4. 2
  5. 1
(124 голоса, 5 из 5)
0

Ровно 44 года назад родился Killa Tay aka Tay Capone. Tay Capone один из сильнейших МС Западного Побережья. Tay не пишет «модных» песен, он остаётся независимым исполнителем, этот человек очень уважаем в андерграунде (и не только). Иногда ему хватает 10 минут для того, чтобы написать с нуля новую песню. Свою первую песню Killa Tay написал (точнее напечатал на печатной машинке), когда учился во втором классе. Песня называлась «Funky fools fall in love». До этого Killa Tay писал стихи (с шестилетнего возраста). Но, однажды, он услышал рэп и понял, что это его призвание.

И ещё несколько интересных фактов о Killa Tay:

• Tay родился в Вашингтоне, округ Колумбия,когда ему было 2 года, его семья переехала во Фресно, штат Калифорния;
  • С 4 лет он начал играть на фортепьяно;
  • читать рэп Killa Tay начал в возрасте 7 лет;
  • его бабушка проповедовала, в частности поэтому Tay верит Бога;
  • любимым трэком Killa Tay, в котором он принимал участие и который не вошёл в его сольные альбомы, является песня «Can We All Ball« при участии C-Bo;
  • Killa Tay был любимым рэпером Тупака Шакура. В песне Killa Tay «The Message« есть строчки: «Makaveli told me my shit slaps» (за основу трэка был взят сэмпл из классического хип-хоп хита всех времён: Grandmaster Flash & The Furious Five «The Message«). 2Pac кстати говорил Outlawz, что им надо зачитывать также как это делает C-Bo;
  • тремя любимыми песнями Тупака Шакура у Killa Tay являются следующие композиции: «Fuckin’ Wit’ The Wrong Nigga«, «Ambition Az A Ridah» и «Never Had A Friend Like Me«;
  • его любимая R&B певица  Erykah Badu;
  • любимый фильм — «Shottas» («Стрельба»);
  • своё первое профессиональное демо он записал во Фресно, в 1988 году;
  • свой первый рэп баттл Killa Tay выиграл примерно в 1982-83, в Venice Beach, Лос-Анджелес;
  • любимым трэком Killa Tay для тренировок является его песня «I Wish You Would«

Предлагаем вашему вниманию интервью с Killa Tay. Парень по имени MP взял у Killa Tay это интервью в его номере отеля, в Канзас-Сити в 2012 году, на следующий день после концерта

2d2af9_5a39292e765d4845a2b2c5004e6c8cb4

MP: сижу сейчас рядом с легендарным Killa Tay. Как житуха, мужик?

Killa Tay: в поряде. Сам как, мужик?

MP: норм. что привело тебя в Канзас-Сити?

Killa Tay: у меня было здесь шоу прошлой ночью. Были: я, Luni Coleone и Marvaless, Dosia Click в общем. Я приезжаю в Канзас-Сити  на протяжении нескольких лет, ещё с 1997.

MP: ты прям вошёл в историю нашего города, хах!

Killa Tay: я получаю здесь много любви, мне нравится находиться в такой среде. Мне нравится видеть улыбки на лицах людей, когда я выступаю. Я испытываю от подобного большое удовлетворение.

MP: здравые слова, братан! Как долго ты занимаешься своим ремеслом?

Killa Tay: ну, профессионально я начал в 1995 году, ну а так-то читать рэп я начал с 1979 года, мне тогда 7 лет было.

MP: хера себе! Это ж во времена Afrika Bambaataa, даже до Zulu Nation!

Killa Tay: совершенно верно. Первой рэп-записью, которую я услышал была «The Breaks« и я понял, что тоже хочу делать рэп. Я знал, что это моё.

MP: я знаю что ты имеешь ввиду, я помню когда услышал Afrika Bambaataa, то это просто изменило всю мою жизнь. Я просто чувствовал связь с этой музыкой.

Killa Tay: я считаю, что у музыки есть духовная связь со слушателем. Музыка может дать человеку любо позитивное, либо негативное направление.

MP: над каким новым проектом ты сейчас работаешь?

Killa Tay: у меня много сейчас всего происходит. Проект Dosia, в котором принимаю участие я, Luni Coleone и K-J. Будет ещё проект AWOL Gang. Это было первоначально звукозаписывающей компанией, на которой я был вместе с C-Bo, лэйбл назывался AWOL Records. Сейчас мы просто AWOL Gang. Мы собираемся сделать сборник, на котором объединим всех оригинальных представителей AWOL. Ещё у меня есть в разработке проект под названием «Eargasms».

MP: вас в Dosia всего трое было?

Killa Tay: да.

MP: возникали ли какие-нибудь проблемы на протяжении твоей большой карьеры?

Killa Tay: много. Начиная с вопросов касательно лэйбла и сделок с лэйблом и заканчивая дружбой, мы много людей потеряли; я прошёл через большое количество взлётов и падений. Все рэперы, которые смогли подняться, либо только начинают, проходят на своём пути через взлёты и падения, если они верят в себя и оттачивают своё ремесло, то добьются своего. Просто делай то, в чём ты хорош и ты будешь успешным.

MP: здравые слова и хороший совет.

Killa Tay: да, сэр!

MP: сколько у тебя сейчас артистов на твоём лэйбле?

Killa Tay: что ж, у меня сейчас на лэйбле 6 человек, но я до сих пор поддерживаю связь со своими старыми товарищами, несмотря на то, что они сейчас на других лэйблах, мы до сих пор как одна большая семья и делаем проекты вместе. Сейчас я уже не просто артист, я в то же время ещё и генеральный директор лэйбла, так что все деньги сейчас идут из моего кармана.

MP: кого выпустишь первым из шести?

Killa Tay: для некоторых из них я уже выпустил клипы, имя одного из этих парней Mahem. Он родом из Канзас-Сити, но сейчас живёт в Калифорнии, ещё есть Do Bad, это, вероятно, самый крутой белый парень из всех, кого я когда-либо слышал в своей жизни.

MP: серьёзно?!!

Killa Tay: да. Будучи главой лэйбла, я должен думать и о других рынках. Я должен расширить свой собственный рынок, я, конечно, связан со своим рынком, но музыка универсальна и когда ты управляешь лэйблом, то необходимо делать усилия для продвижения лэйбла, даже если при этом не так сильно сможешь продвинуть себя. Так что, да среди моих артистов есть белый парень. И что тут такого? Есть также молодой парень по имени Camp, они с Do Bad оба из Филадельфии, а также KJ, — это один из моих лучших рэперов.

MP: скажи, в чём черпаешь вдохновение? Как происходит у тебя творческий процесс?

Killa Tay: что ж, я бы мог назвать себя хиппи. Я люблю каннабис, где бы я ни был, люблю подымить!!! Я человек, который работает с энергиями. Мне нравится направлять потоки энергий в нужное русло; переплавлять негативную энергию в позитивную, это то, чему я научился у своей матери в процессе взросления, это также очень важно и в музыкальном бизнесе.

MP: есть ли у тебя какие-нибудь хобби?

Killa Tay: на данном этапе моё хобби это мои дети.

MP: сколько их у тебя?

Killa Tay: у меня восемь детей: шесть сыновей и двое дочерей. Моему старшему 19, он на моём лэйбле. Это забавная история, в 15 лет он попал в арестный дом для несовершеннолетних правонарушителей, я забрал его оттуда, привёл на студию, с тех пор он частенько там бывает. Я должен был направить его на другой путь.

MP: планируешь ли ты выпустить совместный альбом с сыном?

Kill Tay: в один прекрасный день, думаю, это случится. Сейчас настало его время стать мужчиной, у него 2 работы, для него это сейчас важнее, ему необходимо получить твёрдую почву под ногами, потом уже будет студия, в любом случае студия никуда не денется, всему своё время.

MP: оглядываясь назад на свою долгую карьеру, скажи изменил ли бы ты что-нибудь если бы мог повернуть время вспять?

Kill Tay: я реалист, экстремист, но в то же время и оппортунист, так что вряд ли что-либо стал бы менять, разве что некоторые дела, связанные с бизнесом; иногда, когда делаешь бизнес с друзьями, дружба в итоге приходит к краху. В моей жизни случалось подобное, я бы хотел изменить это если бы мог повернуть время вспять. Если ваш хороший друг плох в бизнесе, то он становится врагом, потому что у бизнеса нет сердца, дружба и бизнес это не одно и тоже. И есть ещё один момент, о котором я часто говорю людям, — не суть важно, что ты делаешь и чем занимаешься, в любом случае если ты не зарабатываешь на этом денег, либо не делаешь вложений и инвестиций, то это не является бизнесом. Я думаю, что в 2012 году ситуация такова: 75% хобби-рэперов и 25% бизнес-рэперов. Поскольку я сижу здесь, то могу сказать одно, я бы ничего не менял, потому что я многому научился. Я начал свою компанию так же как и военные создают иерархию, чтобы добиваться успеха в начатом деле. Мой дед был сержантом на протяжении 26 лет, так что это и во мне тоже. Многие люди думают, что Killa Tay всё время был в преступной среде, но я жил при разных раскладах на самом деле. Моя мама была учительницей, поэтому я получил хорошее образование, это сделало меня белой вороной. Я вырос в Лос-Анджелесе, где банды это норма, так что это тоже стало частью моей жизни. Я помню как мама сказала мне, что тот образ, который себе создашь, останется с тобой до самой могилы.

MP: думал ли ты когда-нибудь о том, чтобы написать книгу?

Kill Tay: забавно, что ты спросил. Я как раз работаю с матерью Fat Tone над книгой. Это будет хороший материал, там будет всё, через что мы прошли, ещё будет фильм с моей автобиографией.

MP: когда всё это выйдет?

Kill Tay: скоро, как только закончу редактировать.

MP: где наши читатели могут купить твою музыку?

Killa Tay: просто наберите в гугле.

MP: Спасибо KT!

Killa Tay: спасибо всем людям, которые были вчера вечером на шоу, я всегда буду любить этот город.

С момента выхода этого интервью прошло 4 года. Новый альбом Dosia (под названием «Exhale The Smoke») в итоге, к сожалению так и не вышел. Первоначально планировалось, что будет вот такая облога:

artworks-000029070560-vipwoo-t500x500

Слева KJ, справа Luni Coleone, посередине Tay Capone.

Альбом «Eargasms» вышел в прошлом году. Более подробно об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ, также вышел и «Eargasms 2», более подробно об этом ЗДЕСЬ.

Упомянутый выше сборник AWOL, вышел 29 апреля 2014 года. Релиз называется «AWOL: Mafia Royalty 2K14»

MI0003732258

Поклонники рэпа из Bay Area из 90-х годов определенно должны помнить, плодородный лэйбл AWOL Records. Эта компания выпустила десятки классических дисков, включая сольные проекты C-Bo, Killa Tay, Laroo, Luni Coleone, Marvaless, Pizzo и других.

На альбоме собрались представители с бывшего AWOL: C-Bo, Killa Tay, Laroo, Luni Coleone, Lil Ric, Missippi, Marvaless и Pizzo.

В поддержку альбома вышло видео на трэк «Snitches Shouldn’t Rap» (продакшн от Westcoast Stone):

Это очень реалистичная песня для любого, кто на самом деле вырос на улицах… Если вы не жили этой жизнью, то просто не поймёте… Это личная песня, у меня есть много и других композиций, но если это не твоя чашка чая, то ты просто не сможешь её выпить… не каждый в состоянии это понять. Это не для всех и каждого.

Я ожидал много негативных отзывов на это видео. Тот, кто послушает это не предвзято и без негатива… увидит в этой песне послание. Крысы и предатели это самая большая проблема… И дело даже не в гангста рэпе или чём-то подобном… Всё начинается с неверности и предательства… Вы не можете знать о коде улиц, если не жили этой жизнью.

Tay Capone

Ещё одним клипом, вышедшим в поддержку релиза, стало видео на песню «My Family»:

В записи трэка приняли участие: Killa Tay, Luni Coleone, Laroo и Lena Ro (на припеве). Приятная вещь.

В целом релиз весьма и весьма неплох. Нет смысла даже, пожалуй, выделять что-либо отдельно. По структуре альбом напомнил релиз Dosia «Waiting To Inhale» (1998). Там был использован такой же приём: в Intro и в Outro играет один и тот же бит.

Компиляция «AWOL: Mafia Royalty 2K14» доступна в iTunes

Предлагаем вашему вниманию ещё одно интервью с Killa Tay, которое он дал Cherene Briggs из SAC Report 28 сентября 2013 года

2d2af9_e51dd99cfdb5ef42cfb60dc2f6138758

Tay Capone, расскажи почему ты решил поменять имя? Что побудило тебя отойти от своего сценического имени «Killa Tay»?

Tay Capone: честно говоря, это связано с бизнесом, к тому же маркетинговый аспект «Tay Capone» более приятен индустрии. У меня в планах использовать в дальнейшем оба имени.

У тебя были просто убийственные трэки на твоём альбоме «Mr. Mafioso» в 1998. Твой новый альбом называется «The One And Only». Расскажи о нём поподробнее.

Tay Capone«Mr. Mafioso« был моим первым сольным альбомом и, вероятно, из всех моих начинаний это один из моих любимых проектов, потому что он самобытный и представляет меня без прикрас. Я должен был создать и записать альбом с нуля. Я закончил его за 9 дней и я до сих пор слушаю его в 2013. Что касается моего последнего альбома «The One And Only», я на самом деле был вынужден на некоторое время покинуть Калифорнию и отправился в Сиэтл. Я выбрал одного продюсера, с которым буду работать над проектом, это был West Coast Stone из Уоттса, штат Калифорния, потому что он был хорошо известен тем, что делает мастеринг для звука Западного Побережья.

Артисты с годами набираются мудрости, начинают смотреть со временем на вещи иначе. Если бы ты мог вернуться в прошлое, то что бы ты сделал по-другому?

Tay Capone: я бы, скорее всего, изменил некоторые вещи, касательно людей, которым я доверял и того направления, которое я выбрал для своей музыки. Когда ты приходишь с улиц, то своего рода сложно отделить твою профессиональную карьеру от реальной жизни. Я должен был отбывать тюремный срок, что было связано с бизнесом, я знал, что это, конечно не миллионы лет, но также знал и то, что твоё поведение и образ жизни могут повлиять на то как люди будут воспринимать тебя в дальнейшем, в частности как личность.

Мог бы ты как-нибудь подбодрить других исполнителей, которые сдались или близки к этому?

Tay Capone: прежде всего я бы сказал, чтобы они никогда не отказывались от своей мечты и того, что любят делать со всей страстью. Испытания и несчастья всегда случаются, но если у тебя сердце чемпиона, то ты автоматически понимаешь, что отказавшись от своей мечты и сдавшись, единственное что ты в итоге получишь так это грустное лицо, запутанный ум и низкую самооценку. В музыкальном бизнесе ты должен верить в себя, тогда и остальные поверят в твой талант или в твоё движение. Когда люди говорят мне, что мне следует перестать делать то что я делаю и заняться чем-нибудь другим, то я, наоборот, работаю с удвоенной силой, совершенствуя своё ремесло.

У тебя бесчисленное количество совместных работ с различными исполнителями, совсем недавно ты поработал вместе с West Coast Stone. Как будет называться новый проект Tay Capone? Над чем сейчас работаешь?

Tay Capone: итогом моего последнего сотрудничества с West Coast Stone стал альбом «Salute The West«. В настоящее время я сосредоточен на воссоздании своего лэйбла и хочу построить собственную империю. Я сейчас работаю над двумя сборниками:  «Gorilla-Fornia» и «Golden State Warriors». У меня также в процессе завершения несколько проектов из серии «Killa Tay Presents», моей следующей целью является выпуск совместного альбома с C-Bo «Moment Of Truth Part Two», а также проект Gorilla. Вы также можете ожидать от меня в ближайшем будущем совместный альбом с королевой Западного Побережья Marvaless. Всегда помните, что  «it don’t stop til the casket drop». #WCMG’ZUP

Killa Tay aka Tay Capone часто использует фразу ««it don’t stop til the casket drop» в своих песнях, что в буквальном переводе означает: вы не сможете остановить это пока я жив.

И напоследок:

2d2af9_00374c1f2508826958580ee4a75cb8c6

Tay Capone — это не просто какой-то рэпер, он также прирождённый лидер. Tay создал Gorilla Gang. По-началу это было объединением East Coast и West Coast. Tay начинал это вместе с Bang ‘Em Smurf и бывшими членами G-Unit. Позже Tay вернулся в Калифорнию, в итоге движение Gorilla Gang объединило представителей из bloods и crips.

Я не могу спасти весь мир, но я знаю, что благодаря этому смог изменить и спасти чьи-то жизни

Tay Capone

Tay постоянно работает над новыми проектами, это человек с уникальным стилем читки и просто неиссякаемым источником вдохновения. Помимо всего прочего Tay старается уделять время всем своим детям и помогать каждому из них.