0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(232 голоса, 5 из 5)

Интервью с командиром воздушного судна и дебютный альбом «Реалии жизни»

Интервью с командиром воздушного судна и дебютный альбом «Реалии жизни»

КВС — командир воздушного судна в гражданской авиации. Отвечает за принятие всех решений на любом этапе полёта. И сегодня вашему вниманию мы представляем интервью с действующим командиром судна, который так же занимается творчеством и презентует свой рэп-альбом на нашем сайте!

Привет, расскажи как появилась идея записи этого альбома?

Привет! Да, на самом деле, все было очень просто… Давным давно, на Сахалине у нас была своя молодежная хип-хоп группа «Тропа Тьмы». В то время у нас было большое рвение к этой культуре, плюс мы хотели высказать мнение «здорового на голову» поколения. Потом, к сожалению, коллектив распался, и много лет пришлось провести вне записей треков, однако, желание и цель возобновить творческую жизнь не остались без награды. Летом 2015 года, побывав на большом концерте DOTSBAND в «Yota Spase» это желание возобновилось.

Расскажи, кто отвечал за музыку на пластинке?

КВС: В основном, это биты краснодарского битмейкера Булата, более известного как 1bula, подарившего многим известным исполнителям не один хит. Так же есть композиции от московского композитора и звукорежиссера Жетона (Jeton Barabas), он же и занимался записью треков и сведением моего альбома, за что ему огромнейшее спасибо!

Как рождались треки с альбома? Это вымышленные истории или всё из жизни?

Большая часть треков, если не все — это не вымысел. Это мой взгляд на современный мир, его жизнь и проблемы, и, конечно же, не остался позади и мой личный опыт. В альбоме есть лишь один трек, который был придуман, как сюжетная линия, со своей историей и драмой. Остальным трекам я отдал предпочтение оставаться реальными — они рождались сами собой. У меня давно было желание и накопленный материал. Писал я стихи там, где это удавалось: дома, в маршрутном автобусе, на работе, при долгих перелетах и в бесчисленных аэропортах — вобщем там, где это только было возможно. Естественно, работа над ошибками исправляла какие-нибудь нелепости или обыденность текста. Так что приходилось и переделывать.

Кто из гостей принимал участие на альбоме?

Слава богу, мой альбом не был сделан единым моим голосом — гости были и я этому очень рад! Это Санчес (DotsBand), моя сестра Александра (Sunechka), которая известна многим Сахалинцам как телеведущая, радиоведущая и исполнительница собственных песен, а также наша с Саней коллега по «цеху» Марго. Почему они согласились мне помочь? Видимо, был в песнях какой-то потенциал или огонек, который им понравился

 

О себе

Расскажи откуда ты, где учился и как попал в Москву?

Меня зовут Евгений, сам я с города Южно-Сахалинск. Обычный молодой человек, который решил куда-то выбраться и добиться своей цели. Учился в двух образовательных учреждениях: СОШ №13 и ЕМЛ №2 (Естественно-Математический Лицей). Мечта была у меня одна – это мечта стать пилотом гражданской авиации. Именно благодаря мечте, я после окончания школы поехал поступать в Ульяновское Высшее Авиационное Училище Гражданской Авиации (УВАУ ГА), трудно было, но в итоге я успешно закончил Училище и устроился в авиакомпанию «Трансаэро», ну а так как база была в Москве, то и работал я там же.
Теперь об авиации. Как вышло так, что ты стал пилотом?
Заразился я болезнью под названием «небо» в 4 года. Каждый момент зарождения той мечты я помню как сейчас. Это был сентябрь 1993 года, я провожал своего дедушку на Курильские острова по его работе — была хмурая и дождливая погода — как обычно для Сахалина в это время. Тогда еще с безопасностью полетов было проще в аэропортах и, как правило, были большие панорамные окна. Ну и меня поставили на эти окна… А в тот момент заходил на посадку Ил-86 — крупнейший советский лайнер, его еще любили называть «аэробусом» (потому что он двухэтажный). Так вот, я увидел каждую мелочь при заходе на посадку и, собственно, посадку этого гиганта… А когда он заруливал на стоянку, при развороте я увидел кабину пилотов, их белоснежные рубашки и приборы… В тот момент меня прямо затрясло и я не мог найти себе места от полученного счастья и адреналина, и вот тогда я повернулся и сказал бабушке: «Я стану пилотом!». Дальше — больше: я начал изучать авиационную литературу, приезжать в любое свободное время в аэропорт, слушать звуки авиалайнеров, чтоб знать, какой из них как звучит и выглядит.
 Из летной практики: расскажи несколько случаев, которые ты запомнил на всю жизнь.
Несомненно, первый случай, это когда мне не дали сразу стать пилотом, показав тем самым, что мир не такой уж добрый и приветливый и что коррупция и связи решают больше, нежели рвение добиться своей мечты. Мне пришлось, что называется «ломать стены» лбом, чтобы доказать свое место в авиации. Сейчас я не злюсь на тех людей, из-за которых моя мечта могла и не реализоваться, ведь их происки сделали меня лишь сильнее!
Второй случай, наверное, как у любого курсанта — выпуск из летного училища, вступление во взрослую жизнь и новая стадия жизни профессиональной. Прохождение множества собеседований и тестов, куча профотборов, проверки на устойчивость и так далее. Ну, и как результат, получение должности второго пилота в лучшей авиакомпании страны. И это, хочу заметить, вовсе не «Аэрофлот», во всяком случае, для меня.
Каков в нынешней России уровень подготовки летнего состава?
К сожалению, по сравнению с советской школой подготовки, сейчас подготовка летного состава очень сильно хромает. После развала СССР многие великие летные училища остались за пределом РФ. А остальные развалили. Да и тот состав преподавателей, действительно гениев авиационного дела, либо ушел на пенсию, либо мы с ними попрощались навсегда.. Это очень грустно. Я не говорю, что все безнадежно, есть и сейчас уровень подготовки, но, в первую очередь, все зависит от самого человека, ведь образование в авиации — это 80 % самоподготовки. Если человек захочет быть действительно профессионалом, он сам все для этого сделает, если же нет — как в большинстве случаев — то и работать долго он не сможет. Эта профессия не любит лоботрясов.
Как ты думаешь, почему в последние лет 20 отечественный воздушный парк стремительно сокращается? Основная масса гражданских воздушных перевозок осуществляется на Боингах и Аирбасах (как ты говоришь, мы летаем на их технике и по их правилам), есть ли вообще будущее у отечественного воздушного флота?
Да нет здесь никакого секрета. Парка нет, потому что развалили всё, идеи распродали и продали, забрали себе или перестроили… Сколько заводов-изготовителей стали сразу не нужны, после развала Великого Союза? Сколько людей грамотных и опытных выбросили на улицу, и им пришлось идти в другое русло? Пока страна решала вопросы, как укрепить свои границы, как отойти от грандиозного распада, за рубежом соперники укрепляли авиастроительство для внутреннего и международного рынка. А потом, когда они показали колоссальный результат, наши «умы» правительства уже поняли, что выбора нет и нужно пользоваться зарубежными услугами.
Для начала, наш парк был очень стар. Знаменитые самолеты Туполева, Ильюшина и Антонова уже не отвечали требованиям Европейских государств хотя бы по шумопроизводительности двигателей — видите ли жителям местным они спать не давали, будили их всех… Плюс в состоянии нынешней экономики все же гонятся за прибылью, а наши «Туполя» любят покушать топлива… Много идей было, чтоб поменять двигатели, поставить новые, более экономичные, но эти идеи так и остались идеями. Да и кто нам даст выйти на международную арену, когда там уже все поделено между «акулами» авиастроительства. Но я верю, что надежда еще есть. Делают же сейчас самолет наш МС-21! Хотя, лично мое мнение: все детали там почти из заграничных Аирбасов, как на Сухом Супер Джете SSJ. Название только русским осталось и то не все.
Расскажи о своих увлечениях и хобби во времена, свободные от полётов.
Моя работа и есть мое главное Хобби! И это константа. Но я, как и любой другой человек, люблю проводить время не только на своей работе. Дома я занимаюсь авиамоделированием. Ранее я сам собирал, клеил, красил, доводил до блеска стендовые модели, а сейчас, ввиду загруженности своего графика, я уже коллекционирую готовые модели, но в «заначке» у меня еще лежат несколько коробок сборных моделей, надеюсь, удастся и их довести до конца. Очень люблю отдыхать вне работы полетами в виртуальной сети! Да, такое тоже есть… Там мы летаем по всем нормативным документам гражданской авиации и по реальному расписанию, как и в жизни! И кабины самолетов, словно как в реале! Сеть называется VATSIM. Это не просто игровой процесс, это еще и обучающее приключение для людей, которые не смогли попытать счастье в реальном небе! Так же я обожаю горные лыжи, правда, уже несколько лет на них не стоял (раньше каждый сезон с них не слазил). Играл на Гитаре в курсантские годы. Мы много играли мы тогда, а потом мою любимую гитару сломали случайно родители при переезде, новую так и не решился купить. Да и что греха таить, я как любой нормальный пацан, люблю отдохнуть лишний раз в баре с друзьями, за бокалом пенного напитка. Не брезгую бильярдом и боулингом. Люблю групповые выезды на природу, где можно активно провести время. Вот так.
Какую музыку ты слушаешь, какие фильмы любишь?
Музыку я слушал и слушаю, в основном, в стиле «hip-hop». До сознательного возраста я любил слушать Dr.Alban, Сюткина, народные песни, — вообщем, всё то, что любили мои родители. Затем я услышал первую пластинку группы «Многоточие» и всё — больше тогда меня ничего интересовать не стало! В треках этой группы я увидел и понял весь смысл, что ребята пытались открыть людям, благодаря их трекам я не полез в наркотики или другой вид деятельности, который мог бы сократить мою жизнь в разы, поставил бы крест на моей мечте — на авиации… Заинтересовали же меня они именно открытостью голой правды о нашем мире, нашей стране, отношениях людей и результатах этого беспредела. В фильмах же совсем другой выбор — очень люблю советскую классику, особенно комедии, там, где можно расслабиться под чистый и добрый юмор в исполнении наших великих актеров, неподверженных времени. Позже, когда вышел сериал «Бригада», я был увлечен им — крепкая мужская дружба, отсутствие страха умереть друг за друга и, конечно, романтизм бандитской жизни 90-х, ведь немного и я с познакомился в свое время с этими лихими днями. Однако, несмотря на все это, приоритетным фильмом для меня стал фильм «Экипаж» Александра Митты. Хоть там и много вымысла и смешных, с точки зрения профессионала, моментов, но это героический фильм о том, какой должен быть русский авиатор! Как он должен себя показать как в спокойной жизненной ситуации, так и (самое главное) в критической.
Увлекаешься ли ты спортом? В данное время и ранее.
На данный момент постоянно я не занимаюсь никаким определенным видом спорта, я виню себя за это, но пока нет времени да и просто лень. Сезонно я занимался горными лыжами. Раньше я и плаванием занимался, и восточными единоборствами, и бегом, и лыжами. Пытался участвовать почти во всех школьных и соревнованиях. А сейчас летная работа забирает большинство моей энергии. Вдобавок, совсем недавно я переехал в другой город (в Новосибирск — прим. редакции), так что, надеюсь, и стиль жизни в скором времени поменяется.
Ты часто бываешь в различных уголках нашей родины. Удаётся ли посмотреть на местный быт, обычаи населения и прочие особенности изнутри или всё ограничивается осмотром аэропорта?
Знаешь, тут все зависит, какой рейс тебе предстоит выполнить. Если раньше, в авиакомпании «Трансаэро» я жил, как это называется на «чемоданах» — мы путешествовали по всему миру и, конечно, я повидал разные курорты и города не только нашей страны, но и вообще мира в целом. Но эта романтика быстро надоедает — когда ты работаешь несколько лет в таком режиме, и дома бываешь по 3-4 раза в месяц. Хочется же и с семьей побывать. Для холостяка же такая работа – одно удовольствие. На данную минуту я и не жалуюсь на своё существование — у нас также много командировок, пусть по стране, но все же это великое счастье: посмотреть своими глазами озеро Байкал, Дальний Восток, вулкан «Ключевская Сопка», Якутию во всей своей красе… Согласись — это тоже многого стоит. Но никогда не стоит забывать, что мы живем в России, и что народ у нас своеобразный, может и в «бубен» прописать…
Вернёмся к музыке. Чего ты ожидаешь от своего альбома?
Честно говоря, в первую очередь я жду понимания от слушателей! И если оно произойдет хоть на небольшую долю хотя бы маленькой части — пойдет и успех этой пластинки. Для меня самого. Мне не нужны золотые горы, мне важно чтоб меня услышали, поняли и, может быть, как то начали жить по-другому! Но! Ни в коем случае, я не навязываю свою музыку никому — это лишь высказывание моего видения окружающей реальности.
Почему ты выбрал именно такое название альбому и своему сценическому образу?
«Реалии жизни» — это название выбрано было само собой, потому что стиль музыки и стихов именно об этом. О происходящем в повседневном мире и нашей стране в частности. Но я выбирал не «розовые тона» а, что ни на есть, открытые черные! Да и сам я реалист по жизни, поэтому и решил назвать альбом именно так! Ну а сценический образ — КВС — что тут сказать, я же КВС (командир воздушного судна — прим. редакции), зачем изобретать велосипед, когда можно взять правду за основу
Планируешь ли снять клип в поддержку альбома?
Конечно же Да! Кто же не мечтает сделать клип на свою композицию? Другое дело, если песня — полный бред, которую и слушать противно самому себе, зачем на нее делать и клип туда же? Поэтому решение о клипе будет принято после того, как альбом будет прослушан людьми. Если же будет положительный результат, то конечно, клип будет сделан. Тем более задумки по поводу клипа уже есть.
Думаешь ли начать работу над вторым альбомом?
Давай посмотрим, как пойдет первый. От моих друзей уже поступили предложения делать второй выход, однако, там будут изменения, какие именно, это пока остается тайной — в первую очередь для меня — пока что у меня нет его видения, а раз так, то лучшее лекарство этому — время.
Доволен ли ты первым альбомом? А то, знаешь, говорят, мол, первый блин комом…
Лично я доволен своим результатом. Сначала, как у любого исполнителя, наверное, меня жутко бесил собственный голос, но по мере появления на свет нового трека, я как-то уже привык к этому чувству. Над альбомом было проделано довольно много работы, много вложено сил и душевных порывов. Каждая песня была обдумана и сделана не просто так, в каждом треке есть свой потайной и открытый смысл. Я не считаю, что этот «блин» сделан комом, ну а окончательное решение пусть делает сам слушатель. Мне же все нравится.
Напоследок, пожелай что-нибудь слушателям.
Дорогие друзья, обращаясь к вам, хочу сказать, чтобы вы не боялись задуманных дел или решений! Если дело благое, идите за него до конца, не боясь споткнуться и обжечься, будьте настойчивее и тогда ваши цели оправдают затраченные средства! Любите друг друга и будьте добрее к своим же собратьям. Берегите себя и своих близких, а главное берегите людское в ваших душах! И тогда мы сможем дальше гордо называться людьми!С уважением к Вам, командир воздушного судна, Евгений Дедяев.
Июнь 2017г.
KVS «Реалии жизни» (2017г.)

01. Интро
02. Мечта
03. Сахалин — вторые Сочи (skit)
04. Злой суровый Сахалин
05. Улица (при участии Sunechka)
06. Чувства
07. Линия Любви
08. О Сокровенном (при участии Марго, Санчес) original 2013 version
09. Родителям
10. О Друзьях
11. Гражданская Война
12. Страна
13. Памяти Экипажам
14. О Жизни (при участии Санчес)
15. Аутро

Прослушать альбом можно в группе Вконтакте или скачать бесплатно здесь

Альбом записан в 2016/2017гг. на студии BARABAS REC.

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+