8
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, 5 из 5)

Funkmaster Flex: «Если бы Тупак не соврал – Бигги был бы жив»

Funkmaster Flex: «Если бы Тупак не соврал – Бигги был бы жив»

DJ Funk Flex разоблачает историю покушения на 2Pac’a в 1994-ом году.

30-го ноября 1994-го года на Тупака было совершенно покушение в нью-йоркском здании Quad Studios. Именно там располагалась студия Bad Boy Records, куда Пак заехал повидаться со своим, тогда еще, товарищем – Бигги. Но до студии он так и не добрался, так как в холле на него напали неизвестные. В результате Пак был ограблен и получил выстрел в ногу.

Спустя несколько дней, выйдя из больницы, Тупак сразу обвинил в произошедшем Бигги и Паффи, так как по его словам, они знали о готовящемся покушении и хотели таким образом избавиться от серьезного конкурента в музыкальном бизнесе. Bad Boy Records это отрицали, а Notorious вскоре выпустил трек «Who Shot Ya?», который был анонсирован как неизданная запись, но подозрительно подходила к этим событиям. Пак не мог оставить это просто так и после выхода из тюрьмы (он загремел на 8 месяцев за изнасилование) принялся «уничтожать» Bad Boy. Ну, а что было дальше — мы знаем.

Пару дней назад Funkmaster Flex провел онлайн трансляцию через свой инстаграм, где рассказал некоторые подробности той самой ночи. Flex и так известен своей большой неприязнью к Тупаку, которую он демонстрирует все 20 лет с момент гибели исполнителя. Теперь он объяснил свое отношение.

Итак: Funkmaster Flex заявил, что пак прекрасно знал нападавших, это были Jimmy Henchman и Haitian Jack. Первый – известный музыкальный менеджер, работавший с Salt-n-Pepa, Akon, The Game и многими другими. На данный момент отбывает 20-летний срок в тюрьме за нарко-траффик и причастность к убийству рэпера Lodi Mack, приближенного группы G-Unit. Тупак не раз упоминал его в своих песнях.

Второй – тоже музыкальный менеджер, известный своими бандитскими наклонностями. Его имя часто всплывало в криминальной хронике, так как Haitian Jack частенько решал бизнес-дела при помощи насилия и вымогательства. В числе подозреваемых в убийстве Тупака тоже фигурировал какое-то время. Джек и Пак были знакомы, но сработаться они не смогли. Возможно, именно это и стало причиной их конфликта.

2Pac и Haitian Jack (справа).

Возвращаемся к истории от Funkmaster Flex’a: по его словам, Jimmy Henchman и Haitian Jack не собирались в него стрелять. Их целью было ограбить и припугнуть несговорчивого рэпера. Пак носил при себе оружие, так как ожидал встречи с ними, но когда это случилось – сильно испугался. Рэпер достал пушку и от страха выстрелили сам себе в ногу. Funk Flex сравнил его с Cheddar Bob, героем фильма «8 Миля», который, во время заварушки, выстрелили себе в пах. После этого, Джимми и Джек быстро схватили некоторые украшение и бросились бежать, так как выстрел привлек большое внимание людей.

Видео с места происшествия. В кадре присутствуют The Notorious B.I.G. и Puff Daddy:

Спустя время Пака отвезли в госпиталь, а позже он заявил прессе о пяти пулевых ранениях. Виновниками преступления были названы Бигги и Пафф Дэдди, которые были в тот момент на верхнем этаже, знали о готовящемся нападении и не собирались ему препятствовать. Рэпер не называл имен грабителей, потому что боялся очередного возмездия. Это происшествие навсегда стерло хорошие отношения между Паком и Bad Boy Records, а все самое интересное было впереди.

Спустя ровно месяц, Бигги выпускает трек «Who Shot Ya?», который заявлен как просто неизданный трек. Он должен был появиться на альбоме Mary J. Blige «Life» (1994 г.), но куплет Бигги был убран оттуда из-за нецензурного содержания. Notorious не отчаялся и выпустил сольную версию в виде приложения к синглу «Big Poppa». На альбоме Mary J. Blige осталась версия, записанная рэпером Keith Murray. Разумеется, Бигги поспешил заверить окружающих, что «Who Shot Ya?» не имеет никакого отношения к Паку, так как текст написан задолго до этих событий. Но трек слишком подходил под ту ситуацию, потому Тупак принял ее на свой счет.

Подлил масла в огонь и Suge Knight, который заявил на церемонии Source Awards о начале работы с Тупаком (тот еще находился в тюрьме), а также проехался по Bad Boy Records. Всем стало очевидно, что грядет что-то очень серьезное. Если диссы Mobb Deep / Tragedy Khadafi / Capone-N-Noreaga и Snoop Dogg / Tha Dogg Pound так и не зашли за пределы музыки, то Паку этого было мало. После подписания контракта с Death Row Records, он при каждом удобном случае напоминал о подставе со стороны Бигги, заявлял об отношениях с его женой, Faith Evans, а позже выпустил трек «Hit ‘Em Up». Вот там уже были прямые угрозы и оскорбления. Пресса это радостно схавала и назвала «войной побережий».

Flex’у ответил T.I.,обратившись к нему с уважением и попросив не говорить подобного про мертвых людей. Мол, почему при их жизни ты молчал, а спустя 20 лет ворошишь прошлое. А саму трансляцию Flex’a прокомментировал близкий друг Бигги, Lil Cease. Он написал, что давно знает, что Пак сам выстрелили в себя по ошибке. Flex ответил:

И это правда! Они не собирались стрелять в него. Он запаниковал и выстрелил в себя сам! А потом обвинил в этом Бигги. Я не люблю его за это, потому что я знаю правду. Все знают эту правду. Потому меня сводит с ума то, как Стэны (так Флекс назвал фанатов Тупака, — прим. ред.) поклоняются ему! И пишут здесь всякую чушь. Вам правда глаза колет! Вы родились уже после его смерти и верите во всякие сказки и мифы!

И для T.I. у него нашелся ответ:

Я знаю, что мы не должны говорить плохо о тех, кого уже нет в живых. Но напоминаю, что B.I.G. тоже мертв. Почему тогда вклад Пака так чтят, а второго нет? Как минимум за его лирику и то количество людей, которых он вдохновил. Я также любил Пака, до его перехода на Death Row. И я уверен, что Бигги никогда не подставил бы Пака.

Позже Flex дал волю эмоциям и заявил, что если бы Тупак не соврал – Бигги был бы жив:

Он назвал имя Бигги. Тупак соврал! И Бигги не умер, если бы этот ниггер не врал! Он врал. А ниггеры поклоняются ему. Его мать тоже солгала. Никто не хочет знать правду. Он сорвал, а Бигги из-за этого погиб. Это единственное что меня до сих пор волнует. Вот и все.

Далее Flex’a понесло уже в твиттере, где он продолжил разоблачать музыкальную индустрию. Вот небольшая выдержка оттуда:

  • Пак зря доверился Шуг Найту, так как он его и погубил.
  • Treach (Naughty by Nature) начал хвастаться дружбой с Тупаком только после его смерти. Во время конфликта между Паком и Бигги, он всегда пытался «усидеть на двух стульях».
  • Нью-йоркские радиостанции (как в общем и телевидение) сами подливали масла в огонь, развивая данную войну ради своих же рейтингов. По хорошему, им надо было вообще игнорировать эти выпады.
  • Ни к чему был упомянут рэпер Mase, видимо понесло Флекса. Он написал, что Mase стал пастором, чтобы его не убили кореша в Гарлеме. Мол, на районе парня не уважали, а убежище он нашел в церкви.

Из всего этого последовала реакция, пока что, только на первое. Suge Jacob Knight, сын Шуга, обозвал Flex’a сучкой Паффи, которая посмела упомянуть имя бати рэпа с Западного Побережья. Мол, все артисты с Death Row стали успешными (на самом деле – нет), а вот Bad Boy Records таким похвастаться не может (вот тут трудно не согласиться).

В общем, история явно не закончена, так как Funkmaster Flex создал нехилый ажиотаж, а выскажутся еще многие.

Полная версия трансляции:

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

  • Ghost-dog

    еблан решил хайпа сорвать. Может он альбом выпускает или киношку?

    • 187th

      Он уже много лет пытается разоблачить Пака во всем подряд. Никаких альбомов альбомов и фильмов после этого обычно не следовало)

      • Ghost-dog

        ну тогда странный хайп ради хайпа, нонконформист такой. Хотя этот шум на руку выходящему фильму — может по этому на него обратили внимание, называется ньюсджекинг в даном случае обоюдосторонний)

  • Лимонадный Джо

    Если это все,что говорит Флекс правда,странно как можно не заметить отметины от 5 пуль или их просто нет….

  • Миша Медведь

    сенсация чисто для life.ru
    утверждать, что Пак испугался применить оружие очень глупо, если учесть обвинения в его адрес в 93 году из-за стрельбы по полицейским, обоих он ранил тогда.
    плюс участие в перестрелке 91го, когда был застрелен ребенок.

    да и про » Рэпер не называл имен грабителей, потому что боялся очередного возмездия.» — смешно, принцип «don’t snitch» он явно чтил.

    • 187th

      Может и чтил, но обвинить Бигги с Паффи ему это не помешало) странный принцип.

  • Spice 1 негодует: https://www.instagram.com/p/BUA25mQFKRN/

Google+