0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(63 голоса, 5 из 5)

J.J. Fad получили своё!

Dr. Dre наконец-то отметил их вклад в Ruthless Records

J.J. Fad получили своё!

9 июля в США вышла в эфир четырёхсерийная документалка «The Defiant Ones» о жизни Dr. Dre и Джимми Йовина, зрители смогли узнать для себя кое-что и о Ruthless Records — от синтеза N.W.A. до ухода из группы Ice Cube; что происходило в период восхождения лэйбла, были упомянуты в частности и J.J. Fad.

J.J. Fad, трио в составе: MC J.B., Sassy C и Baby D, были первой женской рэп-группой, заключившей контракт с Ruthless Records. На этот раз им уделили должное внимание (в биографическом фильме об N.W.A. «Straight Outta Compton» о них даже не упомянули. Фактически даже не попросили принять участие).

«Мы все были одной семьёй и я чувствовала себя кинутой», — сказала Sassy C ресурсу HipHopDX. «Мы сыграли немалую роль — будь то наш вклад в Ruthless Records, либо в рэп в целом».

«Мы были большой частью семьи Ruthless«, — добавила Baby D. «Когда они сделали «Straight Outta Compton», то просто тем самым оскорбили нас, если бы они действительно рассказали в этом фильме правду, то мы были бы в восторге. Я не понимаю, как они могли пропустить эту часть. Это было обидно. Больнее всего мне было в минуты, когда друзья и семья спрашивали нас о том, что случилось. Мы пытались с этим справиться, но нам действительно было очень больно».

Многие люди не понимают этого, но фактически если бы не выпущенный в 1988 году, дебютный альбом J.J. Fad «Supersonic», ставший платиновым, то у Ruthless Recods просто не было бы средств на проект N.W.A., от него пришлось бы просто отказаться.

«Я была зла», — сказала о байопике J.B. «Просто нельзя рассказать эту историю, не упомянув при этом нас. Без нас не было бы и альбома N.W.A. Я в том смысле, что если бы он даже и был, то не вышел бы так скоро, вследствие отсутствия финансирования. Эрик [Eazy-E] хотел выпустить для начала что-нибудь коммерческое, чтобы о лэйбле заговорили, поэтому наш альбом вышел первым. Это облегчило ситуацию».

Поэтому когда Dre во время эпизода The Defiant Ones упомянул о значительной роли J.J. Fad в становлении и успеха Ruthless, J.J. Fad вздохнули с облегчением. Наконец-то он рассказал всю историю, подумали они.

«Я была в восторге, потому что мир наконец-то услышит правду, причём от такого влиятельного человека как Dr. Dre«, — сказала Sassy. «И ещё радует, что он не забыл».

«Когда я пришла домой, моя дочь смотрела это, я даже подумать не могла, что о нас расскажут», — сказала D. «Я была очень взволнована, но самое главное, что мы не были забыты. Dre действительно упомянул нас и показал правду».

«Это было здорово, потому что это было прямо из его уст», — добавила J.B. «Это оказало на нас огромное влияние».

В эпизоде была показана старая студийная съёмка J.J. Fad на которой они записывают свои куплеты для классического хип-хопа хита «Supersonic» и отвисают вместе с Eazy-E, Arabian Prince, The D.O.C. и конечно же Dre. Есть сцена, где Eazy-E не может закончить куплет для трека «Radio», что выглядит как бесконечный процесс.

«Эта видеозапись абсолютно, положительным образом вернула меня на 25 лет назад», — призналась D. «В первом эпизоде я стою с Eazy, где он не может подобрать слов. Если вы посмотрите на моё лицо, то у меня вид словно я думаю: «Этот парень… Он ничего не может с этим сделать [смеётся]. Это заняло много времени.»

J.B. также призналась, что встречалась с некоторыми из них в то время и сказала, что D мол знает лучше и шутканула: «Я была несовершеннолетней. Я ничего не знаю. Кому-нибудь пришлось бы сесть». [смеётся].

https://www.instagram.com/p/jS-jE0RkaN/

Упоминание Dre о J.J. Fad было правильным шагом, женщины верят, что им ещё предстоит долгий путь.

«Я бы не сказала, что мы реабилитированы, но мы определённо на пути к этому», — сказала Sassy. «Мы не были признаны нашим собственным комьюнити. BET проводили многочисленные шоу, посвящённые женщинам-рэперам и чернокожим женщинам в целом. Мы не были признаны, мы даже не получили приглашения на участие в церемонии в то время, когда стали первой женской группой, номинированной на Грэмми. Мы также были одной из первых рэп-групп, получивших платину.»

Понятное дело, что в истории больше истории, но дамы хвастаются своей собственной биографией в надежде заполнить в один прекрасный день пробелы. На данном этапе они просто счастливы быть частью истории хип-хопа.

«В то время мы не понимали каким благословением было находиться в этом пространстве», — сказала J.B. «Мы были очень молодыми и нам было очень весело, но становясь старше и оглядываясь назад мы начали осознавать насколько важную роль мы сыграли для Ruthless, это заставляет вас думать следующим образом: «Вау, мы не понимали насколько мы были важны в то время». Сейчас мы это понимаем.

И напоследок: не подумайте, что J.J. Fad были единственной женской рэп-группой на Ruthless Records. Помимо них были ещё H.W.A. (Hoes With Attitude) и Menajahtwa.

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+