4. 2
  5. 1
(124 голоса, 5 из 5)
0

Brotha Lynch Hung (настоящее имя которого Kevin Mann) является, пожалуй, самым известным рэпером в Сакраменто, с этим даже и не поспоришь. Почему? Что ж, во-первых, его имя Brotha Lynch. Во-вторых, он вырос на юге Сакраменто в районе “Garden Blocc”, где присоединился к банде crips, одно время его подстрелили на районе. Прославился Lynch конечно же своим сказочно насильственным рэпом об убийстве людей, канибализме и т.п..

Его первый полнометражный альбом «Season Of Da Siccness« 1995 года источает флюиды мрачных синтезаторов и злых убийственных текстов песен с каверзными сокровенными рифмами. Так многим Lynch и запомнился, прежде всего именно благодаря этому релизу, который является одним из лучших за всю его карьеру. После своего ухода с лэйбла Ced Singleton под названием Black Market Records, Lynch запустил собственный лэйбл — Siccmade Music, где он выпустил саундтрэк к комедийному фильму ужасов «Now Eat« (в котором сыграл главную роль). В 2009 году Lynch подписал контракт со Strange Music (лэйбл Tech N9ne), где выпустил трилогию про серийника из гетто, первым релизом которой стал альбом «Dinner & A Movie«.

Следует отметить, что в обычной жизни Brotha Lynch Hung на самом деле вполне себе вменяемый человек, правда разве что с несколько специфическим чувством юмора, что в принципе не страшно. У него есть жена и несколько детей. Вызывает уважение тот факт, что, во-первых, в обычной жизни Bro Lynch не делает того, что в своей музыке, а, во-вторых, его песни очень атмосферные. Альбомы Brotha Lynch Hung можно было бы назвать «аудиофильмами» ужасов.

image094

Предлагаем вашему вниманию интервью с Brotha Lynch Hung от 2010 года о его альбоме «Dinner & A Movie«, жизненном пути и творчестве.

Как дела?

Brotha Lynch Hung: просто прохлаждаюсь, мужик. Взбудоражен по поводу своего нового альбома. Я думаю, что это один из лучших альбомов, которые я когда-либо делал. Я пишу лирический сценарий… к последующим альбомам. Плюс, я сейчас больше в своём уме.

Что ты имеешь ввиду, когда говоришь «в своём уме»? Ты когда-то облажался?

Brotha Lynch Hung: это забавно, но всякий раз, когда я собираюсь выпустить альбом, в моей жизни случается что-то драматическое. Моя мама умерла, когда я записывал альбом «Lynch By Inch«, мой двоюродный брат умер, когда я записывал «Season Of Da Siccness«, а когда я записывал свой EP «24 Deep«, X-Raided получил пожизненный срок, так что не самые лучшие времена были. На этот раз я хочу просто сосредоточиться на предмете и концепции этого альбома, вместо гнева и обиды.

Стала ли твоя жизнь лучше сейчас?

Brotha Lynch Hung: ещё нет. Но, будучи со Strange Music, я думаю будет быстро меняться к лучшему.

На этом альбоме ты стал зачитывать немного медленнее.

Brotha Lynch Hung: у меня есть 3 песни, где я ускоряюсь, это была идея Tech N9ne. Он сказал мне: «Мужик, знаешь, люди любят когда ты читаешь быстрыми перебежками». И я сказал ему: «Хорошо, я дам тебе 3 таких песни, круто?» Таким образом, я добавил три этих песни, раскидав их на альбоме. Потому что я действительно смотрю на себя как хип-хоппер. Я имею ввиду, что могу сделать в любом стиле. Я не люблю быть классифицирован. Я прислушался к фанатам, которые хотят услышать определённые стили, так что запилил для них 3 трэка.

На DVD «Ghetto Celebrities Vol. 1», который был снят несколько лет назад, ты говорил что собираешься бросить курить сигареты. Ты бросил?

Brotha Lynch Hung: я прямо сейчас сижу курю одну.

Почему ты не часто даёшь интервью прессе?

Brotha Lynch Hung: что ж, я такой человек. Хорошо, каждый рэпер хочет быть услышанным, когда они приходят, но если я не вижу в этом смысла, то и не участвую в этом. Я чувствую, что у меня уже есть долговечность. Я в этом бизнесе уже более 20 лет и у меня есть только 4 альбома, которые я котирую. И я готов выпустить сейчас ещё 10, потому что нахожусь в правильном положении.

Каково твоё отношение в настоящее время к Black Market Records?

Brotha Lynch Hung: мы то на связи, то нет. Я на самом деле послал ему текст, примерно такого содержания: «Можешь ли ты найти что-то человечное в своём сердце, чтобы заплатить мне оставшиеся $300 000, которые ты мне должен?»

Ха!

Brotha Lynch Hung: он сейчас на Гаити. На самом деле он ответил мне на следующий день и сказал: «Когда я вернусь с Гаити, мы поговорим об этом и я сделаю это для тебя». Посмотрим, как будет дальше.

Ты всё ещё гуляешь по району Garden Blocc?

Brotha Lynch Hung: если честно, там нет для меня сейчас ничего интересного. Я столкнулся с большим количеством людей, которые его покинули, я просто сижу дома, работаю над своими сценариями, воплощаю в реальность очередную мечту. Моя следующая мечта это написать сценарий и снимать фильмы и прочее. У меня есть «No Eat», сценарий к которому не я написал, но это дало мне некий опыт, особенно когда были съёмки в L.A. Это дало мне опыт, чтобы захотеть окунуться в это дело.

Ты до сих пор по теме серийных убийц?

Brotha Lynch Hung: о да. Court TV на YouTube, я смотрю, всё что связано с ними. Это помогает мне с трилогией альбомов, над которой я сейчас работаю. Вы услышите там отсылки и метафоры. У меня есть документы из суда и я собираюсь написать об убийце с Грин-Ривер из Вашингтона.

brothalynchimage

Что побудило тебя на это? Почему ты выбрал тему серийных убийств?

Brotha Lynch Hung: мне всегда было интересно почему они это делают. Я всегда стараюсь исследовать причины того откуда это. Я всё время представляю себе ужасы, но я не собираюсь делать ничего подобного в реальной жизни. Так что я пытаюсь проникнуть в их разум. И чем больше я смотрю, тем больше я отчасти понимаю. В основном причина одна: они выросли в неправильной среде. Вот почему они такими становятся. Некоторые из них просто слабоумны, некоторые из них сексуально одержимы.

Ты все ещё в банде?

Brotha Lynch Hung: это было по молодости. После того как я смог себе позволить уйти ото всех этих бандитских движух, я с головой ушёл в творчество. И мне это гораздо больше нравится. Я до сих пор представляю музыку для своего района, потому что люблю этих ребят. Но я их больше не рекламирую и не прославляю.

Т.е. ты больше с этим не связан? Как у тебя получилось отойти от этого?

Brotha Lynch Hung: вот что мой OG сказал мне: «Это самое лучшее, что ты можешь для себя сделать, Lymch«, — он так сказал. «Ты представляешь район посредством твоего имени и на своих записях — этого вполне достаточно». Кроме того, для меня так безопаснее [смеётся].

957_a_298137_1136660336

Будут ли люди безумствовать по этому поводу?

Brotha Lynch Hung: я прошёл через большой отрезок времени, когда люди безумствовали, потому что я на самом деле не слишком-то много творил на районе. Что касается людей, выросших вместе со мной в те времена, когда я реально был в банде, так я до сих пор поддерживаю с ними контакты. Я уже вырос из этого и не собираюсь бегать с 22-летними парнями по районам. Этих ребят, возможно, это бесит, но я ничего не могу с этим поделать.

Однажды я заблудился и случайно забрёл на Garden Blocc [пишет интервьюер оригинальной статьи]. Мне было реально страшно.

Brotha Lynch Hung: на твоём месте мне бы тоже было страшно.

Я думал что умру.

Brotha Lynch Hung: ты, вероятно, был в большей безопасности чем я. Как по мне, Garden Blocc, это как отдельное государство. Когда попадаешь туда, то видишь много разных вещей. Я бродил по этим районам, не знаю как долго, но когда я сейчас там бываю, то это так же: «Ничего себе, поверить не могу, что я имел обыкновение жить здесь».

Многие рэперы вышли отсюда.

Brotha Lynch Hung: да, сэр. T-Nutty, Luni Coleone, — они отсюда. И они начинали также как и я: сначала на районе, потом в Bay Area, по всей северной Калифорнии, Сиэтл, Портленд. Так что они на правильном пути. Они просто должны продолжать относиться к этому серьёзно и верить, в то, что это может произойти, потому что никто не делал в Сак того, что делал я в ’92 и ’91. Я просто верил в себя и свои силы, шёл к этому и это случилось со мной. Мне повезло.

Т.е. твой успех сложился из небольшого количества веры в себя, небольшого количества удачи и тяжёлой работы?

Brotha Lynch Hung: наслаждаясь ремеслом. Больше всего я наслаждался ремеслом. Я делал это ради забавы и удовольствия ещё за 10 лет до того, как выпустил первую пластинку. Даже не смотря на то, что сейчас в моей жизни меньше забавного, я до сих пор наслаждаюсь тем, что делаю.

Это странно, но многие люди не думают о тебе как о настоящем МС, но ты ведь МС, не так ли?

Brotha Lynch Hung: да, определённо. Я настолько в этом серьёзен, что это просто смешно. И, вы знаете, я не собираюсь ходить везде и всюду и говорить о том, что я настоящий МС — помимо этого интервью. Потому что никто так тебе не поверит.

Ты правда ходил в школу вместе с жирным чуваком из Blackalicious?

Brotha Lynch Hung: на самом деле он отправился в Кеннеди. Он приходил в Бербанк каждый день. Да! Как его звать?

Gift Of Gab?

Brotha Lynch Hung: да, это было ещё до того как он стал Blackalicious. Знаете, я слышал о Blackalicious в течение многих лет, а затем как-то столкнулся с ним и спросил: «Подожди, ты Blackalicious?» И он ответил: «Да!» Раньше его звали Tiny, а меня Ice Cold. Было забавно узнать о том, кем оказался Blackalicious! И он делает лучше чем я! Я думаю, они получили платиновый альбом несколько лет назад. Просто безумно.

Ты говоришь, что твой папа давал тебе послушать разные вещи: рок, трэш, джаз. Что ты сейчас слушаешь?

Brotha Lynch Hung: я слушаю Avril Lavigne. Я пытался пригласить её поучаствовать на этом альбоме, может позже попробую вновь. Но я люблю Avril Lavigne. Я люблю Rihanna. В настоящее время большинство людей не слушает слишком много рэпа и это является причиной, по которой я делаю эти альбомы: чтобы вернуть его обратно. Последним рэп-альбомом, который я реально с удовольствием слушал был Eminem «Relapse«. Я стараюсь дать каждому шанс, но многие люди делают это просто за деньги. И в таком случае для меня ты недостаточно творческий, чтобы слушать тебя даже хотя бы в течение месяца. Мне нравится творческий материал, хотя я себя не ограничиваю. Я вновь слушаю рок. Моя мама была хиппи, так что я вырос, слушая рок. У меня даже есть рок-песня под названием Mr. Policeman, которая вышла в 1989 году на голубом виниле. Так, что я пропитан роком, но не позволяю этому слишком проявляться в своей музыке… Я могу попробовать поработать в этом жанре. Может потом как-нибудь.

Ты видел шоу на PBS как белые парни читают рэп?

Brotha Lynch Hung: я видел частично это.

Там двоякий взгляд. С одной стороны это круто, потому что есть такие квалифицированные рэперы как Eminem. С другой стороны, белые люди не должны читать рэп, потому что они тем самым просто делают закос.

Brotha Lynch Hung: я так не думаю. Мне, конечно, нравится Eminem. И ещё нравится Everlast. В былое время он был одним из моих любимых рэперов. Я не смотрю на это так. Любой, кто вырос вместе со мной, не важно белый он, чёрный, мексиканец или ещё кто-либо, — для меня всё это не имеет ни малейшего значения. Как Loki. Он был подписан на мой лэйбл. Он говорит «nigga» чаще чем я.

Не могу сказать белый он, либо мексиканец.

Brotha Lynch Hung: он белый. Меня это не беспокоит. Нас не беспокоит это, потому что он, как говорится, кореш.

Может ли белый фан подойти к тебе и сказать: «Чё, как дела, нигга?»

Brotha Lynch Hung: я бы тоже хотел бы на такое посмотреть. Если человеку приходит подобное в голову, значит он, вероятно, рос также как и я. Так что принимается. До тех пор пока вы принимаете меня я принимаю вас.

Твои дети тоже делают рэп?

Brotha Lynch Hung: мой 14-летнйи сын делает биты. Но у него есть ограничения. Если он начинает плохо учиться, я не даю ему доступа к этому делу. Он уже думает о том, что станет звездой, потому что в его глазах я вроде как звезда, ведь многие люди знают обо мне. Я не хочу, чтобы он рос, думая, что автоматически будет делать всё правильно, так что я ограничиваю его в этом. Я с ним немного работаю.

Таким образом ты не хочешь, чтобы в нём раздулось огромное эго.

Brotha Lynch Hung: нет. Конечно нет. Я вёл себя скромно на протяжении всей своей карьеры, так что он должен понять это. Я ценю всё, что со мной случилось. И пока он этого не осознает, ему лучше позабыть об этом вовсе.

lynchgreen

Что ты рассказываешь ему о своей жизни?

Brotha Lynch Hung: на самом деле у меня нет необходимости много рассказывать, потому что он знает меня, но когда он спрашивает, то я отвечаю, что пишу фильмы. И ты можешь делать при этом всё что хочешь, когда ты пишешь фильм, то смотришь к примеру ужасы в ночное время. Но он кстати знает о том, что я имею ввиду в своих песнях и что нет. Моей 10-летней дочке немного сложнее объяснить это.

Ты как чёрный Декстер.

Brotha Lynch Hung: на самом деле Дэйв Вайнер [вице-президент Strange Music] спросил меня как-то: «Ты смотришь Декстера?» Я сказал, что нет. Он посоветовал мне поискать в ютубе отрывки. Не могу поверить, что мог пропустить это. Я думаю, у них было пара сезонов. Были какие-нибудь новые сезоны?

Да, я только что закончил третий сезон.

Brotha Lynch Hung: что ты имеешь ввиду говоря «я»? Или ты в смысле просто смотрел?

Ха! Да, я не снимался там.

Brotha Lynch Hung: оу, а то я уж подумал было: «Ну нихрена ж себе, ты там снимаешься оказывается!»

Я думаю, что это круто, что ты начинал в бандитских движениях на 24-й улице, но в итоге построил эту огромную жизнь. Теперь вокруг тебя огромный мир.

Brotha Lynch Hung: если бы некоторые вещи не произошли в моей жизни, то, вероятно, ничего бы так и не поменялось. Так, что я ценю это. И даже тогда, когда дела были плохи и я мог бы вернуться к тому образу жизни, я не стал этого делать, я уже выбрал себе совершенно другой маршрут. И в конечном счёте этот маршрут гораздо лучше, потому что так я в безопасности.

brothalynchnoose03_627_2

Ты всё ещё живёшь в Сак?

Brotha Lynch Hung: я живу на окраине. Я остановился в Фолсом. И я не прочь сказать об этом как есть, потому что люди знают, что я там живу. В Фолсоме люди любят меня, даже полицейские. Они знают о моей ситуации, так что они вроде как могут прикрыть мне спину.

Тебя как-то подстрелили, верно?

Brotha Lynch Hung: ага.

Что ты чувствовал, когда словил пулю? Я конечно понимаю, что это больно. Но мог бы рассказать что ты чувствовал?

Brotha Lynch Hung: это была какая-то старая перестрелка и я действительно не имел ничего общего с той ситуацией. На самом деле там была разборка между blood и crip, я возвращался с вечеринки и они увидели меня. Начали стрелять в мою сторону. Это не очень больно. Меня больше шокировало то, что случилось. Потом я купил себе пива и моя мачеха, которая работала в больнице, сказала, что я должен пойти в больницу. Но я даже не собирался. И пуля всё ещё внутри меня.

Серьёзно? Сувенир.

Brotha Lynch Hung: да, мне выбило пару рёбер, пуля застряла в кости. Врачи посмотрели потом как-то, но побоялись возиться с подобным, так что так и оставили.

О Боже мой.

Brotha Lynch Hung: и никто из моего района ничего не сделал. Так что это было первым знаком, что я должен выбраться из этого дерьма.

Что ж, рад, что ты в порядке.

Brotha Lynch Hung: спасибо, я тоже. Я ценю это.