1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(389 голосов, 5 из 5)

Eminem: «Я могу поставить трэк 2Pac «Dear Mama» и вскоре буду просто рыдать»

Eminem: «Я могу поставить трэк 2Pac «Dear Mama» и вскоре буду просто рыдать»

Eminem сказал, что остался очень признателен за возможность поработать над посмертным материалом Тупака Шакура

«После того как мать 2Pac Afeni [Shakur] позволила мне заняться продакшеном одного из альбомов 2Pac «Loyal to the Game«, я написал ей письмо, в котором искренне поблагодарил её за предоставленную возможность», — рассказал Eminem. «Если бы вы рассказали мне нечто подобное, когда мне было 18/19-лет, если бы вы рассказали, что у меня будет возможность поработать над неизданным материалом 2Pac, то я вряд ли бы вам поверил. Этот опыт очень многое значит для меня, было весело. Я чувствовал себя ребёнком в кондитерской, мысль о том, что я делаю биты на его рифмы меня просто сводила с ума.»

Eninem также сказал, что при прослушивании песен 2Pac получаешь совсем иной опыт, нежели при прослушивании другого рэпа.

«Я потратил много времени на изучение рэперов, от каждого из N.W.A до Public Enemy, Big Daddy Kane, Kool G Rap, Rakim, Special Ed, я изучал их биты», — рассказал Eminem. «2Pac был первым, благодаря кому я реально почувствовал как делать песни, которые просто берут за душу.»

По словам Эминема после прослушивания материала Тупака Шакура под впечатлением остаёшься надолго и это цепляет.

«Когда вы делаете песни подобные тем, что записывал Тупак, они остаются в вас надолго. Я могу поставить трэк «If I Die 2Nite» и просто пропущу это всё через себя, как будто бы это обо мне, о том, что прямо сейчас в моей душе творится. И это очень сильно. Я могу поставить трэк 2Pac «Dear Mama» и вскоре буду просто рыдать». 2Pac как никто другой умел передать в музыке чувства и эмоции, я очень многому у него научился.»

Biggie тоже отлично умел это делать. Он делал это также хорошо… Он тоже мог весьма удачно подобрать музыку к своим словам. Мне было сложно поверить в то, что это было случайностью, то как они умело соединяли слова в такт музыке. Это явно было тщательно продумано. И это было просто гениально!

Всё о чём читал рэп 2Pac было в динамике

Eminem

Впервые я услышал 2Pac на его совместном трэке с Digital Underground «I Get Around». Мне было тогда 18 или 19, помню я подумал тогда: «Кто это?». Я был под большим впечатлением от услышанного. Вскоре, я купил его дебютный альбом «2Pacalypse Now». Потом я увидел клип «Brenda’s Got a Baby» и помню подумал тогда: «Ну нихрена ж себе!». А тем временем 2Pac выпустил «Me Against the World», это его самая сильная работа! Я считаю, что этот альбом был вершиной творчества Тупака Шакура. Он знал, чего он хочет, как хочет чтобы его воспринимали и знал как он хочет звучать, он прекрасно понимал всё это. Это классический релиз, в который было вложено многое.

Он пошёл дальше, чем другие рэперы, 2Pac вывел хип-хоп на новый уровень, при прослушивании его песен можно перенестись далеко и надолго, его слова и музыку можно ощутить. Многие люди говорят: «Ты чувствуешь Пака«. И это действительно так. Это гениально, как он подбирал какие слова надо положить на определённый бит; он как будто бы чувствовал, какая часть бита, какой аккорд идеально подходят под определённые слова… и всё это для того, чтобы при прослушивании трэка вы почувствовали то о чём он говорит. Вот возьмём к примеру «If I Die 2Nite.» Всё о чём читал рэп Пак было актуальным и это было очень сильно. Если это грустная песня, то при прослушивании ты заплачешь. В то же время он был очень разным: рассерженным, воинственным, пресытившимся тем, что творится в обществе, либо проводящим приятно время. Его дух словно говорил со мной, было чувство как будто бы всё, через что он прошёл, прошло и через тебя, особенно альбом «Me Against the World«. Можно почувствовать каждый аспект боли, да и вообще любую эмоцию: когда он был счастлив, когда он грустил. У его музыки есть удивительная особенность — затрагивать что-то в душах людей, это просто что-то невероятное.
Он был настолько универсален, что если ты находишься не в том настроении, чтобы воспринять сейчас его песню, то всё равно почувствуешь нечто особенное. Он был человеком широких взглядов, человеком очень разносторонним и многогранным, но самое главное, что он был человеком. Он мог позволить вам это увидеть. Я был в восторге от того, как проходили интервью с ним, это было как: «Йоу, это очень правдиво то, о чём он говорит». Он превосходил тех людей, которые задавали ему на интервью вопросы, даже если эти вопросы были непростыми, это было невероятно! Он был суперзвездой в любом смысле этого слова. Вы просто хотели узнать этого парня получше, пообщаться с 2Pac.
Я не знаю, говорил ли он тогда с Arsenio Hall, но я помню тот образ, который он передал. Это как если бы куча ублюдков устроила бы вечеринку, на которой они обкидываются едой, а за окном стоят голодные люди. И через минуту вы слышите как эти люди начинают петь: «Мы голодны, мы голодны, Позвольте нам войти, позвольте нам войти.» И ещё через минуту, когда никто не слушает, это уже вот так происходит: «Хорошо, мы сейчас выбьем ногами дверь, сорвём замки и зайдём сами». Он проводил удивительные аналогии! Он словно бы начинал новые песни в то время, когда у него брали интервью.»


 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

  • 187th

    Это же полностью слова эма? Какая то странная несостыковка по времени: эминем младше тупака всего на год. Песня I get around вышла в 93, значит обоим уже за двадцать. Может спутано с same song? Она как раз в 90-ом вроде вышла. Либо журналисты, либо эм что то напутали)

Google+