0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, 5 из 5)

Даёшь больше позитивного Хип-Хопа на радиоволнах!

Даёшь больше позитивного Хип-Хопа на радиоволнах!

На сайте change.org создана петиция с просьбой, чтобы на мейнстрим радио чаще ставили позитивный Хип-Хоп, Соул и R&B. Текст петиции адресован следующим лицам и организациям: президенту федеральной комиссии по связи Тому Уиллеру; Clear Channel Communications; Crawford Broadcasting; генеральному директору Universal Music Group Люсьену Чарльзу; генеральному директору Sony Music Entertainment Дугу Моррису; генеральному директору Warner Music Group Стивену Ф Куперу; генеральному директору Island Def Jam Барри Вайсу; президенту Island Def Jam Стиву Бартельсу; президенту Interscope Geffen A&M Records Джону Янику; генеральному директору компании RCA Records Питеру Эджу; президенту Virgin EMI Records Теду Коклу; генеральному директору Atlantic Records Крейгу Коллману; президенту Young Money; генеральным директорам лэйбла Cash Money Records и генеральному директору компании Capitol Music Group Стиву Барнетту.

Текст письма:

мы хотим, чтобы музыка прославляющая насилие, женоненавистничество и то как чёрные убивают друг друга была запрещена на наших крупнейших радиостанциях! Эта музыка прошлась как огненный шторм по всей этой стране [США]! Наши дети нуждаются в нации, которая будет бороться с этим натиском СМИ, прославляющих насилие, ненависть, наркобизнес и женоненавистничество! Нам нужно больше разнообразия на радио, так как это было в прошлом! Мы знаем, что есть люди с добрыми сердцами, которым не безразлична эта проблема. Пожалуйста, примите незамедлительные меры, это поможет тому, чтобы жизнь многих людей стала лучше!

Создал петицию Speach из хип-хоп группы Arrested Development

558189299

Привет всем, меня зовут Speach, я из группы Arrested Development. Я люблю Хип-Хоп вот уже более 30 лет. Он изменил как мою жизнь, так и жизнь большинства окружающих меня людей. В моём видении это самая мощная развлекательная среда для общественного сознания, способствующая изменению в новейшей истории, но, к сожалению, Хип-Хоп попал в заложники узаконенного расизма, жёсткой корпоративной жадности и недобросовестных артистов. За последние 25 лет мы стали свидетелями шквала контента, прославляющего негатив, то как чёрные убивают чёрных, гипер преступность, грубое женоненавистничество и секс.

Речь идёт не о цензуре в искусстве. Я и сам являюсь артистом, так что я знаю, что когда на творческое выражение накладываются ограничения, то это идёт в ущерб свободе, тогда нет развития. Речь идёт о разоблачении лицемерия и искоренении негативных стереотипов, навязанных нам посредством радио. Федеральная комиссия по связи может в этом помочь, пересмотрев стандарты на то, что можно крутить по радио, а что нет. Нам следует решить вопрос по поводу насилия и сексуальной пропаганды на мейнстрим радио, это также касается и нецензурной лексики. В течение многих десятилетий предпринимались попытки «очистить» радио. Это было связано с недовольством музыкой с женоненавистническими текстами и высказываниями, пропагандирующими насилие. Тем не менее, обе радиостанции, Inner City Broadcasting и Лос-Анджелеская All Pro Broadcasting, решили не прекращать вещать такую музыку на волнах своего эфира. Совсем недавно Rick Ross и Lil’ Wayne упустили свой шанс заключить прибыльные сделки, так как их лирика оскорбительна, в ней сплошь и рядом лишь про изнасилования и убийства на почве ненависти, а рэппер Action Bronson был выгнан с бесплатного концерта, потому что хвастался в своей лирике групповым изнасилованием и убийством женщины.

В то время как широковещательным компаниям и мейнстрим-исполнителям следует быть ответственными за свой контент, я решил обратиться в федеральную комиссию по связи. У этого учреждения есть полномочия определить что следует считать непристойным, им следует обновить свои стандарты на тему того, что можно транслировать по радио.

Этот токсичный контент в лирике стал константой, он отравляет нашу страну. Вот уже более 10 лет основной причиной смерти для чернокожих мужчин в возрасте от 15 до 34 лет является убийство. И это не просто проблема бедности, образования и структуры семейной жизни; это также напрямую связано с американской поп-культурой, пропагандирующей худшие пороки общества.

У меня есть прекрасная дочь Зоя и замечательный сын Джахи. Я бы хотел, чтобы мои дети росли в мире, в котором они будут слушать хип-хоп с широким диапазоном тем, так как это было в 80-х и 90-х годах. Давайте вместо того, чтобы слушать рэп, где в каждой песне говорится о суровых реалиях улиц, послушаем песни о любви, решении социальных проблем, что-нибудь на позитивные темы! Вместо того, чтобы просто продолжать жаловаться, давайте что-то изменим! Для начала хотя бы тематику в музыке.

Поддержите меня, чтобы федеральная комиссия по связи смогла оказать положительное влияние на радио! Вместе мы сможем изменить тот мир, в котором будут жить наши дети!


Подписать петицию можно на сайте www.change.org

Даёшь больше позитивного Хип-Хопа на радиоволнах!

Поддерживаете ли вы позицию Speach из Arrested Development?

Спасибо!
HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+
163 queries in 2,003