0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, 5 из 5)

Легендарная студия DJ PREMIER’a в Нью-Йорке закрывает свои двери.

Легендарная студия DJ PREMIER’a в Нью-Йорке закрывает свои двери.

Здесь были записаны такие альбомы, как  Nas “Illmatic” ,  Notorious BIG  “Ready To Die” , Jay-Z  “Reasonable Doubt”, а также практически все песни Gang Starr, вдобавок ко всем трэкам, спродюссированным DJ Premier’ом, начиная с 1992-го года. 7 января 2015 года Premo объявил, что “D & D Studios aka HeadQCourterz Studios” закрывает свои двери навсегда.

bTJw1XV15yg

В сердцах и ушах влиятельных людей в хип-хопе, а также просто любителей этой музыки, навсегда останется множество альбомов таких исполнителей, как Big Pun, Big L, Black Moon, Jeru The Damaja, Group Home, M.O.P., Bumpy Knuckles, Tony Touch, Jay, Nas, Biggie Smalls, Lord Finesse, Craig G, Dilated Peoples, Fat Joe, Das EFX, Showbiz & A.G., Cormega, Ludacris, Bun B, Edo G, Diamond D, O.C., Afu-Ra, Big Daddy Kane, Smif-n-Wessun, Just-Ice, Snoop Dogg, Doug E. Fresh, Slaughterhouse, KRS-One, Heltah Skeltah, Da Beatminerz, The Lady Of Rage, Heather B, O.G.C., Bahamadia, NYGz, Mad Lion, Teflon, Channel Live, Big Shug, Krumbsnatcha, и др. Все они работали с Premier’ом на этой студии.

C0vIpl7wLNs

Студия, которую DJ Premier примерно за неделю сделал в обычном здании на 37-й улице, в здании Garment District, давала шанс к успеху обычным людям. В одном из своих многочисленных сообщений Premo писал “#RichClownsRuinManhattan”  («Богатые клоуны разрушили Манхэттен»). Смена локации знаменует собой изменения в Нью-Йорке, а возможно и всё отношение к хип-хопу.

5Ow4WC54z28

DJ Premier и ShowBiz (D.I.T.C.) впервые оказался на этой студии в 1992-м вместе со знаменитым звуковым механиком Eddie Sancho. До их пришествия студия использовалась такими артистами, как Мадонна или Dee-Lite. После выпуска ремиксов для ”D.I.T.C.”, Premier остаётся здесь, и приводит Guru. Начинается запись“Daily Operation”. В течение последующих десяти лет Gang Starr запишут все свои альбомы в этих прокуренных и тесных комнатах. После распада группы, Premier покупает студию у партнёров и со-основателей Douglas Grama и David Lotwin, и переименовывает её. Он оставляет здесь знаменитые диваны и деревянные панели, которые мелькают на обложках многих альбомов, записанных в этой студии.  Premier продолжает работать над своими проектами с такими людьми, как Blaq Poet, NYGz, Year Round Records, и другими. Также, Premo записывает и сводит первые трэки группы Slaughterhouse.

qClrWrWzX0Q

Поговаривают, что теперь Premier движется в сторону Квинса на Kaufman Astoria Studios. HeadQCourterz остаётся вместе с ним. Ну а нам остаётся только пожелать ему удачи, и лишний раз респектануть D&D, HeadQCourterz, Gang Starr’у и другим легендам за проделанную работу.

dNigGgELi_I

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+