0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, 5 из 5)

Kobe Bryant: Если я заставлю тебя заплакать, то я не буду с тобой играть в плэй-офф

Kobe Bryant: Если я заставлю тебя заплакать, то я не буду с тобой играть в плэй-офф

В минувшие выходные, баскетболист Kobe Bryant общался с Jemele Hill в рамках шоу BETX Genius Talks. Коби искренне разглагольствовал о восприятии фанатами его как холодной и расчетливой машины для баскетбола, запрограммированной для победы, а не для теплых командных объятий. Jemele Hill старалась аккуратно следовать линии диалога, спрашивая его, чему он научился у себя самого, есть ли у него товарищи по команде и какие отношения у него с коллегами.

«Есть определенные игроки, которых я доводил до слез. Если я могу довести тебя до слез будучи колким, то я и правду не хочу играть с тобой в плей-офф (решающие встречи)».

Разумеется, Коби испытывал своих товарищей по команде, чтобы увидеть из чего они сделаны, но некоторые его стандарты были слишком завышенными и слишком требовательными. У него много друзей чемпионов, которых он цитировал в этой беседе, но при этом и говорил о тех ,кто смотрел на него снизу вверх, кто следил за его стилем игры. Коби вспомнил одного игрока, который как-то заплакал после нагоняя:

«Подождите. Был один игрок, он был очень плохим. Он был реально плохим. Это точно не Kwame Brown. Kwame по праву говоря был не так плох, хот я и поддразнивал его. Это точно не Smush Parker. Это был игрок, которого вы вряд ли вспомните, если я скажу, как его звали. Я даже не могу произнести его имя. Это был европейский паренек. Но он был очень, очень плохим. Я говорю ему: Чувак, ты обязан пересмотреть свои жизненные приоритеты. Возможно баскетбол это не то что тебе нужно, это не твоё. Вот так это и произошло. Мне было, возможно 20 с чем-то лет, я не знаю точно, я был молод.»

Но Брайант так же сказал что знает свои недостатки, его интеллектуальные способности заставили его понимать динамику роста команды и когда игроки-ветераны, как Rick Fox, рассказали о том, что стремление, точность и беспощадность не всем даны, он делал определённые выводы.


gettyimages-142048394


 

В действительности, Брайант оказался сбитым с толку, когда Fox настаивал на том, что в баскетболе должна быть эмоциональная связь между игроками одной команды, именно это было показателем хорошей техники. Моральный кодекс Брайанта заставлял его разбираться в себе и своих недостатках, он старался добраться до корня проблемы и разобраться с этим. Пока Los Angeles Lakers гордо рапортовали о его достижениях в результативности, сам Коби испытывал чувство тоски и изоляции, которые пришли к нему во время борьбы со своими товарищами. Он упомянул своё воспитание в Италии как источник тех  тех вздорных тенденций, которыми он обладал.

«Я был там, можно сказать в изоляции, я привык к этому и это вошло в мою жизнь. Вот почему мне более комфортно бросать мяч через двух защитников, чем сделать распасовку с кем-то в углу и позволить забить решающий мяч. Без шуток. Потому что я рос рассчитывая только на себя. Мне пришлось это выучить, нет, это прекрасно работать с кем-то. Но когда ты растешь в изоляции, особенно в моменты давления, ты всегда возвращаешься к своей натуре.»

 

Независимо от того, кто вы такой, вы продолжаете бороться с детскими страхами, которые могут быть для вас серьёзным испытанием. Коби Брайант, возможно, за 20 лет его игры набрал не мало очков и забил уйму красивых мячей, но возможно он только сейчас, открывает новую главу его жизни, сосредоточившись на частях, которые он пропустил совершая единоличные броски. Никогда не поздно стать чуть лучше…


 

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+