Dave East

Dave East

Полное имя: Дэвид Брюстер-младший

Дата рождения: 3 июня 1988

Место рождения: Восточный Гарлем, Нью-Йорк

Страна: США

Dave East

Рэпер из Гарлема, подопечный Nas’a, подписант лейблов Mass Appeal / Def Jam и один из главных фрешменов 2016 года по версии журнала XXL. Начал свою карьеру в 2010-ом году, но привлек внимание общественности в 2014-ом, после подписания на Mass Appeal и выпуска микстейпа «Black Rose». С тех пор East часто появляется на треках других исполнителей и радует слушателей ремиксами на чужие хиты. В 2016-ом рэпер стал частью лейбла Def Jam, на котором выпустил микстейп «Kairi Chanel» и EP «Paranoia: A True Story».

Главный стиль рэпера — жесткая лирика и мрачное повествование об уличной жизни. В числе главных вдохновителей называет Styles P, Jadakiss, Cam’ron, Big Pun, Nas, The Notorious B.I.G., Raekwon, DMX, Tupac, Snoop Dogg и группу The Diplomats.

Дискография:

Микстейпы:

Change of Plans (2010)
Insomnia (2011)
American Greed (2011)
Don’t Sleep (2011)
No Regrets (2012)
Gemini (2013)
Black Rose (2014)
Straight Outta Harlem (2014)
Hate Me Now (2015)
Kairi Chanel (2015)

EP:

Born Broke, Die Rich [совместно с Kur] (2016)
Paranoia: A True Story (2017)

Обсуждение