0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(74 голоса, 5 из 5)

Члены группировки MS-13 стали мишенью во время рейдов Лос-Анджелесу

Члены группировки MS-13 стали мишенью во время рейдов Лос-Анджелесу

Не так давно, в Лос-Анджелесе, сотни сотрудников местных и федеральных властей взяли штурмом дома высокопоставленных членов известной уличной группировки MS-13 (Mara Salvatrucha). Целью столь раннего рейда стала поимка подозреваемых, заставленных врасплох, а так же арест лидеров банды, сообщает бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF).

Лос-Анджелес является базовым лагерем для банды MS-13 в США, которая насчитывает десятки тысяч членов по всему миру. Власти назвали её одной из самых больших криминальных организаций в Соединенных Штатах.

Сорок четыре подсудимых находятся под следствием, сообщает ATF. Власти подготовили обвинения по делам в организации рэкета и наркотрафика для членов банд, предположительно связанных с Мексиканской мафией, сообщает агентство.

Около 1000 сотрудников ATF, ФБР, Управления по борьбе с наркотиками, Иммиграционной и таможенной полиции Соединенных Штатов, Департамента полиции Лос-Анджелеса и Департамента шерифа округа Лос-Анджелес приняли участие в сорока рейдах.

 

Подготовка данной операции заняла годы, и расследование уходило все глубже. Федеральные агенты поясняют, что расследование, начавшееся в июне 2014, было нацелено на поимку руководителей и самых жестоких членов банды MS-13 и выявление её связей с Мексиканской мафией.

Мы считаем, что основной результат был достигнут благодаря устранению средних и высших слоев бандитской иерархии», сообщил Eric Harden, специальный агент полевого отдела ATF Лос-Анджелеса. «Устранив верхушку, это вызывает дезорганизацию в банде, что в свою очередь на некоторое время снижает активность банды, пока к власти не придет новый лидер.

MS-13 зарабатывают вымогательством, похищением, наркотрафиком, торговлей оружием и людьми, сообщает ATF. Убийство ради защиты банды является обычным явлением, иногда приводящееся в исполнение при помощи мачете.

Противостояние Harden’а с MS-13 длится уже не одно десятилетие и начинает свой отсчет с тех времен, когда он был уличным агентом.

«MS-13 были здесь еще с 80-х и процветали до сегодняшних дней», рассказывает Harden. «Они являются международной бандой. Уровень их жестокости высок и сопоставим с тем, что мы читаем и слышим о мексиканских наркокартелях.»

MS-13 (Mara Salvatrucha), что на сленге значит «бригада сальвадорских бродячих муравьёв», возникла в Лос-Анджелесе в 80-х во время потока беженцев из Сальвадора в Соединенные Штаты. После их депортации в Центральной Америке появилось первое ответвление банды. Она насчитывает около 30,000 участников по всему миру и более 10,000 в Соединенных Штатах. Эти цифры оставались неизменными на протяжении нескольких лет, но, как сообщает Министерство юстиции, снова начинают расти. MS-13 активна в сорока штатах, а так же в округе Колумбии. Банда известна своим методом приема новых членов, называющимся “jumping in”, который заключается в избиении новобранца на протяжении 13-ти секунд, сообщают власти. На видеозаписях же участники избивают новичка кулаками и битами намного дольше, чем 13 секунд. Женщины, вступающие в банду, либо подвергаются тому же избиению, либо вступают в половой контакт с участниками MS-13 (“sexed in”).

Несмотря на долгую историю борьбы властей Лос-Анджелеса с MS-13, банда снова оказалась в центре внимания благодаря администрации президента Трампа в рамках борьбы по обеспечению безопасности границ и контроля над иммиграцией. Несмотря на это, администрация не смогла предоставить репортерам какие-либо данные о том, сколько членов MS -13 находятся в Соединенных Штатах нелегально.

Во время Государственной Церемонии Памяти Миротворцам (Peace Officers’ Memorial Service) президент США Дональд Трамп сказал: «MS-13 вскоре уйдет с наших улиц, поверьте мне».

В прошлом месяце Трамп написал в своем твиттере, что MS-13 разрасталась благодаря иммиграционной политике администрации Обамы, несмотря на то, что банда уже десятки лет находится в СоединенныхШтатах. Федеральные агенты заявили, что это расследование началось три года назад при президенте Бараке Обаме и ныне уволенном директоре ФБР Джеймсом Койди. Эксперты говорят, что данных статистики недостаточно для того, чтобы утверждать, действительно ли численность банды MS-13 увеличилась за последние годы и что она является наиболее опасной для США по сравнению с другими бандами. Как утверждают эксперты, их методы особенно жестоки, и в последние месяцы несколько громких убийств вошли в заголовки новостей по всей стране.

Но Jorja Leap, антрополог и давний исследователь банд в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, сказала, что угроза в виде MS-13 далеко не новая.
“Они ведут себя так, будто появилась новая угроза, связанная с иммиграцией, при этом у них нет ни капли достоверной информации”, сказала Jorja.

Перевод: Marcus Headson

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+