0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, 5 из 5)

Легенда Хьюстона: Bushwick Bill

Легенда Хьюстона: Bushwick Bill

Вчера был День рождения у Bushwick Bill.

12316644_422928141251675_880353639587498067_n

8 декабря 1966 года родился Richard Stephen Shaw, он же Dr. Wolfgang Von Bushwickin the Barbarian Mother-Funky Stay High Dollar Billstir, более известный как Bushwick Bill. Его мать Deloris Shaw умерла 16 апреля 2015 года, отец Rollin Shaw жив и проживает в Хьюстоне.

Bushwick Bill является одним из участников культовой группы Geto Boys.

Интересный факт, о котором, возможно, некоторые не в курсе: Bushwick Bill принимал участие в записи клипа «Dre Day», а также принял участие во вступлении и заключении трэка «Stranded on Death Row«, при участии Kurupt (Tha Dogg Pound), RBX,  Lady of Rage и Snoop Dogg.

http://vimeo.com/124098287

Свой альбом «No Surrender…No Retreat», который вышел в 1998 году, Bushwick Bill посвятил своему другу Gil Epstein (прокурор Форт-Бенда), которого застрелили в Хьюстоне в 1996 году.

0e2c5a5cde46425d989d8943efa8c119

Bushwick Bill появился в первом сезоне сериала «Martin», где сыграл Trey, который находится в борьбе с Tommy за свою бывшую девушку.

Летом 1991 года, Bushwick Bill потерял глаз во время ссоры со своей подругой. Bushwick Bill подробно описал эту историю в своей песне «Ever So Clear», на которую было снято видео:


По словам Bushwick Bill, DJ Ready Red был первым, кто сказал, что Bushwick мог бы читать рэп

Bushwick Bill поделился своими воспоминаниями о том времени, когда он был объявлен мёртвым и о том, что DJ Ready Red был первым человеком, который сказал ему, что он может читать рэп.

С Bushwick Bill приключалось огромное количество весьма, мягко говоря, неприятных историй. Одной из самых известных стала та, во время которой Bushwick потерял глаз и был объявлен мёртвым. В своём интервью с Murder Master Music Show, Bill поделился воспоминаниями о том как он «умер».

«Я умер 19 июня 1991 года», — сказал Bushwick Bill, когда его спросили о том, что он чувствовал когда очнулся в морге. «Я находился в морге в течение 2 часов 45 минут прежде чем пришёл в себя. На пальце моей ноги была соответствующая пометка, когда я огляделся, то увидел замороженные тела людей слева и справа. Я сначала подумал, что это сон, я увидел как человек, стоявший передо мной закрывает дверь, я прокричал ему: «Эй! Мне пописать надо!» Все люди, бывшие там, сразу засуетились, стали бегать кричать «помогите, он жив», ну а я чё… помочился, а потом отключился, очнулся я прикованным наручниками к больничной койке.»

Позже, во время интервью, Bushwick Bill также сказал, что очень благодарен DJ Ready Red и Lil’ J, которые поверили в него.

«Сначала DJ Ready сказал, что я мог бы читать рэп, а потом и J. Это было где-то в 1986 или в 1987, но я начал только в 1989″, — поделился воспоминаниями Bushwick. «Ready Red и Lil’ J были первыми, кто сказал, что я мог бы рэп читать. Что касается Willie D, то не он меня рэпером сделал, как он сам утверждает, я стал рэпером именно благодаря Ready Red и Lil’ J, которые мне об этом ещё годами ранее говорили. Will просто упомянул об этом, но он не был тем, кто сделал из меня рэпера. Мы вместе написали тексты для песен «Size Ain’t Shit» и «Let A Hoe Be A Ho», вместе записали трэки. Я ему идеи для обоих этих трэков подкинул. Мы просто все вместе работали и то, что они сделали из меня рэпера является ложью, это не так».


В 2006 году Bushwick Bill стал христианином, а 17 ноября 2009 года выпустил свой новый (во всех смыслах) альбом «My Testimony Of Redemption»

MI0002898459Этот альбом стал неожиданностью для фанатов Bushwick Bill и тех, кто просто знаком с его творчеством. Ведь в предыдущих альбомах тексты Bushwick Bill были очень жёсткими, он описывал свои истории в кровавых подробностях, будучи в составе Geto Boys. Случилось это по той причине, что Bushwick осознал себя «заново рождённым христианином», что и побудило его позже записать альбом с содержанием, которое кардинальным образом отличается ото всех его предыдущих работ. Здесь нет про шлюх, насилие, нет про расчленёнку и прочую жесть.

Разумеется, многим из тех, кто знаком с творчеством этого человека, трудно принять тот факт, что он изменил свои взгляды на жизнь и стал делать музыку другого плана, стал христианином, на что Bushwick просто говорит следующее: «Repent now or else, sinners» (рано или поздно покаетесь, грешники).

Альбом «My Testimony Of Redemption» по своему духу напоминает поздние работы 2Pac, хотя 2Pac был, пожалуй, всё же более убедителен, но тем не менее. Это похоже на то как Bushwick Bill смотрит в зеркало и начинает рэповать о своих демонах. Насколько Bushwick Bill искренен в том, что пришёл к христианству? Судите сами. Послушайте этот альбом и сделайте свои собственные выводы.


И напоследок предлагаем вашему вниманию галерею с фотографиями Bushwick Bill, включая редкие кадры:

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+