4. 2
  5. 1
(198 голосов, 5 из 5)
1

Сайт https://hiphop4real.com/ начинает знакомить вас с интересными личностями русского хип-хопа. Сегодня вашему вниманию представляется интервью с талантливым московским художником и татуировщиком Димой SICK DOG, личностью незаурядной, но пока мало известной широким кругам.

ИНТЕРВЬЮ

1. Привет, для начала расскажи о своем никнейме? Почему Sick Dog? Болен творчеством?)
Связано это как-то с Psycho Realm и латинской движухой, если да — расскажи как?

Привет! Это зародилось в 2003 году, во времена, когда каждый, кто занимался граффити, пробовал себя в речитативе, написании битов или просто слушающий рэп, придумывали себе никнеймы, творческие имена, которые с годами либо приживались, либо забывались вместе со всеми прежними интересами, превращаясь в прошлое.
Моё творческое имя успешно прижилось и с моей душой и моей жизнью. Для меня оно, в первую очередь, означает одержимость и преданность творчеству, жизненно важную необходимость в нём. Ну и, конечно же, это связано с группой PSYCHO REALM, т.к. я являюсь большим почитателем их мировоззрения, творчества и движения,которое во всём мире имеет своих последователей и поклонников.

02

2. Есть ли у тебя какое то художественное образование? Есть ли в образовании необходимость?

По образованию я художник-педагог. Несомненно, образование — это большая ценность, которую мало кто может себе позволить и осилить.
И, конечно же, образование — это, во-первых, правильные и достойные учителя, а во-вторых, полная сосредоточенность и отдача. Мне есть с чем сравнить, ведь за всё это время я посещал всевозможные курсы, кружки, художественные школы, занимался с частными преподавателями. И только сейчас понимаю, что ничто так не учит, как занятия наедине с добросовестным преподавателем, когда ты полностью сосредоточен и ни на что не отвлекаешься. Такое взаимодействие бесценно, и порою эти часы могут дать гораздо больше, нежели годы в учебных учреждениях.

3. Как ты пришел к татуировке? Кто оказал влияние на твой стиль? И кто из татуировщиков является для тебя значимой фигурой? Есть ли авторитеты?

Сколько себя помню, я всегда любил рисовать на всём, что попадалось под руку.
Ещё с юных, школьных времён появилась страсть разрисовывать кожу, каждый день ходить с разными рисунками на теле. Но разрисовывая себя и своих друзей, я даже и не задумывался о том, что когда-нибудь займусь этим профессионально. Значимой фигурой для меня стал Mr Cartoon (на фото ниже).

mrcartoon3

Во времена интернета по карточкам, когда часы в сети были на вес золота, я старался максимально черпать информацию и конечно же был ошеломлён всем, что он делает. В 16 лет я пошёл на курсы художественной татуировки, получил диплом. После была небольшая стажировка в салоне. Через год началась моя активная деятельность.

DSC04797

Untitled-Stitched-06.jpgka

4. Есть ли тату, которые ты сделал и они «живут», но ты не доволен результатом?

Творческое развитие не имеет конечной точки и высоты. Со временем ты видишь какие-то изъяны и минусы в каждой выполненной работе, понимая, что на данном этапе твоего развития, ты бы выполнил работу иначе. И, слава Богу, я их вижу и без устали работаю над слабыми местами. Нельзя останавливаться на какой-то ступени, ограниченно довольствуясь тем, что ты можешь на данный момент, создавая себе определённый «творческий потолок».

5. Какие тату ты бы не стал бить? И почему?

Табу — тату фашисткой направленности, тату против человечности и истинных, естественных людских ценностей.
Нельзя перешагнуть через себя, свою кровь, историю чуть-чуть и на время, тем более за деньги.

tt-5

6. Дельфин как-то сказал что любая татуировка меняет жизнь, ты согласен с этим?

Ты это то, о чём ты думаешь, поэтому я верю в то, что именно наши мысли меняют жизнь. Наше сознание способно на много и многое может с нами сделать. Один только выбор, как ты этим воспользуешься: будешь стремиться к саморазрушению или наоборот.

7. Татуировщик это творец? Под холстом обычного художника не бьется сердце,
но с татуировщиками это не так, это откладывает какую-то бОльшую ответственность на тебя как на творца?

Несомненно — творец.
И кожа и холст требуют одинакового, добросовестного погружения в творческий процесс. Нужно знать, когда стоит остановиться и закончить сеанс, чтобы в следующий раз видеть татуировку свежим и отдохнувшим взглядом. Один и тот же художественный подход)))

8. Какие стили тату тебе более близки? Какие нет? Почему?

Единственно близкий стиль — это, конечно же, Chicano. Близок своей уличной хип-хоп тематикой и определённым видом дизайна, композиции. Стиль, вмещающий в себя широкий спектр мысли и зрительных деталей. И, на мой взгляд, лучший проводник для всего, что ты хочешь лицезреть на своём теле, не ограничивая свою мысль и задумки. Наше тело не безгранично, поэтому я строго за художественный и серьёзный подход к выбору татуировки и её стиля.
Я радикально отношусь к упрощённым и примитивным стилям. На мой взгляд — это всего лишь умение красиво обойти отсутствие своего таланта и навыков. Но пусть будут, хотя бы для сравнения)))

03

9. Помимо тату ты рисуешь картины, какие стили тебе более близки? Какие картины наиболее удачны и важны для тебя, покажи и расскажи о них?

Реализм… я всегда стремился к максимальной передачи реальности.
Ничего не сравнится с чувством того, что ты можешь воплотить жизнь на холсте, и что твои работы влияют на людей, пробуждая в них светлые чувства!
Я не могу выделить из всех картин какую-то особенную, каждая была связана с определённым моментом жизни и каждая для меня была отдушиной и спасением. Главные акценты каждой моей работы — это небо и вода.

18-52-31 21-29-51

укп к4

10. Ты творческий человек, откуда это в тебе? Может быть у тебя это в генах?

Мои родные и по сей день не чужды творческих увлечений. Моё увлечение проявилось индивидуально, без особого давления, но с большой поддержкой со стороны близких.

11. Как ты думаешь откуда появляется искра творчества?

Это очень индивидуально, ведь порой какая-то незначительная мелочь может зажечь эту искру, а порой — и серьёзные, значимые события. Для кого-то это способ избавления себя от накопившегося негатива, для кого-то вдохновение просыпается в самые высшие моменты радости.
В любом случае самовыражение это прекрасно, лишь бы не носить это в себе грузом. Душе необходимо давать свободу, в то же время «душа обязана трудиться».

12. В каждом человеке живет творец? Если да то почему он не в каждом проявляется?

Я верю в то, что каждый человек особенный, и в каждом есть задатки чего-либо. Нужно уметь разглядеть их черты на ранней стадии.
Талант не даётся в сформированной форме, его нужно развивать, ему нужно посвятить много времени.

13. Ты слушаешь хип-хоп, назови свои предпочтения в этой музыке?

На первом месте всегда был Латиноамериканский хип-хоп. Самые значимые для меня: Cypress hill, Funkdoobiest, Psycho Realm, Delinquent habits, House of pain.

DSC01024665

14. Что ты вкладываешь в понятие хип-хоп?

Хип-хоп- это необъятный мир, инструмент просвещения, культурно-идеологическое и философское движение и образ мысли. Способ физического, духовного и творческого развития, ведь он очень многогранен.

15. Как ты относишься к состоянию хип-хопа на данный момент? Туда он идет по-твоему или все-таки не туда?

Не всем конечно доволен, но, слава Богу — были, есть и будут люди, поддерживающие его истинный и нормальный вид)))

16. Слушаешь русский хип-хоп? Кто трогает твое сердце?

Рабы Лампы, ЮГ, Каста, DOB, Dots Family, П-13, 25 17, творчество Лигалайза, старый Krec, Ассаи, Пост Мортем, Алкоголь после спорта.

7ehz

17. Россия в кризисе, художник как говорят должен быть голодным, ждет ли нас творческий подъем или это независимые величины?

Творчество — это прежде всего душевный порыв, и никакой кризис не может повлиять на желание поэта написать стих, на желание композитора написать музыку, на желание художника взять краски и кисть. В этот момент — он не думает о хлебе насущном, а только о том, что выйдет из под его пера или кисти. Душевная составляющая сильнее всех невзгод. Даже в блокадном Ленинграде композиторы писали музыку, а художники рисовали скорбные глаза голодных ленинградцев.
Поэтому нам сегодня грех жаловаться на наши возможности и положение.

18. Что в современной России тебе нравится? Что хотелось бы изменить?

Мне, как художнику, нравится то, что в современной России созданы все условия для свободы творчества.
Есть все необходимые возможности для проявления своих способностей, было бы желание))
И в то же время, мне не нравится, что слишком большое внимание люди уделяют материальному, что подменяет истинные ценности. Без духовной жилы — это всего лишь красивое оформление и не более. Необходимо нравственное воспитание и развитие нашего поколения.
Хотелось бы, чтобы правительство делало ещё больший акцент на достойное образование для каждого.

19. Считаешь ли себя патриотом? Если да, какой ты видишь Россию в будущем?

Я люблю свою Родину нерасчётливо и как наречённую)). Жить нужно так, чтобы ей не было стыдно за тебя. С нашей богатой культурой, великой историей, с нашим, необъятным душой и сердцем, народом, у нас есть всё для этого. И покуда в нас живы нравственность и любовь, стыд и совесть, нас ждёт несомненно великое будущее.

20. Связываешь ли ты свою будущую жизнь с Россией?

Россия- моё прошлое, настоящее и будущее.

21. Какие у тебя жизненные ориентиры?

Развивать себя духовно и физически. Жить по совести и не заниматься самообманом.

18-00-435

22. Есть ли у тебя кумиры? И нужны ли они творческим людям?

Есть ориентиры, чьё творчество мне небезразлично и является для меня примером. Но я никого не идеализирую, потому что никто не совершенен.
Каждому нужен пример и стимул в лице кого-то для вдохновения и стремления к лучшему.

23. Есть ли у тебя люди, которых ты можешь назвать Друзьями? Что для тебя понятие Друг?

Их единицы..Это прежде всего ответственность, поддержка, душевная связь, умение прощать, ставить себя на место другого в каких-либо ситуациях, умение выслушать и, если нужно, всегда своим словом и делом быть опорой в любых ситуациях.

24. Мы часто слышим о прощении, но на деле люди лицемерят и всё равно многие вещи не прощают. Что бы ты не смог простить?

Измену.

25. Любовь спасет мир? Что для тебя любовь?

Только она и спасёт. Это божественно замкнутый круг, когда два человека слиты воедино душой, духовное созвучие и гармония, жизненно важная необходимость друг в друге, когда ты дышишь одним кислородом на двоих, когда она будет с тобой и с сильными и в минуты слабости, когда весь мир не имеет значения, и хочется быть знаменитым лишь в любимом человеке.

CrmTO1tta0E
26. У творческих людей как говорят открыты «другие невидимые каналы», посему вопрос — Веришь ли ты в Бога? Если да — расскажи подробнее, что это для тебя и как ты это понимаешь?

Я верю, и верю в то, что Бог не будет милостив ко мне за одни лишь молитвы. Нужно соответствовать. Вера не должна ограничиваться выученными словами и стенами церкви. Я верю в божьих людей, которым для добрых дел не нужны поводы и стимулы.
Святость должна жить в каждом из нас, без неё ни в чём нет смысла, без неё мы не более, чем выжженные пустыни.

27. Что ты пожелаешь нашим читателям?

Искренне желаю всем — безгранично развиваться, не тратить свои слова там, где их не услышат при всём желании, не растрачивать себя на временное, искоренить в себе зависть, быть честным перед Богом и самим собой, быть чутким к близким, не искать вину своих неудач в людях и в месте, где родился.
Всё начинается с себя.

Спасибо, hiphop4real.com