5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, 5 из 5)

Liza Rios, вдова Big Pun’a, рассказала о его жизни, смерти, молодости и спорте.

Liza Rios, вдова Big Pun’a,  рассказала о его жизни, смерти, молодости и спорте.

4-го апреля исполнилось 15 лет с момента выпуска второго альбома Big Pun’a «Yeeeah Baby». Легендарный MC, чьё настоящее имя Christopher Lee Rios, не дожил до выпуска, так как умер от сердечного приступа 7 февраля 2000 года, в возрасте 28 лет. Его друг и партнер Cuban Link (Terror Squad) привнес в этот альбом окончательные штрихи, а Fat Joe естественно выступил в роли исполнительного продюсера. Хотя альбом и стал золотым, патологическое ожирение Big Pun’a (на момент смерти он весил более 200 кг) сильно задержало выход. На некоторых треках можно услышать его тяжелое дыхание. Тем не менее, Big Pun вошел в историю музыки, как один из величайших MC, которые когда-либо прикасались к микрофону. Хип-хоп потерял великого артиста.

Однако Liza Rios потеряла гораздо больше, она потеряла мужа, кормильца и отца детей. За эти 15 лет она была вынуждена бороться за справедливую долю от музыки Big Pun’a. С семьей они стали бездомными, и были вынуждены жить за счет государства. Liza Rios познакомилась с Pun’ом еще тогда, когда он был худым парнем и любил баскетбол, он решил заняться рэпом и она стояла рядом с ним. Она считает, что он был бы жив сегодня, если бы люди, которым он доверял в музыкальном бизнесе, были бы более обеспокоены его здоровьем и благополучием, а не подталкивали его быстрей закончить альбом.

 

 

— На днях состоялась годовщина второго альбома Pun’a. Что вы испытываете на этот счет?
— Я счастлива, что даже спустя 15 лет его музыка остаётся вне времени. То, что он делал 20 лет назад с Mos Def’ом и DMX актуально и для нынешнего поколения. В чём я на сто процентов уверена, так это в том, что Pun хотел оставить свой след в истории, и несомненно, что у него это получилось.

 

— Очень немногие люди могут делать то, что Pun делал с микрофоном в руках.
— Полностью согласна. Единственный человек, который, по моему мнению, приблизился к его флоу — это его единственный сын, Chris RiversChris много тренировался, делал много шоу, снимал клипы и в итоге получил хороший отзыв у аудитории. Люди полюбили его, и я горжусь им.

 

— Перед тем, как Pun начал читать рэп, он тяготел к R’n’B, любил Jazz и Soul. Он на самом деле пел в то время или просто слушал всё это?
— Да, он пел, когда принимал душ. Когда нам было по 15-16 лет, я и подумать не могла о том, что он станет рэпером, я предполагала, что он станет певцом. Его голос звучал круто и все дороги были перед ним были открыты. Pun всегда любил разную музыку, никогда не зацикливался на рэпе. Одним из его любимчиков был Phil Collins, например.

 

— Так он пел только дома или за пределами дома тоже где то успел выступить как певец?
— Да он где угодно мог петь. Он пел всегда и везде. Когда мы были молоды, мы почти не сидели дома, а постоянно шлялись где-то. Однажды он упал прямо на дороге и начал петь мне серенаду. Но на сцене он не пел в то время.

 

— На сколько Pun был старше вас?
— На полтора года. Я родилась в феврале 1973, а он в ноябре 1971.

LizaPun

Big Pun & Lisa Rios

— Когда Вы впервые встретились с ним, он был очень спортивным парнем.
— Да, он играл в баскетбол, и даже ставил данки. Pun часами мог находиться на баскетбольных площадках. Он также немного боксировал. Когда Pun’y было 25 лет, он захотел вернуться в бокс и даже активно пытался сбросить вес, чтобы вернуться к полноценным тренировкам. Однако между спортом и музыкой он всё же выбрал второе.

9

— Помните ли Вы, когда в первый раз услышали, как он читает рэп?
— Да, это был какой-то стишок в середине 1991-го. Выглядело это примерно так: в один день Pun пришёл домой и сказал “Привет, мы сегодня создали рэп-группу.” Большую часть моей жизни я воспитывалась в церкви и была далека от всего этого. Поэтому я просто ответила, мол, круто. А потом они стали приходить к нам домой и записываться.

20

— Каковы были Ваши опасения по поводу рэпа?
— Моим единственным опасением была супружеская измена. Но я ни разу в жизни не пыталась изменить Pun’a и любила его таким, какой он есть.

 

 
— Когда Вы осознали, что он самореализовался, как рэпер?
— Думаю, что после того, как “Capital Punishment” дважды стал платиновым. Это, несомненно, прибавило ему уверенности в себе и Pun, безусловно, мечтал идти вперёд. Но его вес просто опередил его…

 

 
— Как вес повлиял на ежедневную жизнь Pun’a?
— Это мешало ему делать то, что он должен был делать, сильно ограничило его. Он мог бы гораздо больше, если бы был в нормальном весе. Также это оказало огромное влияние на его психику. Еда для Pun’a стала чем-то вроде наркотика.

punjoe

big-pun-photos-2
— Делал ли он какие-либо физические упражнения?
— Он много гулял и плавал в бассейне, и в конце концов, потерял около 100 фунтов. Когда это произошло, Fat Joe тут же подбодрил его, и они уехали в Северную Каролину записывать новый материал.

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

  • Крутой материал. Спасибо)

    • Smoke

      Благодарю, не столь объёмный правда…

  • TheAndrewEP

    200 кг убийственного флоу.

    • Smoke

      Мда, 200 кг, которые убили его(((да и на фото смотришь и кажется что он гораздо старше из-за веса

      • TheAndrewEP

        вот здесь он убедительно смотрится:

Google+