0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, 5 из 5)

Был ли альбом Run-DMC «Run-DMC» первым классическим хип-хоп альбомом? Интервью с Darryl McDaniels (DMC)

Был ли альбом Run-DMC «Run-DMC» первым классическим хип-хоп альбомом? Интервью с Darryl McDaniels (DMC)

Такие слова как «классика» или «легенда» постоянно используются во время дебатов в Интернете и в соц. сетях в частности, но испытание временем — лучший показатель качества.

Run-DMC, короли из Квинса, эти парни получили признание как среди поклонников рэпа, так и рока. Каждый их новый сингл, альбом или видео, которые они выпускали в 80-х, взрывали! Дебютный альбом «Run-DMC«, вышедший 27 марта 1984 года полностью изменил хип-хоп. У многих группа ассоциируется с кроссами adidas Run-DMC есть одноимённая композиция), кожаными куртками, шляпами, Jam Master Jay (R.I.P.) и квинтэссенцией рифм (“I won’t stop rockin’ till I retire!”, что в переводе: «я не собираюсь останавливаться, пока не уйду на пенсию»).

Darry «DMC» McDaniels не так давно он выпустил книгу, в которой рассказал о том как пребывал в глубокой депрессии, что едва не стоило ему жизни. Два десятилетия тому назад он был маяком добра, мира и света, в настоящее время DMC продвигает свои новые мемуары «Ten Ways Not To Commit Suicide» («Десять способов как не покончить с собой»), название говорит само за себя. Книга вышла свет 7 мая этого года.

ID_HCO2016MTH06TWNTCS

О книге:

В этих удивительных мемуарах легендарная рэп-звезда, один из основателей Run-DMC, честен с читателями на все 100. Он рассказывает о том как боролся с депрессией и мыслями о суициде, а ведь на сегодняшний день это достаточно актуальная проблема (и не только в обществе чернокожих).

Darryl “DMC” McDaniels — легендарный МС и мастер микро, король сцены, у него было всё: талант, деньги, слава, престиж. Группа достигла просто невероятных успехов, в частности попала в первую позицию чарта Billboard (для многих подобное так и осталось мечтами). Этот творческий человек больше всего любил проводить время в одиночестве, одно время он потерял над собой контроль и стал пристрастен к алкоголю, не без последствий. В общем стал на путь самоуничтожения, выбрав алкоголь в помощь. Годами он пребывал в далеко не лучшем состоянии духа. Так, в 1997 году, алкоголизм не смог заглушать боль и страх, DMC погрузился в глубокую депрессию, а в голову стали приходить мысли свести счёты с жизнью. Он не был одинок. В тот период суицид был одной из 3 ключевых причин смерти среди чернокожих, эта проблема остаётся актуальной и по сей день.

Однако, после того как врач поставил ему диагноз острый панкреатит, сказав: «будешь продолжать пить — умрёшь», рэпер наконец-то одумался и взялся за ум. Это событие стало переломным моментом в его судьбе и DMC выбрал жизнь. Он сделал это ради любви к своей будущей жене и ради себя.

В своих захватывающих мемуарах DMC открыто говорит о своей эмоциональной и психологической борьбе с самим собой, о том как в нём снова загорелась страсть к жизни, а также рассматривает причины, которые подтолкнули его (как и тысяч других людей) к мыслям о самоубийстве. Среди факторов DMC отмечает: неверность себе и тому кто ты есть; чувство одиночества, изолированности от других; отчуждённость; отсутствие понимания и поддержки со стороны друзей и семьи тогда, когда тебе это необходимо просто как воздух. В книге DMC делится полезной информацией на тему того, как справиться со всем этим, где искать помощь и как найти смысл даже в самые тяжёлые времена. Суть в том, что даже самые успешные люди могут быть подвержены депрессии, DMC надеется, что эта книга сможет помочь спасти жизни других людей. DMC не просто написал об этом книгу, здесь нет эскапизма, эта книга основана на личном опыте автора.

Приобрести книгу «Ten Ways Not To Commit Suicide»  в оригинале можно на Amazon.


В предлагаемом вашему вниманию интервью легендарный DMC рассказал о дебютном альбоме Run-DMC, а также о том, что музыка Run-DMC по-прежнему актуальна и любима.

darryl-mcdaniels


Скажи, как относишься к альбому «Run-DMC«? Если покопаться в архивах The Source, то мы увидим, что хронологически это был первый альбом, получивший 5 звёзд [микрофонов]. Оглядываясь назад, согласен ли ты с тем, что выпустил вместе с Run-DMC первый классический хип-хоп альбом? Как ты относишься к тому, что люди говорят, что ты был тем, кто первым выпустил классический хип-хоп альбом?

DMC: чувствую ли я, что выпустил первый классический хип-хоп альбом?

Да, я имею ввиду, что это самый старый альбом из всех когда-либо выходивших, получивший 5 майков в The Source, так что многие люди говорят, что это самый старый классический хип-хоп альбом.

DMC: вау! Я думаю, что «Raising Hell« является более классическим, нежели наш первый альбом. Первый альбом был бы круче, если бы там было Here We Go (Live At The Funhouse). Тогда я считал бы его классическим. Я предполагаю, что он стал классикой благодаря “Sucker MC’s”. Это словно кассета, записанная во время живого выступления МС в парке или что-то в этом роде.


Альбом «Run-DMC» просто изменил историю хип-хопа

DMC: это было катализатором… Несмотря на то, что мы олдскул, это стало катализатором от истинной школы, это стало метаморфозой того, чем станет хип-хоп с приходом Public Enemy, De La Soul, Kool G Rap, Eric B. and Rakim и других. Это альбом перемен… Это, безусловно, классика, потому что мы были из эпохи Sugarhill. Вот в чём значение альбома «Run-DMC«.

Совершенно верно. Я должен согласиться. Я могу переслушать его и вновь проникнуться его вайбом, чувствуется, что вы ребята в процессе работы над альбомом знали, что люди полюбят это и захотят переслушать не раз.

DMC: забавно, что ты говоришь это, потому что, когда я читаю лекции в старших или средних школах, я говорю детям о том, что вы не сможете понять его неправильно; я говорю об этом во всех школах. Это осознанная вещь и это чувствуется! Эти дети, знаете, они врубаются в это. Когда я читаю комментарии на YouTube, то мне попадается примерно вот такое — молодой парнишка пишет «Мне 12 лет и я слушаю Rock Box. Я ненавижу весь хип-хоп, который сейчас делают! Почему я не родился во времена этой песни? Почему такое сейчас не выпускают?» Так, что забавно, что ты упомянул об этом. Вот что значит классика. Когда ты говоришь о классическом роке, то классический рок не означает старый рок-н-ролл. Классический рок означает рок-н-ролл, который всегда будет лучше всего того, что будут делать в будущем, это вечно. Тоже самое с олдскулом. Ты можешь врубить трэкPeter Piper, прям сейчас, и он будет качать также как и 30 лет назад, с той же мощью.

Это забавно, потому что один молодой парень, который работает в том же тренажёрном зале, в котором я занимаюсь, слышал о Run-DMC, но я так полагаю никогда не слушал. Я занимался в этом спортзале в течение 2-3 лет, в один прекрасный день я прихожу в спортзал и этот паренёк, который, вероятно, ещё учится в школе, ему лет 17, 16 или 17, в общем подбегает ко мне со словами: «Боже мой! Я знал, что ты тот, о ком мне говорили, но я никогда не знал, что ты такое делал! Мужик, когда я услышал Peter Piper, то понял, что это лучшее что я когда-либо слышал!» И я подумал ничего себе! Я смеюсь, потому что сделал эту запись 29 лет назад. Это правда забавно, потому что эта музыка на самом деле до сих пор актуальна. Так, что, думаю, и в 2080 году песни Rock Box и Peter Piper будут также качать, это вечно. Я работал вместе с Трэвисом Баркером над музыкой к моему новому материалу, когда я встретил его, то он подошёл ко мне и сказал: «Йоу, D, многие люди подсели на то что вы делали с «Walk This Way«, но я ещё с Rock Box. Мужик, когда я услышал это, то понял, что хочу стать рок-звездой. И я попросил своего отца, чтобы он помог мне с барабанами, чтобы я смог собрать группу». Ух, ничего ж себе, подумал я!

Это невероятно!

DMC: и это замечательно! Это то чувство, когда ты слышишь отличную рэп песню или отличную хип-хоп песню.

Определённо. Я знаю, что каждый проходит через это — депрессия и тёмные времена в своей жизни, но я был очень удивлён, узнав, что ты действительно чуть было не дошёл однажды до самоубийства, потому что Run-DMC это самый крутейший, не гангста хип-хоп всех времён!

DMC: навсегда!

1567581

Run-DMC позируют на Grammy Awards, фото было сделано в 80-х. Слева-направо: Jam Master Jay (Jason Mizell), Joe ‘Run’ Simmons и Darryl ‘DMC’ McDaniels. Фото: Hulton Archive/Getty Images.


Вы парни никогда не читали рэп на тему как кто-то кого-то завалил и т.д., как вам удалось сохранить это? Почему  у тебя кстати такой низкий голос?

DMC: я одно время потерял голос, потом была терапия и реабилитация. Мужчины обычно думают, что терапия это только для баб. Но как насчёт чернокожих мужчин? Когда ты говоришь о терапии, разве это делает тебя уязвимым? Когда я говорю о терапии, то женщины встречают это тёплыми аплодисментами. Когда я начинаю говорить о терапии, то некоторые чуваки забавно так сразу смотрят, ну и тому подобное. Мужчины, в особенности чернокожие мужчины, не понимают, что терапия это гангста! Это придаёт сил, благодаря этому ты становишься мощной силой. То, что случилось с моими чувствами и эмоциями, моя депрессия, всё это началось после того как я начал терять голос. Сначала я потерял голос. Вот с чем пришлось столкнуться.

То, что было для меня целью моего существования, меня покинуло. Jam Master Jay был убит. Время Run-DMC прошло. Я теряю голос, Jam Master Jay застрелили и все ушли. Вот что произошло. Никто ничего для меня не сделал. Вот что случилось; я потерял свой голос, Jay был застрелен и все ушли. Вскоре я узнал о том, что был усыновлён, потому что мой отец умер. Вот что происходило. После того, как я решил бросить пить, я начал терапию, я был в состоянии идентифицировать себя с этим чувством, чтобы вернуться к тому, когда я ощутил это впервые. Моя депрессия начала проявляться, вероятно ещё во времена «Tougher Than Leather«, либо в период «Back From Hell«. Но у меня не было тогда времени, чтобы идентифицировать это.

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+