EPMD

EPMD

Год основания: 1986

Место рождения: Брентвуд, Нью-Йорк

Страна: США

Состав:

PMD

Erick Sermon

Ссылки

Дискография

EPMD

Американский рэп-дуэт, состоящий из PMD и Erick Sermon’а, аббревиатура их имен и стала названием коллектива. После объединения парни всего за три часа записали свою дебютную композицию «It’s My Thing», которая в итоге была продана в количестве более чем 500000 копий.

После этого группа подписывает контракт с «Sleeping Bag/Fresh Records» и в 1988 году выпускает свой дебютный альбом «Strictly Business». В него вошел абсолютный хит «Strictly Business», в котором была засэмплирована песня «I Shot the Sheriff» Боба Марли в версии Эрика Клэптона. Также трек «You Gots To Chill» достиг золотого статуса, так же, как и следующий альбом «Unfinished Business», вышедший в 1989 году.

Чуть позже группа подписывает контракт с «Def Jam Records» и в 1990 году выпускает третий альбом «Business As Usual», а спустя два года в 1992 году четвертый — «Business Never Personal».

После этого группа расформировалась и оба участника занялись сольным творчеством.

В 1997 году парни собираются снова и выпускают альбом «Back In Business», а спустя два года —
«Out Of Business».

Группа снова расформировалась, но в 2008 году представила альбом «We Mean Business». Также, парни обещают в 2018 порядовать очередным совместным релизом, рабочее название которого «Big Business». Как видно, слово «Business» присутствует в названии каждого альбома EPMD.

EPMD редко отклонялись от двух тем: обсуждение фальшивых MC и своих сексуальных подвигов.

Дискография:

Strictly Business (1988)
Unfinished Business (1989)
Business as Usual (1990)
Business Never Personal (1992)
Back in Business (1997)
Out of Business (1999)
We Mean Business (2008)
Big Business (2018)

Смотрите также:

Обсуждение