2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, 5 из 5)

Chuck D и B-Real об агрессии и американских выборах

Chuck D и B-Real об агрессии и американских выборах

Taylor Hill/Getty Images


В прошлую среду, 7 сентября, в Моррисоне, штат Колорадо, прошло с аншлагом выступление Prophets Of Rage в Амфитеатре Red Rocks. B-Real из Cypress Hill, Chuck D из Public Enemy и DJ Lord вместе с парнями из Rage Against The Machine (Tom Morello, Tim Commerford и Brad Wilk) просто взорвали сцену, исполнив трэк Public Enemy 1988 года «Prophets Of Rage«.

Red Rocks! #MakeAmericaRageAgain

A post shared by Prophets of Rage (@prophetsofrage) on


Вначале этого года Prophets Of Rage поставили перед собой цель — вновь пробудить в американцах гнев. Первую дату своего турне парни специально назначили на 17 июля (в Кливленде, штате Огайо), чтобы она совпала с Республиканской национальной конвенцией, на которой толкал речь кандидат в президенты Дональд Трамп. Prophets Of Rage используют свою музыку, чтобы воспламенить в людях волну протеста, чтобы люди смогли отстаивать свои интересы. Но вместо того, чтобы просто обрушиваться с негативом на Трампа, Prophets Of Rage выбрали другую стратегию.

«Это совершенно другой вид гнева», — сказал B-Real. «Я думаю, что его путь основан на ненависти. Мы же просто хотим пробудить сознание людей, чтобы нужные люди объединялись ради перемен к лучшему, — вот в чём разница между нами».

B-Real и Tom Morello из Prophets Of Rage во время выступления в The Agora Theatre, 19 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. Фото: Alex Markow/Getty Images


«Мы не собирались бушевать, с ненавистью», — продолжил B-Real. «Очевидно, что мы все обеспокоены тем, что происходит в нашей стране и по всему миру. Я не думаю, что сейчас время для ненависти. Я думаю, что сейчас самое время для пробуждения».

Chuck D, политический фронтмен Public Enemy, всегда готовый нести в своей лирике правду, подходит к проблеме более масштабно. По его мнению, это больше, чем национальный кризис.

«Мы музыканты, — это то, что отличает нас от многих других по всему миру», — объяснил Chuck. «Мы воспринимаем весь мир как единое целое. Мы боремся за наши гражданские права, прямо сейчас продолжается кампания, стремящаяся к ограничению прав человека. Вас ограничивают вопросы иммиграции — куда вам на планете Земля отправиться можно, а куда нет, вас ограничивают в том, что вам следует делать, а что нет, как вам расти, что вы не можете есть. Как музыканты мы просто говорим обо всём этом. Это выходит за рамки всякой политики. До выборов осталось дней 60, но дело не столько в этом, сколько в том, что речь идёт об ограничении прав человека»

 Chuck D из Prophets Of Rage во время выступления в Нью-Йорке, 27 августа в Barclays Center (Фото: Taylor Hill / Getty Images)


Участники Prophets Of Rage хотят вдохновить людей на перемены в текущем культурном климате. Они хотят вызвать чувство негодования по поводу несправедливости по всему миру, но исключительно в конструктивном ключе.

«Люди не могут купить себе дом без участия банков», — сказал Chuck. «Люди, нуждающиеся в жилье, видят в своих родных городах много заколоченных домов, принадлежащих банкам. Создаётся впечатление, что правительство не понимает, что в 25 лет у тебя может быть трое детей. Тебя самого считают просто беспомощным ребёнком, а не взрослым человеком, который способен самостоятельно принимать участие в социальной жизни и у которого трое детей. Но власть имущие заявляют по старинке: «Оу, сейчас не ваше время». Вот так обстоят дела в обществе перед «выборами». Очень немногие люди, особенно те, которым за 30, говорят об этом, а ведь это и их страна тоже».

«Им не следует называть это выборами», — добавил B-Real. «Это селекция. Мы получаем только два возможных варианта, A и B, но мы в свою очередь выбираем C — ни один из перечисленных».

Во время своего турне Prophets Of Rage заявляют: “Nobody For President” (не надо никого на пост президента). Вот такое громкое заявление.

«Мы просто хотим, чтобы люди очнулись, и оставались пробуждёнными», — заявил Chuck. «Обратите внимание на то, что творится в мире».

«Потребуется время, чтобы раскачать людей, но мы верим, что будет весело», — добавил B-Real. «Мы все увлечены тем что делаем, вот почему мы продолжаем».

26 августа у Prophets Of Rage вышел EP «The Party’s Over». В настоящее время Prophets Of Rage находятся на гастролях, которые продлятся до октября.


HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

  • Flegmatik

    We got a right to be hostile!

  • Nemo Kapitan

    Когда в России массово пробуждать начнут?

Google+