0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, 5 из 5)

A Tribe Called Quest рассказали о товариществе Native Tongues

A Tribe Called Quest рассказали о товариществе Native Tongues

A Tribe Called Quest также вспомнили о своих первых демо

Недавно, во время своего интервью с Mass Appeal, A Tribe Called Quest (за исключением Q-Tip) рассказали о том как искали лэйбл для своих демо 25 лет назад, о товариществе Native Tongues и многом другом.

После вопроса как обстояли дела по-началу с демо-записями, Ali Shaheed Muhammad и Jarobi рассказали о ранних годах группы. Ali Shaheed объяснил, что группа финансировала себя сама ещё до Geffen Records, которые предложили финансовую помощь.

И, согласно Jarobi, лэйблы «не были готовы» к той музыке, которую делали A Tribe Called Quest.

«Мы вкладывались в наши демо самостоятельно, но когда наши профессиональные демо стал финансировать Geffen Records… Появился азарт, к тому же Jungle Brothers уже были в движении«, — сказал Ali Shaheed Muhammad. «De La Soul тоже были в движении. »

Когда мы дали послушать записи Jeff Fenster (вице-президент A&R в Warner Bros. Records)… то он чувствовал волнение. Я думаю, что у него были мысли на тему того, как всё это дело запустить. Он сказал, что ему запись понравилась, но загвоздка в том, что он не знает правильно ли будет для лэйбла заняться этим материалом и что наш материал в итоге сможет дать лэйблу.»

«Там была наша песня «Bonita Applebum»… Эта песня называлась «Funky Fire»”, — добавил Jarobi. «Я думаю, что они были просто не готовы к тому, что мы делали. Понимаете о чём я? Мы шли своим собственным путём, точно также как и Eric B. and Rakim, Run DMC, KRS-One, Public Enemy и им подобные группы и исполнители. Мы делали музыку прежде всего для себя. Остальные были к ней тогда ещё просто не готовы».

Позже в интервью, Phife Dawg рассказал о взаимосвязи A Tribe Called Quest с другими участниками товарищества Native Tongues.

«Когда Jungle Brothers работали над «Straight Out The Jungle» или «Done By The Forces Of Nature», то мы были там и поддерживали их», — сказал Phife Dawg. «Когда мы работали над «People’s», то они были там и поддерживали нас. Когда De La работали над «3 Feet High», то мы были рядом и поддерживали их. Мы были как одна большая семья. В каждой из трёх групп было по одному ди-джею и по два МС. Признаться, тогда между всеми нами не было какой-либо существенной разницы, разве что наши голоса. Когда мы впервые встретились с De La, то было чувство будто мы их всю жизнь знаем».


 

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+