J Live [USA] в Москве

Powerhouse Moscow
,
J Live [USA] в Москве

Участники: J-Live, Anatoly Ice

Дата: 20.05.2017

Начало: 23:00

Место: Powerhouse Moscow

Впервые об этом американце с совершенно французским именем Жан Жак общественность узнала в середине 90х. В 95ом на новоиспеченном бруклинском лейбле Raw Shak Productions вышел первый сингл Джей Лайва. Пластинка с треками Longevity и Braggin’ Writes. И если первый трек был образцом довольно классического бум бэпа, то второй звучал одновременно свежо и необычно, при этом обладая всеми атрибутами классического хип-хопа 90х. Джей записал трек в один присест, взяв две копии пластинки Annette Peacock — Survival. Жонглируя сэмплами с пластинок при помощи пары вертушек, Джей зачитал очень оригинальный, остроумный и злободневный текст. Звучит пластинка так, как будто это запись с живого выступления, и это придало синглу особый шарм. Наверное, если задать вопрос, а кто такой J-Live, то можно смело дать на него ответ, просто поставив Braggin’ Writes.


Спустя несколько лет, Джей выпустил свой сольный альбом The Best Part. Наверное, один из самых недооцененных хип-хоп альбомов конца 90х. И не только потому, что в его записи приняли участие DJ Premier, Pete Rock, и Prince Paul. Филигранное умение Жан Жака жонглировать рифмами и одновременно с этим его чрезвычайно скромный нрав окрасили альбом самыми теплыми цветами и оттенками. Джей никогда не сидит на месте и его блокнот, в который он постоянно записывает новые рифмы, всегда с ним. Ten years, ten crates and ten rhyme books later, my history, daily renewed on it’s equator.

Помимо того, что J-Live отличный эмси, он также невероятно техничный диджей. Причем совмещать оба этих умения он умеет одновременно, в чем многие убеждались не раз на его выступлениях. Жонглируя битами на пластинках, Джей, как бы невзначай, читает свои рифмы в микрофон и еще успевает флиртовать с поклонницами.

Сейчас на дворе 2017й, а J-Live по-прежнему верен себе. По-прежнему занимается любимым делом, курирует собственный лейбл Triple Threat Productions, записывает альбомы (которых на его счету уже 8), разъезжает по родным просторам США и время от времени наведывается в Европу.

Последний приезд артиста в Москву был без малого с десяток лет назад. В 2009ом году Джей Лайв устроил настоящий праздник на вечеринке Функции Фанка. Настало время повторить!

20го мая Джей Лайв выступит с сольной программой в рамках очередной вечеринки Функции Фанка и разделит вертушки с идеологом и куратором вечеринок Анатолием Айсом.

Цена билета — 400 рублей. Приобрести можно непосредственно в клубе Powerhouse Moscow или же обратившись личным сообщением к Анатолию Айсу. Количество билетов в предпродаже ограничено!