EPMD

EPMD

Год основания: 1986

Место рождения: Брентвуд, Нью-Йорк

Страна: США

Состав:

PMD

Erick Sermon

Ссылки

Дискография

EPMD

Американский рэп-дуэт, состоящий из PMD и Erick Sermon’а, аббревиатура их имен и стала названием коллектива. После объединения парни всего за три часа записали свою дебютную композицию «It’s My Thing», которая в итоге была продана в количестве более чем 500000 копий.

После этого группа подписывает контракт с «Sleeping Bag/Fresh Records» и в 1988 году выпускает свой дебютный альбом «Strictly Business». В него вошел абсолютный хит «Strictly Business», в котором была засэмплирована песня «I Shot the Sheriff» Боба Марли в версии Эрика Клэптона. Также трек «You Gots To Chill» достиг золотого статуса, так же, как и следующий альбом «Unfinished Business», вышедший в 1989 году.

Чуть позже группа подписывает контракт с «Def Jam Records» и в 1990 году выпускает третий альбом «Business As Usual», а спустя два года в 1992 году четвертый — «Business Never Personal».

После этого группа расформировалась и оба участника занялись сольным творчеством.

В 1997 году парни собираются снова и выпускают альбом «Back In Business», а спустя два года —
«Out Of Business».

Группа снова расформировалась, но в 2008 году представила альбом «We Mean Business». Также, парни обещают в 2018 порядовать очередным совместным релизом, рабочее название которого «Big Business». Как видно, слово «Business» присутствует в названии каждого альбома EPMD.

EPMD редко отклонялись от двух тем: обсуждение фальшивых MC и своих сексуальных подвигов.

Дискография:

Strictly Business (1988)
Unfinished Business (1989)
Business as Usual (1990)
Business Never Personal (1992)
Back in Business (1997)
Out of Business (1999)
We Mean Business (2008)
Big Business (2018)

Обсуждение