure And Pain при участии Busta Rhymes.

Я делаю вещи, но вы можете не услышать об этом, потому что я парю над радаром. Но я не сержусь на это. Просто я такой. Делаю то, что считаю нужным.

Ты пытался заполнить кем-то пустоту, возникшую в LB после того как Freaky Tah отошёл в мир иной?

Mr. Cheeks: он был одним из самых невероятных голосов в игре. Безусловно, сложно к такому приспособиться. Я просто начал выступать соло. Он дал мне этот импульс. Я чувствовал себя опустошённым, никогда не думал, что вот так всё случится. Это произошло в мой День рождения. Каждый год мы вспоминаем о нём. Это оказывает на меня влияние. Я скучаю по всем чувакам, с которыми начинал. Все мои друзья детства, мы остались прежними, даже когда повзрослели. Я уже словно и не здесь вовсе, моя семья — вот то, что удерживает меня в этом мире. Я до сих пор делаю музыку и уверен, что имя Freaky всё ещё на слуху, а его музло по-прежнему качает.

Будучи ветераном в этой игре ты видел как многие артисты приходят и уходят. Как ты справляешься с этими потерями?

Mr. Cheeks: надо просто жить, просто жить. Не беспокоиться о том, что случится… просто нужно жить. Я потерял многих ниггаз… От Freaky до Guru. Я только что потерял ещё одного чувака, моего дядю Gil Scott-Heron. Это, безусловно, печальная ситуация, но с этим ничего не поделаешь, надо просто жить. У меня есть внучка. Вот что такое жизнь. Никто не хочет смерти от кого-либо. Вот такие дела. То как Бог задумал. Пока ты здесь, ты должен продолжать делать то, что делаешь. Прямо сейчас.

Что ты думаешь о нынешнем состоянии хип-хопа?

Mr. Cheeks: коты делают сейчас музыку, я бы не хотел быть частью этой их музыки. Если это не моё, то я не буду слушать. Если это фигня, я никогда и не узнаю, просто не слушаю такое. Там очень много всякой херни. Много ругательств и прочего подобного дерьма и ты спрашиваешь что чувствую по этому поводу? Это безумие. Сечёшь, мужик?

Можно ли сравнить с хип-хопом твоего времени?

Mr. Cheeks: не сравнивайте некоим образом. Я видел хип-хоп шоу на прошлой неделе [BET] Hip Hop Awards. ниггер вышел на сцену с пуделем. Мы привыкли выходить на сцену с питбулями. Это определённо изменилось. Ниггеры носят всякое дерьмо. Ну куда это годится? Приятно слышать, что Beanie Sigel делает сейчас музыку. Это хип-хоп. Ну а так, считаю все эти новые модные веяния чем-то очень нездоровым.

Цирк тот же, только клоуны разные.

Т.е. ты ненавидишь mumble rap?

Mr. Cheeks: я никогда не говорил, что атаковал когда-либо mumble rap, который ты только что упомянул. Это не было моим намерением. Это не то, что я сказал. Пусть ниггаз делают свой бизнес у микро. У меня нет с этим каких-либо проблем. Я просто делаю то, что делаю. Я просто делал рэп в эпоху Golden Era. Когда ты хотел быть рэпером, эта эра могла кое-чему научить…

Сейчас походу слишком много рэперов. У некоторых есть смысл, у некоторых он напрочь отсутствует. Одни хотят, чтобы вы сидели на Молли, другие хотят, чтобы вы ходили в школу.

— Mr. Cheeks

d0c78d467f91b963600990c1c2730aa6

Все мои слова ясно и чётко иллюстрируют то о чём я говорю. Отпусти ситуацию. Так что такие дела, детка.

Ты стал недавно акционером водки Vodkila. расскажи об этом.

Mr. Cheeks: я представитель бренда, продвигаю этот напиток. Знаете, маленькая часть компании. Vodkila первые в своём роде — смесь текилы и водки. Первая смесь. На это три года ушло. Хороший напиток, говорю вам. Я принимаю участие в нескольких разных сферах бизнеса, есть несколько предприятий у меня.

Потребляешь ли сам свою продукцию?

Mr. Cheeks: конечно. Я часто пью это. Правда по выпивке я не так как раньше. Я открыл несколько предприятий при которых не могу оставаться тем же парнем, которым был лет 15-20 назад. Если вам бутылки нужны я вышлю чутка, чтоб приценили вкус.

Ты также запустил женскую линии одежды Cheeks. Расскажи об этом.

Mr. Cheeks: да. Это просто линия одежды для дам. Грубая хлопчатобумажная ткань Cheeks. Дела хорошо идут. Распродал партию джинсов и футболок за последние пару недель. Я продаю их в своём клубе и на вечеринках.

Я недавно открыл клуб в Квинсе, провожу там вечеринки. Прямо на своём районе. Когда я был младше, то выступал там, сейчас я сам хозяин клуба.

Как прошли недавние гастроли с Nas, Stephen и Damian Marley?

Mr. Cheeks: знаете, я люблю своих кузенов. С ними всегда весело. Каждый раз, когда мы вместе, мы создаём что-то продуктивное. Создаём хорошую музыку. Путешествуем. Вот такие дела. Знаете, что меня бесит? То, когда люди говорят, что не слышали о Marley. Продюсеры, артисты, музыканты, горжусь ими словно они моя семья. Это моя команда.

Что больше всего запомнилось за время гастролей?

Mr. Cheeks: быть первым рэпером в Африке. Нигерия. Ещё запомнилось выступление с P. Diddy на American Music Awards.

Что сделал с первым гонораром?

Mr. Cheeks: да не помню уже толком. Много чего. Дом купил, тачку, травы. Мы никогда по-настоящему не понимаем своих достижений. Мы просто получили это. Никогда не было в планах покупать большие дома или тачки. Просто вернулся в студию, чтобы делать музыку. Купил деревьев, потом начал делать музыку в студии. Деньги только там. Ну а потом начал вкладывать деньги в недвижимость и бизнес.

Что мотивирует тебя продолжать делать музыку?

Mr. Cheeks: это просто во мне, детка. В моей крови. Я всегда хотел заниматься музыкой, как Майкл Джексон, ещё с тех пор, когда я был маленьким. Я с детства загорелся этим: хорошая музыка, хорошие биты… Это было ежедневной рутиной, ниггаз делали вокруг меня хорошую музыку. Вот как всё было, ну а дальше пошло-поехало…