0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(44 голоса, 5 из 5)

Интервью с Big Prodeje (OG из S.C.C.) о жизни и творчестве

Интервью с Big Prodeje (OG из S.C.C.) о жизни и творчестве

В этот день родился один из самых уважаемых рэперов/продюсеров Западного Побережья, участник South Central Cartel, Austin Patterson, более известный как Big Prodeje или Hood Good. Предлагаем вашему вниманию интервью с Big Prodeje, которое он дал журналисту West Haven Blast для ресурса DubCNN в январе 2015 года.

В этом интервью Big Prodeje рассказал о своей карьере, ранних годах S.C.C., назвал своих 5 любимых West Coast рэперов всех времён, а также упомянул о новом альбоме South Central Cartel «Ganxta Rap».

West Haven Blast: встречайте, пионер Западного Побережья Big Prodeje из South Central Cartel! Как жизнь?

Big Prodeje: в поряде, творю как чувствую.

West Haven Blast: у тебя достаточно серьёзная репутация в рэпе, расскажи что думаешь о нынешнем состоянии хип-хопа Западного Побережья и хип-хопа в целом.

Big Prodeje: я чувствую, что Западное Побережье снова стало актуальным, благодаря новым западным котам. Но, как говорится, эта открытая дверь может отчасти нанести и ущерб таким гангста как я… Запад возвращается, чтобы побеждать… Я вижу, что многие гангста находятся сейчас в своих лабораториях [в студиях — прим. редактора]. В целом хип-хоп облажался. Но в то же время это можно сказать и о музыкальной индустрии в целом. То дерьмо, что сейчас делают просто другое. Это напоминает мне времена, когда мы впервые появились в начале 90-х. Если вы продали 100 000 экземпляров, значит это дерьмо было хорошим. Сейчас всё движется примерно в том же направлении. Интернет привёл как к плохим изменениям, так и к хорошим. Мазафакеры просто нашли то, что работает в этой новой цифровой эре.

West Haven Blast: как ты и S.C.C. начинали?

Big Prodeje: я начинал с того, что был на своей волне. Ещё до S.C.C. у меня было несколько синглов в 80-х. Наша история началась после того как мы попали в студию и собрали EP, который мы собирались выпустить самостоятельно. Потом это дело попало в руки Расса Регана на Thump Records, а остальное уже история. Это если кратко.

West Haven Blast: являясь пионерами хип-хопа и выпустив немало классики West Coast (например, «Servin’ Em Heat», «Gang Stories»), записав множество совместных треков с другими исполнителями (например, MC Eiht), принимая участие в сборниках и саундтреках («The Show»), South Central Cartel определённо стали неоспоримым брендом в хип-хопе Западного Побережья. Как обстоят дела у S.C.C. на сегодняшний день и как отличается твой стиль от группы?

Big Prodeje: в настоящее время мы работаем над новым проектом S.C.C. «Ganxta Rap», сначала закинем несколько синглов, чтобы посмотреть на реакцию, а затем полностью выпустим целый джойнт… На это требуется время, потому что нам нужно всё продумать, в первую очередь это касается маркетинга группы в этой новой эре… Что касается вопроса насколько отличается мой стиль от S.C.C., то в основном это всё я. В S.C.C. многое от меня, но и остальные парни также вносят свой весомый вклад. Джойнт Big Prodeje — это 100% я. Немного мрачнее. Гангста, если хотите. И в последнее время гораздо более политический. В мире много дерьма творится. И я расскажу кое-о-чём на моём новом джоинте.

West Haven Blast: кто твои 5 самых любимых West Coast артистов всех времён?

Big Prodeje: Ice Cube, Scarface (он не West Coast, но гангста просто пиз***!), DOC, Kurupt и мой брат Young Prodeje a.k.a. Cali Pitts. Классическое дерьмо.

West Haven Blast: есть ли кто-нибудь из новых артистов, кто тебе интересен?

Big Prodeje: я слышал немало джоинтов, которые пришлись по нраву. Я чувствую, что эти молодые исполнители могут делать вещи. Мне нравятся такие коты как Kendrick Lamar. И, честно говоря, я не мог бы назвать вам имена других топовых чуваков. Но их очень много и они хорошо делают… Поддерживайте что-нибудь из West Coast — новую школу или старую… Уважение.

West Haven Blast: расскажи каково было расти в Южном Централе Лос-Анджелеса?

Big Prodeje: для меня это было неважно. На районах была криминальная атмосфера, когда я был молод, это дерьмо процветало вовсю. Я родился и вырос в этой среде, это было всем, что я видел и всем, что я знал. Я бы ничего не стал менять… Вот поэтому я Hood Good! Для меня на улицах всегда было хорошо, даже во времена преступной активности. Порою эти времена были тяжёлыми, порою опасными, бывали весёлые времена, а бывали порою просто пиз*** печальные. Но то что не убивает тебя, только делает сильнее. Южный Централ — это дом истинных гангстеров. Я всё ещё живу в Южном Централе… к слову сказать.

West Haven Blast: что думаешь по поводу растущей эпидемии насилия со стороны полиции в отношении городской молодёжи?

Big Prodeje: это старая тема, в мои времена было тоже самое. Сейчас это просто в прямом эфире. Вы уже знаете что я думаю по поводу по-по [po-po’s — полиция на слэнге — прим. редактора]. Мне наплевать белые они, чёрные, коричневые или красные, пошли они все нах**. Они не были, не являются и никогда не будут кем-то значимым. Они не служат обществу и не защищают от преследования и жестокого обращения от таких как они сами.

West Haven Blast: скажи, есть ли у тебя любимая совместка S.C.C. всех времён?

Big Prodeje: я бы назвал «Gangsta Team». Потому что это была единственная песня, которую мы записали с Паком.

West Haven Blast: скажи, можем ли мы ожидать каких-нибудь коллабораций от Big Prodeje в ближайшее время?

Big Prodeje: я хочу сделать целый проект с коллаборациями… со всеми богами гангста-рэпа, с которыми я работаю. Буду держать вас в курсе.

West Haven Blast: что бы ты посоветовал начинающим артистам?

Big Prodeje: оставайтесь верными себе. Будьте как можно более оригинальными. В это непростое время. Просто будьте самими собой, чтобы вы могли… Надо, чтобы люди прокачивались под ваше флоу и биты, дайте им это. Тогда у вас будет успешная карьера…

West Haven Blast: какие проекты у тебя запланированы на 2015?

Big Prodeje: в первом квартале выйдет джойнт Big Prodeje под названием “California Classic”. Вскоре после этого последует S.C.C. “Ganxta Rap”, затем проект Cali Pitts «Poverty and Palm Tree’s”. Кроме того, я и LV подумываем над новым джоинтом LV & Prodeje. Мы работаем, мужик!

West Haven Blast: что бы ты хотел сказать напоследок?

Big Prodeje: просто хочу пожелать мира и благословений всем своим, всем настоящим, как сказал мой кореш Kurupt: «Без вас не было бы нас»… Салют DubCNN, я с вами ещё с самого начала.. Это всё любовь!

В завершение хотим обратить ваше внимание на то, что 26 августа 2016 года Big Prodeje выпустил здравый сольник под названием «Gangsta Eternal«. Крутейший релиз в лучших традициях West Coast!

Альбом «Gangsta Eternal» доступен в iTunes

Big Prodeje очень занятой музыкант и постоянно на студии, на данном этапе он продолжает работу над рядом новых проектов. 18 июля состоялась премьера клипа «Understand Respect» при участии Big Willie и Cali Pitts в поддержку совместного альбома с Big Willie «Dopeness»

Happy birthday OG! Much love& respect! West up!

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+