Justified: история независимого West Coast исполнителя и его новое видео «Wus Sup»

Justified: история независимого West Coast исполнителя и его новое видео «Wus Sup»
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, 5 из 5)
0

Заниматься музыкой Justified начал в возрасте 12 лет, он делал инструменталы и записывал вокал вместе со своими друзьями по району, которые называли себя L.O.T (Leaders Of Tomorrow). Justified рос в Комптоне и отчаянно хотел, чтобы улицы приняли его. Чтобы избежать строгих правил, Justified сбежал из дома своих родителей. Во время этого приключения Justified забрёл на расстояние многих миль от дома, оказавшись в районе Hunters Point (Сан-Франциско), а это уж точно не слишком благоприятное место в Северной Калифорнии. В итоге, удручённый своим опытом побега, Justified был вынужден связаться с матерью и раскрыл своё местонахождение.

Его мать сразу же связалась с жившими неподалёку родственниками из Питтсбурга, штат Калифорния. Тётушка Justified забрала его к себе домой, где он встретил своего дядюшку Чака Эдвардса, а также своих двоюродных братьев, которые записывались в гараже на 24 Track Recording Studio. Молодому парню предложили остаться здесь, выделив ему место для ночлега. К тому же на улицах Комптона легко нарваться на неприятности, более того, сложнее с ними не столкнуться. Во время своего пребывания в Питтсбурге Justified начал выступать в ночных клубах Bay Area вместе со своими двоюродными братьями в кавер-банде Movin’, где также зачитывал фристайлы под более бодрые биты. Благодаря продакшену от своего двоюродного брата Myron Edwins, а также One Four Records, Justified написал и записал 6 песен, с тех пор он окончательно убедился в том, что музыка это его призвание. В 1997 году Justified побывал вместе с лэйблом One Four Records в Каннах во Франции, где выступал под именем JIBB в ночном клубе с хитовым синглом «One Four The Money». Вскоре после того как Justified вернулся из Франции он порвал взаимоотношения со своим двоюродным братом и лэйблом One Four Records и пошёл в музыкальную индустрию своей дорогой. Год спустя он встретил Muaz Nurrudin, основателя независимого лэйбла Deep In The Game Records.

Muaz вложился в «подземный» альбом Justified «Deep In The Game«, а также выступил в роли исполнительного продюсера релиза. Продавая копии альбома с грузовика, Justified однажды пересёкся с уличным хастлером G. Man Jeters, который в то время хотел вложить деньги в хип-хоп индустрию. G. Man вложился в бренд Deep In The Game и стал генеральным директором компании. Так в итоге Justified выпустил свой первый официальный релиз под названием «The Calliway», в записи которого в частности приняли участие такие легенды Западного Побережья как E-40, Kokane, Spice 1, Bad Azz и KMG из Above The Law. Спустя 2 года Justified разорвал 5-летний контракт с G. Man и Deep In The Game по причине непримиримых разногласий в творчестве. В 2004 году Justified вернулся в студию вместе с DNA (команда продюсеров, с которыми Justified работал во время записи своих первых 2 альбомов, когда был на Deep In The Game Records), Justified начал продавать свой альбом «Deep In The Game» с грузовика, а также онлайн на CD Baby.

В течение последующих нескольких лет Justified выпустил 8 андер-релизов, которые он распространял на улицах, у него появилось много фанатов в Южной Калифорнии, а также в Японии, Франции и Германии, ведь он продавал музыку в том числе и онлайн. В 2008 году, после небольшого тюремного срока, Justified вернулся в музыку, поработал с King Scratch (один из легендарных ди-джеев лэйбла Ruthless Records) и выпустил свой 10-ый по счёту альбом «Justification». Justified и King Scratch запустили вместе G.I.2.G Ent. Вскоре после этого Justified начал выступать в местном ночном клубе, где запустил West Coast Wednesdays, здесь каждую среду независимые исполнители с Западного Побережья могли представлять свою музыку. Помимо этого Justified занимался промоушеном таких певцов как Temptations, Delfonics, Howard Hewett, KC & JoJo, а также комиков Renaldo Rey, Shang, Guy Torry, Joe Torry и многих других.

В 2010 году Justified вместе со своей женой Neccola aka Justilady записали совместный альбом «Mr. & Mrs. Smith», — это госпел-рэп. Впоследствии семейная пара записала ещё много песен вместе, позже вышел их второй андерграунд проект под названием «Married In The Game» при участии МС из Комптона Big2DaBoy (песня «West Till The Death«). Justified начал проводить концерты из серии WTTD (West Till The Death) вместе со своей женой, Big2DaBoy и Dirty Birdy по Южной Калифорнии. Во время турне West Till The Death его жене был поставлен диагноз — 4-ая стадия рака молочной железы, ей оставалось жить всего полгода. От этой новости Justified чувствовал себя опустошённым, ведь 11 месяцев до этого у него умерла мать от волчанки. Justified взял себя в руки и продолжил гастроли с верой, что Бог исцелит его жену и они будут продолжать вместе зарабатывать деньги, но увы. В апреле 2014 года Neccola «Justilady» Smith скончалась, а её муж остался с двумя дочками (старшей было 8, младшей 6). Justified отказался, чтобы его дочерей стала воспитывать тёща и пообещал, что будет работать в музыкальном бизнесе с удвоенной силой, чтобы дать своим детям ту жизнь, которую они заслуживают. В то время как многие прокляли бы на его месте Бога, Justified записал песню «I’m Blessed» (я благословлён) с позитивным посланием о том, что пути Господни неисповедимы и лишь живая вера сможет помочь нам.

Сингл Justified «I’m Blessed» доступен в iTunes. Эта песня призвана распространять надежду и поддержку всех павших духом по всему миру.

Предлагаем вашему вниманию новое видео Justified «Wus Sup». Это позитивный летний трэк, который отлично подойдёт для вечеринок, когда жара спала и солнце склоняется за горизонт.


HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+