1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, 0 из 5)

Рецензия на альбом МС Молодой a.k.a. Tony P. «Я говорю только тру»

Рецензия на альбом МС Молодой a.k.a. Tony P. «Я говорю только тру»

Посмертный альбом Антона Ионова он же МС Молодой a.k.a.Tony P. был достаточно ожидаем в кругах любителей хип-хопа, причем чем больше времени проходило, тем больше увеличивались ожидания от этого альбома. Как оказалось позже ожидания эти у многих не оправдались, тем не менее альбом вышел и не только в интернете, но и на физических носителях и я думаю стоит написать о нем рецензию…

Прежде всего стоит написать о том, что альбом полностью компилировался уже после смерти его автора, неким Денисом Березенным, он же Berezin a.k.a. Deny B. экс-напарник Молодого по проекту Psucho MCставшим известным благодаря трансформации в П13 и коллаборацией, и как результатом совместным альбомом, с уже заслужившим статус легенды русского хип-хопа, Лигалайзом. Согласитесь не каждый экс-напарник по группе проведет такую серьезную работу после смерти друга, но Berezin, был Молодому не много больше, чем просто экс-напарник популярного в начале двухтысячных проекта, он был тем человеком с которым Молодой делал свои первые шаги в хип-хопе, грубо говоря на его глазах рождался неповторимый стиль Молодого, как МС, отсюда и объясняется такая братская преданность Березина к своему экс-напарнику и пусть Obe 1 Kanobe и добавил свою ложку дегтя в бочку с медом, заявлением о том, что Berezin якобы пиарится за счет посмертных куплетов Молодого, прописывая на них свои новые произведения, я же могу отметить, что делает он это крайне редко и что не мало важно действительно в кассу, по этому эти обвинения, в его адрес, я считаю, как минимум, необоснованными. Так же, как мне кажется, с подачи все того же Березина, в музыкальном плане, альбом полностью спродюссировал, доколе никому не известный битмейкер Антон Раздерин и причем сделал это очень даже не дурно. Не задолго до выхода альбома, Денис Березин, поведал историю его создания от первого лица.

В качестве гостей на альбоме, по мимо уже, ранее упомянутого мною Berezin’a, приняли участие небезызвестные и небезучастные в жизни Антона люди, такие как 5 Плюх и Dj Nilk One (соратники Молодого по команде F.Y.P.M.), а так же Грубый Ниоткуда (из объединения Кризис Рекордз, в котором так же состоял Молодой) и МС Legion (персонаж о котором мне известно меньше всего, но который являлся Молодому далеко не чужим человеком), по мимо этого на альбоме так же принял участие еще и рэпер Sil-A (с которым Молодой знаком аж с 99 года и даже умудрился создать с ним совместный проект Хардкор Альянс, тогда Sil-A был известен под псевдонимом Стакан), из этой линейки приглашенных гостей очень сильно выбивается некий Abas, которого видимо просто пригласили исполнить припев, в своей достаточно оригинальной манере исполнения. Так же стоит припомнить тот факт, что за два года до выхода релиза, когда альбом был наиболее ожидаем и даже проводились вечера памяти Молодого, с участием звезд русского хип-хопа, Avatar Young Blaze, Смоки Мо, Berezin & MC Legion записали песню под названием «Братский коннект» которую, как мне кажется, посвятили безвременно ушедшему товарищу и сняли на нее достаточно оригинальный видеоклип.

Заглавная песня альбома начинается с такой фразы: «Всем привет из мира живых для мира мертвых», теперь же в свете последних событий она должна звучать с точностью да наоборот, в остальном же тематика песен затрагивает пути обхода органов правопорядка, называемых Молодым, не иначе как федералами, на пути приобретения и употребления различных наркотических веществ, что бы предприимчиво делать свои мутные дела. Тут же вспоминается пиар ход DRAGO, который сразу после смерти нашего героя, утверждал, что он был негласным и 4-ым участником группы F.Y.P.M. и что Молодой скончался исключительно от употребления наркотиков, было ли это в действительности так или нет, мы можем только предполагать, но на альбоме есть, так же, очень личная песня под названием Нина, в которой Молодой повествует о своей бывшей девушке, которая скончалась от передозировки наркотиков и его реакция на эту ситуацию: «Пелена в глазах, в голове вопрос: почему не я?», и ставшими пророческими сроки припева: «Опять в последний путь кого-то провожаю и с каждым разом, что-то умирает внутри, и может следующий я или ты». Так же в некоторых треках прослеживается такая особенность, что Молодой будучи родом из столицы России, не забыл свои корни и по возвращению из Праги, продолжил посвящать строки своему родному городу, что мне как москвичу достаточно отрадно слышать и приятно осознавать. Над обложкой альбома тоже решили поработать основательно, сделав ее достаточно оригинальной и самобытной, что как мне кажется придало этому альбому свой колоритный оттенок. Альбом получился в общем и целом достаточно минорным и я считаю именно такими и должны быть посмертные альбомы артиста. Альбом был услышан среди потенциальной аудитории слушателей и пусть он не стал каким-то мега открытием, но достойным и не рукотворным памятником, безусловно является…

 

Треклист:

1. Интро

2. Нас не остановить (при участии Sil-A)

3Я говорю только тру

4Московские эпизоды

5. Это опасно

6. Этажи (при участии Bertzin & Abas)

7. Свой график

8. Интеллигентный парень (при участии 5 Плюх).

9. Нина (при участии Dj Nik One).

10. Завтра (при участии Грубый Ниоткуда).

11. Акварель (при участии Legion)

12. Аутро

13. Каждый выбирает (инструментал)

точка

Компакт диск МС Молодой a.k.a. Tony P. «Я говорю только тру»,  издан в формате digi-pack, который можно приобрести в любой день на Hip-Hop Точке.

Купить альбом в интерненте:

iTunes

Google play

HipHop4Real

Читайте также

Комментарии

Присоединяйтесь

Google+