Интервью с Yoc1 для журнала Igrind: «независимый исполнитель это по сути тоже самое, что независимая личность»

1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(64 голоса, 5 из 5)
0

Расскажи нашим читателям кто ты (имя, откуда ты родом… с кем работаешь и т.д.).

Yoc1: лады, моё имя Yoc1 (произносится как Yawk), я из Анахайма, штат Калифорния. Я продвигаю движение под названием GhettonationMvMnT, это ветвь универсальной развлекательной компании GhettonationMusicGroup.

У тебя много движа в плане музыки в этом году… расскажи нашим читателям о своём прогрессе, а также о том, что будет.

Yoc1: вы правы, этот год для меня выдался весьма успешным. В мире происходят перемены и я бдительный артист, так что я знал, что 2016 год — это самое подходящее время для того, чтобы представить миру себя и свои идеи. Недавно, в начале этого года я выпустил сингл под названием «Tha Hard Way», это заглавный трэк из моего дебютного EP «Juice County: Tha Hard Way«, 98% которого спродюсировал мой кореш 310Prophet из Инглвуда, штат Калифорния. Проект вышел в конце марта этого года и получил много положительных отзывов. «Juice County: Tha Hard Way» достиг Франции и Англии, его слушают даже на Филлипинах, ха-ха, я имею ввиду что это уничижительный опыт, когда тебя поддерживают больше за пределами твоей страны.

Что ж, в твоей музыки определённо чувствуется влияние классического звука Западного Побережья, лирика каких людей оказала влияние на твоё творчество?

Yoc1: этот EP появился благодаря инновационным техникам тех людей, на чьей музыке я рос. Прежде всего отмечу 2Pac, его лирика правдива, она поразила меня словно удар молнии, когда слушаешь его музыку, то словно сам всё переживаешь, Pac был нереально крут. Кроме того, на моё творчество повлияла музыка таких людей как Nas, Big Daddy Kane, KRS-ONE, Public Enemy, Biggie, Ghostface Killah, Scarface и ещё нескольких котов, которых люблю слушать. Слишком долго всех перечислять.

Похоже, что на тебя оказал влияние весь хип-хоп… Так что я должен спросить… Скажи, что ты думаешь о нынешнем состоянии хип-хопа?

Yoc1: Хип-Хоп всегда мне был близок, хип-хоп говорил о проблемах на улице или в неблагополучной семье, о проблемах молодёжи. Эти темы являются частью хип-хопа, так что хип-хоп в свою очередь стал частью моей жизни. Вы спрашиваете меня о хип-хопе, я скажу вам, что хип-хоп был и всегда будет именно таким. Если же вы ссылаетесь на то, что происходит в «музыке», то это уже другой вопрос. Сейчас везде проблемы с «музыкой», один жанр перетекает в другой, так появляется новый и… ха-ха, это везде и всюду, понимаете о чём я? Сегодняшний хип-хоп очень эгоистичен, он весь на тему «что у меня есть» и бла-бла-бла. Ниггаз напуганы, женщины потеряли надежду, люди в наших общинах, как и любители хип-хопа в замешательстве — что эти ниггаз записывают, почему это происходит и зачем всё это? Эти люди потеряли направление, они зависают в хип-хопе, но чаще живут согласно своей собственной морали и стандартам, нежели отдают дань уважения культуре и тому, что из себя представляет хип-хоп на самом деле.

Ух ты! хороший ответ… я так полагаю ты нередко об этом задумывался… Что на твой взгляд выделяет тебя и твой звук среди прочих исполнителей в этой индустрии на сегодняшний день?

Yoc1: я думаю то, что я даю новому поколению возможность почувствовать 90-ые в новых ритмах, а старшему поколению тот звук, который они полюбили ещё до меня. Я хочу поспособствовать тому чтобы в хип-хоп вернулся сторителлинг, так как есть, West Coast не отступает и не собирается сдавать позиций, эта музыка качает независимо от того слушаете ли вы её днём или ночью, она бесконечна. Сегодняшняя музыка — это один трэк, жанр одного настроения, вы можете воспринять это только если чувствуете себя сейчас также, но на самом деле за этим как правило и вовсе нет настоящих эмоций, а ведь это то, чего очень не хватает в нынешнем хип-хопе, но знайте, что Yoc1 собирается изменить эту ситуацию.

Что могут ожидать от тебя слушатели в ближайшее время?

Yoc1: я планирую начать гастроли, у меня становится всё больше и больше фанатов по всему миру и они действительно оказывают мне поддержку, так что я учитываю и этот факт. Также буду продолжать развивать проект GhettoNationMvMnT, это для гетто, для тех кто вырос из гетто, либо из подобного рода мест, где многие теряют веру в себя. Это движение является отправной точкой и как только каждый поймёт и увидит то насколько важно знание, самостоятельное расширение собственных возможностей и бесстрашие, США сможет стать примером того как можно изменить общество к лучшему. В настоящее время я работаю с несколькими артистами и продюсерами, так что в ближайшем будущем будет больше музыки для улиц.

Исходя из твоего ответа я должен спросить, как ты относишься к тому, что многие сейчас увлекаются темой «гетто»? Многие пытаются изобразить, что они поднялись «с самого дна»… но по факту у каждого при этом гараж на 3 машины, бассейн, возможность трудоустройства… как думаешь почему эта тема настолько популярна? И почему многие просто притворяются, что якобы боролись за выживание?

Yoc1: на мой взгляд это хороший вопрос, я думаю что это делается для того, чтобы дать людям надежду, кроме того это достаточно эффективная техника в бизнесе. Представьте себе как миллионер (не важно чёрный он или белый) рассказывает вам о том, что вырос в гетто. Задумайтесь об этом, сейчас больше ресурсов и возможностей, чем в то время; артисты/знаменитости конца 80-х и начала 90-х годов показывали и доказывали то, кто они и откуда пришли, в этом большая разница между хип-хопом Золотой Эры и нынешнем хип-хопом… тогда ниггаз знали, что на районе сразу же заметят любую фальшь, сейчас же это не имеет значения до тех пор пока ты зарабатываешь этим на хлеб и у тебя есть фанаты, а также завоёванное уважение людей, которые могут предоставить тебе большие возможности. Чернокожие хотят быть белыми, белые хотят быть чёрными, люди хотят «экспериментировать», но люди не хотят при этом просто жить, людей сейчас проще программировать на что-то и всё благодаря музыке и средствам массовой информации. Опять-таки, это всего лишь моё мнение [смеётся].

На самом деле так многие считают, сэр [смеётся интервьюер]. Всё о чём ты сейчас рассказал является одной из основных причин по которым большинство талантливых артистов предпочитают оставаться независимыми, чтобы охватить «реальность» хип-хоп культуры… расскажи с какими препятствиями ты столкнулся, когда выбрал путь быть самостоятельным, будучи при этом также талантливым.
12313956_1051173141593533_3969270954778585210_n
Yoc1: независимый исполнитель это по сути тоже самое, что независимая личность. Каждый хочет быстрого роста и награду за это, когда же человек понимает, что для того, чтобы этого достичь требуется больше времени, то человек начинает злиться, либо вовсе считает подобное невозможным. Когда ты независим это ответственность, только сильный сможет выжить при таких раскладах. Большинство, либо мне следует сказать, что все артисты борются за восхождение по лестнице успеха, некоторые при этом пропускают необходимые шаги, чтобы расти, в итоге падают, другие же становятся невосприимчивы к дальнейшему восхождению, считая что лестница бесконечна, тем самым упускают свои возможности. Есть конечно же и те, кто нашёл более лёгкий путь и это замечательно если у вас есть представление о том как добиться подобного. Одним из самых больших препятствий лично для меня является внутренняя борьба — смогу ли я повлиять на ход истории тем, что делаю, либо я просто занимаюсь какой-то ерундой, чтобы себя хоть чем-то занять, пока судьба не надаёт тумаков. Я знаю, что чем больше преодолеваешь препятствий, тем больше получаешь поддержки, открываешь для себя всё больше возможностей, которые помогут тебе пройти этот путь до конца, пока не почувствуешь, что сделал всё что хотел, я сейчас сосредоточен на настоящем и у меня нет времени на витания в облаках на тему того, что будет… Если у тебя есть талант, то ты должен решить, как преподнести его, что можешь предложить слушателям.

Если бы ты мог дать совет молодым талантливым исполнителям, которые только-только начинают, то что бы ты им сказал?

Yoc1: не пропускайте важных этапов на пути становления своего творчества. я научился быть терпеливым, а также тому, что не каждый заинтересован в том, что ты делаешь. Потратьте время на то, чтобы понять этот бизнес максимально многогранно, наметьте себе краткосрочные и долгосрочные цели. И ещё одно, никогда не изменяйте себе, поймите это, постарайтесь научиться адаптироваться к окружающей среде, но никогда не изменяйте себе из-за своего окружения и т.д. Слушайте, наблюдайте, выработайте стратегию, составьте план, а затем вперёд, действуйте!

И последнее, но не в последнюю очередь важное… Если бы ты мог сказать своему потенциальному слушателю только одну вещь о Yoc1 и твоей музыке… что бы это было?

Yoc1: Yoc1 изменит ваши взгляды на хип-хоп. Нажмите на «play». Да прям сейчас [смеётся].