0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, 5 из 5)

Этот день в Хип-Хопе: День рождения Big K-J (участник проектов Dosia и Kingpins Only)

Этот день в Хип-Хопе: День рождения Big K-J (участник проектов Dosia и Kingpins Only)

В этот день родился Kureen Javon Cook, более известный как K-J или Big K-J.

Big K-J стал известен благодаря следующим 2 проектам: одноимённому альбому группы Kingpins Only (релиз вышел на Triad Records/Greedy Green Records в 1996 году) и альбому Dosia «Waiting To Inhale«, который вышел на A.W.O.L Records/Virgin Records в 1998 году. K-J засветился в качестве гостя на большом количестве альбомов других исполнителей: Guce & Killa Tay «Bullys Wit Fullys»; Luni Coleone a.k.a Lunasicc «A Million Words A Million Dollars» (2000); Luni Coleone  «Total Recall» (2000); Killa Tay «Mr. Mafioso« (1998), Killa Tay «Snake Eyes« (2000); Killa Tay «Thug Thizzle« (2000); Cold World Hustlaz «Anything For Money» (1997); Killa Tay & Laroo «Fucking Wit The Mob Is A Privilege» (2010); Skiem Hiem & Killa Tay «Money And Muscle Cali To K.C.» (2010) и многих других альбомах и сборниках.

Ещё до своего успеха, в 1993 году K-J выступил как-то на разогреве концерта MC Eiht, вследствие чего Carmelita Sanchez из Delicious Vinyl Records предложила ему подумать о сольном альбоме, но K-J отказался, т.к. был верен своей группе Kingpins Only.

После неудачного контракта с A.W.O.L Records в 1998 году, K-J был представлен Mac Dre через своего дядю Virgil Fairly, автора книг «Iceman! Reap What You Sow» и «Mackman! Forced Into The Game», но, к сожалению, они потеряли связь.


В своём стремлении вернуться в рэп Big K-J выпустил свой первый сольный альбом «Game Bangin«.

m1000x1000

Альбом вышел 6 сентября 2010 года под GameFace Muzic/Full Kontak Production и был приурочен ко Дню рождения K-J. Если вы любите творчество таких исполнителей как C-Bo, Killa Tay, E-40, Luni Coleone, Marvaless, X-Raided и Brotha Lynch Hung, то, вполне возможно, что этот релиз также придётся вам по вкусу. Среди гостей альбома: Jacka, Marvaless, Kafani и Yukmouth. Над продакшеном поработали: B.C., B.F.A, Dengee, Dre The Most, Fetti Muzic Ent., J.Lo, R.J., Teo и Tez.

Если вы хотите поздравить меня с Днём рождения, то просто купите мой альбом, это будет для меня лучшим подарком.

K-J

Альбом Big K-J «Game Bangin» доступен в iTunes, а также на CDBaby.


Позже K-J связался с Lord Late из Великобритании и принял участие в микстейпах серии «Global Status Mixtapes» (5, 6 и 7 части), на которых также присутствуют трэки таких исполнителей как Rick Ross, Wacka Flocka Flame, Jadakiss, Bun-B, Sheek Louch, Kieth Murray, Gudda Gudda (of Young Money), Papoos, Outlawz, Red Cafe, French Montana, Styles P, Lord Late и других.


В 2011 году K-J выпустил микстейп «Mobb Chronicles Mixtape Vol. 1»

Various_Artists_Mobb_Chroniclez_Mixtape_Vol_1-front-medium

На этом микстейпе объединись исполнители с Dirty South, Midwest и West Coast, есть даже рэперы из Англии. Среди гостей: Snoop Dogg, Killa Tay, Lunic Coleone и Marvaless.


10583955_10204397662481372_3205732337587321628_n

На творчество K-J повлияла музыка таких людей как 2Pac, X-Raided, C-Bo, Killa Tay, E-40, Jay-Z, Big Daddy Kane, Twista, OutKast, Ice Cube, Snoop Dogg, Too Short и N.W.A.

Любимая цитата KJ:

Вы можете потерять много денег в погоне за женщинами, но вы никогда не потеряете много женщин в погоне за деньгами!

10580259_10204440725957932_9145759556086307337_n


Предлагаем вашему вниманию интервью с K-J 2009 года, в котором обладатель экстравагантного флоу рассказал  о своей жизни

fullaaa


Как дела, K-J? Представься, расскажи о себе.

Big K-J: ну, прежде всего, как вы уже знаете, моё рэп-имя K-J, родился я под именем Kureen J. Cook. Концепция моего имени это мои инициалы, за исключением фамилии, потому что когда мне было 12 лет отец бросил семью и больше не вернулся. Так что я рос с матерью в сломанном доме, у E-40 есть песня о подобном, где он говорит о том как вместо штор использовались газеты, а носки вместо полотенец. Я жил в приюте, потом в машине, до сих пор занимаюсь выживанием. В прошлом бэл бандитом, фанатом Лэйкерс, короче сосредоточил своё внимание на том как делать бабки. Сейчас я бахаю зелёные! Те самые, на которых написано, что мы в Бога верим, понимаешь о чём я?

Из какого ты города и района? Как там житуха?

Big K-J: я родился на Вест-Сайде Фресно, штат Калифорния, но большая часть моей семьи сейчас живёт в Лос-Анджелесе, чтобы мы могли ездить из L.A. во Фресно и обратно. Я был отпетым головорезом, но предпочитаю не говорить об этом, просто не считаю это геройством, нет в этом ничего хорошего, жизнь так сложилась. В своей музыке я говорю только правду, говорю о том, что знаю про улицы. Фресно/Калифорния является для меня самым скучным местом на Земле, но по каким-то странным причинам, когда покидаешь его, то всегда скучаешь. Здесь нет ни продюсеров, ни лэйблов. Через этот маленький город не идут деньги, здесь много преступников, надо быть бдительным, иначе бэнг-бэнг-бэнг-бэнг и уснёшь навеки. Поверьте мне, самые реальные гангстеры родом из Фресно. DJ Quik упомянул нас в своей песне «Just Like Compton«. Фресно это серьёзно.

Расскажи как ты пришёл к рэпу? Кто привёл тебя в эту музыку?

Big K-J: ну я начал писать в 12 лет под влиянием Ice Cube, Too $Hort, Big Daddy Kane и многих других. Моя первая рэп-группа называлась Smoov Wit A Ruffness, меня там звали Ruffnes. Моей второй группой стала P.C.P., что означает Phunky Coalition Players, после чего меня заметил MC Eiht. Мы должны были подписать контракт с E-40 и Click, но мой кореш по группе свалил в Техас, прям посередине сделки. До того как стать просто K-J я также был известен под именами: Reen-Dogg и Menace. До Dosia была группа KingPins Only, в состав которой входили: я, Killa Tay, Lil Dee, Sly, C-Money и Buggy. Killa Tay привёл меня в рэп.

kj_003

2 закадычных друга: Killa Tay и K-J

Мог бы рассказать более подробно о группе?

Big K-J: KingPins навсегда! Фактически это было моим первым прыжком в рэп-игру. Мы выступали на шоу талантов в Memorial Auditorium во Фресно в 1994 году. После шоу Carmelita Sanchez из Delicious Vinyl подошла ко мне и спросила хочу ли я выпустить сольник. На что я ответил: «Не, я со своими ниггаз». Она дала мне визитку, но я так никогда и не позвонил, потому что был верен своим корешам. После того как мои ниггаз задали жару на радио 90.7 Fresno State College нам позвонил один чувак. Мы записали и выпустили альбом в 1996 году. Каждый был рад тому, что получилось, правда сделка оказалась далеко не самой лучшей. Альбом вышел под Greedy Green / Noo Tribe. Возможно, в будущем выйдет новый альбом KingPins.

Одним из твоих самых успешных проектов стал альбом Dosia “Waiting To Inhale”. Расскажи нам об этом.

R-1532029-1226501929.jpeg

Big K-J: проект Dosia родился, когда мы с Killa Tay отправились на гастроли вместе с Lunasicc aka Luni Coleone. Мы пересеклись с Luni, который уже был в процессе турне, в итоге выступили вместе в Огайо, Канзас-Сити, штате Техас, в Денвере и понеслась. Мы с Killa Tay кореша уже более 15 лет, впервые я встретил Luni в 1997 году. Когда я встретил Luni, то это было из разряда свой своего узнает, ну а когда он услышал мой рэп, то всё стало ясно! Мы фристайлили и устраивали мозговой штурм в задней части фургона A.W.O.L, вот так и родился альбом Waiting To Inhale.

Мог бы описать как происходил процесс записи в те дни? Как всё было?

Big K-J: раньше мы называли это дело словом «mashin'»! Было намерение сделать мощным каждый первый трэк. Мы ставили взрывной бит и начинали! Каждый был крут, так что не имело значение кто был первым, вторым или третьим. Все мы жили одной жизнью, так что это просто как разные страницы одной книги. Я был ещё новичком в рэпе, но я быстро учился, увидел много вещей и мест. Я работал на таких крупных лэйблах как к примеру SoSo Def, Virgin и ещё нескольких. В возрасте 19 лет я встретился с такими людьми как Scarface, C-Bo, B-Legit, Goodie Mob, E-40, Yukmouth, Richie Rich, JT The Bigga Figga, Mac Mall и многими другими. Я имел обыкновение работать в студии с некоторыми из этих котов, так что вскоре это стало для нас обычным делом. Мы дымили мощнейшие вещи и пили Хеннеси ежедневно. Как настоящие магнаты!

Ходят слухи, что Tay планирует выпустить новый альбом Dosia. Это действительно так?

Big K-J: да, мы действительно начали над этим работать. Так что всё может быть, Tay и Luni, я тоже в деле. Я был в Сакраменто, чтобы пересечься с Luni, ещё мы в Ричмонде побывали, чтобы с Laroo словиться. У меня что-то с голосом походу с переменой климата. Но я до сих пор зачитываю и если мне что-то не нравится, то переделываю. Так что будет Часть 2 с некоторыми старыми и новыми участниками. Думаю, следует сделать именно так, но остальные двое также должны высказать своё мнение на тему.

Где ты пропадал всё это время после того как AWOL был закрыт? Каждый выпустил альбомы, но по какой причине ты этого так и не сделал? Почему?

fullqq

Big K-J: ну я короче заключил плохую сделку с A.W.O.L, так что решил бросить. Этот кот сказал мне, что игра мол закончилась и я не при деньгах! Я просто пал духом, потому что не смог стать тем, кем мечтал быть с 12 лет. Я записал альбом в 2005 году, но так никогда его и не выпустил. Я записал крутой микстейп, но так никогда его и не выпустил. В настоящее время работаю вместе с Buggy [из KingPins] над альбомом под названием “All Gas No Brakes”. Нам нужно ещё 2 песни и вуа-ля! Я хочу выпустить его летом [2009 года]. Далее у меня в планах выпустить альбом под названием «Game Bangin« и ещё несколько проектов. Я бы хотел, чтобы поучавствовали Killa Tay и Marvaless, но я не знаю, кого ещё пригласить, потому что не хочу делать совместки с теми же, с кем делает каждый. Я реальный чувак, понимаешь? Мне не нравятся многие из этих рэперов! Прежде всего я реальный нигга, только потом уже рэпер! Если я собираюсь с кем-то работать, то прежде всего с теми, кто помог мне и кому я в свою очередь могу помочь. Оба упомянутых мною людей выше всегда заботились обо мне в этой игре, к тому же они оба мощные в этой игре.

Поддерживаешь ли ты контакты с какими-нибудь рэперами или продюсерами лэйбла A.W.O.L. Records?

Big K-J: конечно! Поддерживаю связь с Luni, Marvaless, Tay, Laroo, Pizzo, B.C. и конечно же с C-Bo. Несмотря ни на что мы до сих пор как одна семья. С ума сойти! Раньше я был фанатом C-Bo и Marvaless, а теперь они мне как семья.

Есть ли какой-нибудь неизданный материал (песни или совместки) времён AWOL, о котором неизвестно вашим слушателям?

Big K-J: у нас с Killa Tay есть целый альбом, где только он и я, мы записали его в Денвере, но мой кореш, у которого хранятся эти архивы, получил 12 лет тюрьмы. Ещё у меня есть совместная песня с Marvaless под названием “Do Or Die Nigga’s”.

Каких местных исполнителей обычно сейчас слушаешь в тачке? Кого бы порекомендовал?

Big K-J: своего брата Kontak, который принимал участие на альбоме Dosia в качестве гостя и своего кореша Dengee. Я слушаю только своих и некоторых крупных исполнителей. У нас во Фресно есть таланты, это такие люди как Planet Asia, Dengee, Kontak, Diego Redd, CakeMixx, P. Coat Jackson и много ещё ребят талантливых…

Что бы хотел сказать напоследок? Пожелания, благодарности, может послать кого? Всё что пожелаешь!

Big K-J: хочу выразить благодарность каждому, кто чувствует мою музыку и кто купил альбом Dosia, а также каждому кто купит мой сольник и придёт поддержать меня на концертах. Шлю приветы: Meham the Match Light, Kontak, Ken the Barber, Dengee Killa Tay, Marva Jean, Luni Coleone, Bo Loc, B.C. Andolis, BooZilla, Big Ju, Laroo, Pizzo, Cricket, Kayvon, Kureen Jr., Tiara and Kiara , Mont Dogg, Pookie, Huccubucc, Big Pep, Nike Loc, Vamp Dogg, Cosmo, Buggy, Do Shitty, The Siccness, Double C, Black Jesus и все своей семье. А ещё хочу послать нах*й всех хейтеров и Deshawn Greyes, который сука убил моего нигга Brent Jolivette!! Покойся с миром Brent Jolivette.

Ищите меня на myspace!

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+