0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, 5 из 5)

E-40 и Seaside Stretch рассказали о легендарном Mac Dre

E-40 и Seaside Stretch рассказали о легендарном Mac Dre

Ранее на этой неделе (1 ноября) отметили 12-ую годовщину смерти Mac Dre, в Северной Кали до сих пор помнят его: не только музыку, но и неукротимый дух, позитивную энергию и инфекционные хиты, благодаря которым он стал местной легендой. Mac Dre был убит в Канзас-Сити, штат Миссури, его убийство до сих пор не раскрыто.

Dre (настоящее имя которого Andre Hicks) оказал большое влияние ка Калифорнию. Он был хорош как бизнесмен, открыл свой собственный лэйбл Thizz Entertainment и конечно же полюбился слушателям как забавный рифмоплёт со своим собственным стилем. Незадолго до смерти Mac Dre (а прожил он всего 34 года) многие крупные лэйблы хотели заключить с ним контракт.

Предлагаем вашему вниманию интервью с E-40 и Seaside Strecth (бывший менеджер Mac Dre), в котором они рассказали о генеральном директоре Thizz Entertainment.

В течение многих лет люди спорят кто же ответственен за возникновение и распространение движения hyphy? Более подробно об этом ЗДЕСЬ.

mac-dre-mural-538x355


E-40: я разговаривал с ним как-то после того случая. Я имею ввиду, что в 2003 году у меня была песня под названием «Quarterbackin», дело было в колледже в Сан-Франциско. DJ Quik сделал бит, там был ещё мой приятель Chuck из Street Cred Records. Mac Dre пришёл вместе с Miami The Most, понимаете за чё я? Мне интересно, где кадры всего этого? Каждый пытается найти этот видеоматериал. Где кадры, на которых мы с Mac Dre распивали Хеннесси? Это было за пару лет до его смерти, между нами никогда не было вражды кстати.

Earl Stevens выяснил, что то, что люди сочли личной враждой между Mac Dre и E-40 в действительности было лишь продуктом региональных различий.

E-40: этот человек уважал меня и я уважал его. Но были всякие мудаки, которые пытались убедить остальных, что у нас мол враждебное отношение друг к другу. То, что мы делали конечно отличалось, мы ведь из разных регионов как бы. Я из Hillside, он из Crestside, но это всё в прошлом, это не было враждой между ним и мною. Мы были просто соседями. И у нас не было такого: «Если я его увижу, то дам ему прикурить!». Мы такой фигнёй не страдали. Я просто делал свои дела у себя, он свои у себя. В конце концов мы уважали друг друга как артисты и я действительно считаю, что он был великим артистом, который ушёл слишком рано.

Seaside Stretch был менеджером Mac Dre с 1999 года и до его последних дней, так что знал его и как артиста и как человека. Оглядываясь назад, хип-хоп магнат говорит о том, что Mac Dre отличался от других исполнителей, есть также возможность выпустить неизданный ранее материал Mac Dre. По словам Seaside Stretch, он ждёт нужного «момента Mac Dre», Seaside Stretch также отметил, что Mac Dre оставался на позитиве даже в самые, казалось бы, безрадостные моменты своей жизни и никогда не терял чувства юмора.

«Я познакомился с ним, когда возвращался из Вегаса в ’99», — вспоминает Stretch, который в настоящее время является менеджером Savage The Gemini и lamsu! + ещё нескольких звёзд. «Мы разговорились, вскоре я начал заниматься промоушеном его местных концертов, забронировал для него несколько концертов, так всё и началось, потом попал в его студию, которая была в Западном Окленде. В итоге я переделал студию и начал заниматься делами лэйбла Thizz Entertainment«.

У Stretch‘а был опыт промоушена ещё до Mac Dre, он знал многих рэперов, но Mac Dre был просто уникальным. Никто не мог даже предположить какое будущее уготовано крёстному отцу Thizz, бренд не стал безумно популярным, однако его ещё и помнят.

G.O.A.T.

A post shared by Blue Wasserman AKA PEGOT Loc (@seasidestretch) on

«Я думаю, что только небо было пределом, потому что было в нём что-то такое, чего я не видел в ком-либо другом, он легко мог найти общий язык с людьми», — говорит Stretch. «У каждого человека, которого я знаю и у каждого фаната есть своя история о том как они встретились c Mac Dre и это были не просто встречи. Это были истории, люди продолжают рассказывать истории даже 12 лет спустя. Я знаю не слишком много артистов, которые до сих пор оказывают подобное влияние на людей».

«На самом деле он был бесстрашным, он видел более широкую картину, это не ограничивалось районом, штатом или страной. Он смотрел на вещи совершенно иначе и его не заботило о том, что думают другие люди. Он не боялся пробовать экспериментировать» — продолжил Seaside Stretch.

Несмотря на то, что было выпущено немало посмертных релизов Mac Dre (включая сборники и огромное количество различных микстейпов), Stretch заявляет, что есть ещё и неизданный материал, правда выпустить его не так просто как сказать об этом.

«Некоторые вещи ещё не были изданы», — говорит Stretch. «Проблема в том, что зачастую это неоконченные песни — ситуация наподобие с 2Pac в общем — кто-то должен прийти и сказать: «Я думаю, что он хотел бы, чтобы было сделано так…», так что это в каком-то смысле невозможно».

Подобная ситуация была и с материалом Pimp C, когда другие артисты записывали свои версии, но опять-таки легче сказать, чем сделать.

«Опять-таки, возникает вопрос, стоит ли добавлять на записи тех, кто никогда не пересекался с ним по жизни», — продолжил Stretch. «Он был очень специфичен в плане того с кем записываться, а с кем нет и дело было вовсе не в популярности исполнителя или какой-либо выгоды от совместки. Было много людей, вместе с которыми он отказался делать музыку, просто потому что не чувствовал это.»

All hail the mighty @themacwanda at Coachella 📸 by @isawdray #Thizz

A post shared by Blue Wasserman AKA PEGOT Loc (@seasidestretch) on

на фото: мама Mac Dre и Seaside Stretch


Десять лет назад E-40 вывел hyphy в массовую культуру. В то время как E-40 получал признание за то, что прославил Bay Area, были и те, кто считал, что Mac Dre не получил должного признания и уважения как пионер этого звука.

«Многие люди любят его, я просто хочу дать понять людям, что я сделал себе имя ещё до движения Hyphy«, — говорит E-40. «Я уже получал и платину и золото, был независимым артистом годами ранее — в 80-х и 90-х. Многие люди слишком молоды, чтобы понять это, они считают, что Mac Dre помог стать мне знаменитым. Нет, я уже и до этого был знаменит. Но я никогда не говорил о Mac Dre ничего плохого. Во-первых, это очень грустная история, а, во-вторых, я слишком уважаю его как артиста, да и просто как человека и он относился ко мне в свою очередь также.»

«Он был первым, кто выпускал кучу разных проектов в одно и то же время», — добавил Stretch о влиянии Mac Dre на сегодняшний день. «Это было ещё до развития интернета, когда вы можете представить вниманию слушателей проект онлайн, это была совсем другая эпоха. Закончив проект необходимо было выпустить его на диске, распространять копии. Он был первым человеком, с огромным количеством псевдонимов и разными характеристиками к этим именам. На Thizz Entertainment родился девиз: «Thizz or Die» и жест рукой. Он является создателем этого».

12547114_179237252441640_451151544_n

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+