1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(40 голосов, 5 из 5)

Отзыв журналиста из HipHopDX о фильме «Murder Rap»

Отзыв журналиста из HipHopDX о фильме «Murder Rap»

Согласно фильму «Murder Rap: Inside The Biggie & Tupac Murders», Puff Daddy нанял члена банды Crips, чтобы тот убил Тупака Шакура за 1 миллион долларов.


Это весьма позабавило 50 Цента. 4 февраля он чирканул несколько строк на тему в Instagram и высмеял своего конкурента в музыкальной индустрии:

Паффи замешан в этом?? Вы правда этому верите? Вы серьёзно считаете, что это мудачьё завалило вашего любимого рэпера?

A post shared by 50 Cent (@50cent) on


Фифти стебётся по телефону на тему:

Я говорил вам. Вы не можете верить этим ниггаз. Паффи убил Тупака

Не будем утверждать, но… Можно предположить, что это не более чем очередной пиар с его стороны.


И после небольшого отступления, предлагаем вашему вниманию

отзыв о фильме «Murder Rap: Inside The Biggie & Tupac Murders»

от Michael Namikas (редактор HipHopDX)

CXrpOn1UQAEs0sL


 

Кэдинг заявил, что его работу, представленную в фильме «Murder Rap: Inside The Biggie & Tupac Murders» следует воспринимать не как теорию, но именно как факт.

«Мы не поддерживаем теорию», — сказал Кэдинг. «Мы показываем истину, основанную на эмпирических данных. Мы утверждаем, что это истина. Мы не пропагандируем теорию, которая, возможно, является правдой. Вот в чём разница. Выводы нашего расследования полностью основаны на фактах»

Следует отметить, что журналист из HipHopDX — Michael Namikas написал отзыв на «Murder Rap: Inside The Biggie & Tupac Murders» ещё в сентябре прошлого года (до обнародования фильма).

По версии фильма 2Pac и The Notorious B.I.G. погибли вследствие острого соперничества между Death Row и Bad Boy Records«.  По мнению Майкла, «Murder Rap: Inside The Biggie & Tupac Murders» это хорошо подготовленный провокационный фильм, который стоит посмотреть. Фильм честен со зрителем уже с самого начала. Для многих информация, представленная в фильме, в большинстве своём не нова, но она будет интересна как тем, кто решил узнать об этой истории впервые, так и тем, кто решил освежить её в памяти.

Майкл сказал, что при просмотре у него создалось впечатление, будто вина за случившееся лежит отчасти на всех вовлечённых в эту историю. Майкл согласен с этой точкой зрения. Главным злодеем и человеком, для которого смерть Шакура была наиболее выгодной, в фильме фигурирует Sean Puff Daddy Combs. В то время как Suge Knight отбывает срок за убийство Терри Картера, Puffy продолжает делать огромные деньги, более того, он даже сотрудничает со многими друзьями Тупака Шакура.

Версия развития событий, представленная в фильме, однозначно опровергает одну из теорий, согласно которой, Тупака Шакура заказал Suge Knight, так как Тупак планировал в ближайшие годы покинуть Death Row и открыть свой собственный лэйбл. «Murder Rap» рассказывает о событиях, произошедших в LAбиринте, делая упор именно на факты и свидетельские показания, а не какие-либо домыслы.

В своей работе Грег Кэдинг также опровергает теорию, согласно которой, ответственные за убийства — продажные копы. Будучи детективом полиции, Грег Кэдинг специализировался на раскрытии убийств, связанных с деятельностью банд. Это серьёзный фильм, с трезвым взглядом на вещи и отсутствием гиперболизации, мелодрамы и прочей абсолютно никому не нужной ерунды подобного рода. Режиссёр Mike Dorsey подошёл к созданию фильма серьёзно и без «шокирующих» театральных фокусов.

Прорыв в работе Кэдинга произошёл в 2008 году, когда он смог взять интервью у Дуэйна «Keffe D» Дэвиса (бандит из Комптона, выходец из банды South Side Crips). South Side Crips были лютыми врагами MOB Piru Bloods (которые были связаны со Suge Knight и Death Row Records). По словам Keffe D, South Side Crips были связаны с генеральным директором Bad Boy Sean “Puff Daddy” Combs ещё в 1994 году (когда Keffe D предоставил на время свою импалу для съёмок клипа Usher “Can U Get With It) и предложили свою защиту Bad Boy в Калифорнии во время начала бифа с Death Row. Puffy якобы был представлен Keffe D и крипам Нью-Йоркским наркоторговцем и близким соратником Комбса Эриком «Zip» Мартином (который умер в 2012 году. Он был крёстным отцом сына Бигги)

«Murder Rap» в основном повествует о связях между Crips и Bad Boy (которые категорически отрицает Комбс), в фильме были использованы материалы интервью с охраной Bad Boy, Crips, охраной Death Row, Bloods и даже Lil’ Cease (рэпер и кузен Бигги, находившийся в одной машине с Бигги в тот день, когда последний был застрелен). Keffe D заявил, что со стороны Sean “Puff Daddy” Combs поступило предложение к South Side Crips убить Тупака Шакура и Suge Knight. Keffe D сказал, что этот вопрос обсуждался дважды. Первый раз он пересёкся с Puffy по время его концерта в Анахейме, штат Калифорния, во второй раз на Дели Гринблэтта в Голливуде. Keffe D согласился завалить соперников Комбса за 1 миллион долларов, что лишний раз подтверждает его незнание того с какой дешевизной к человеческим жизням относится среднестатистический участник банды Комптона.

Далее Keffe D описал то как всё происходило в Вегасе после боя Майка Тайсона с Брюсом Селдоном, 7 сентября 1996 года. Согласно Keffe D, у Crips в ту ночь не было оружия и они не планировали исполнить заказное убийство. Однако, после того как 2Pac и Suge напали на племянника Keffe DОрландо Андерсона в фойе MGM Grand, Crips перегруппировались с другом Комбса «Zip» и решили нанести удар. Считается, что это нападение было актом мести за кражу Орландо золотого медальона с логотипом Death Row у Трэвона Лейна (Piru MOB). Zip, находившийся в это время в Вегасе, якобы предоставил Crips огнестрельное оружие, пистолет glock, 0,40 калибра, спрятанный в тайнике его мерса (эту информацию подтвердила Foxy Brown, бывшая в ту ночь вместе с Zip).

Crips подогнали две тачки к клубу 662 (клуб Suge Knight), одной из машин был арендованный белый кадиллак. Они прождали минут 20 на стоянке пока в клуб не прибудут Тупак Шакур и Suge Knight, но вскоре забеспокоились и свалили. На обратном пути они услышали как молодые женщины кричали «2Pac! 2Pac!», что и привлекло их внимание — в противоположном направлении двигалась колея из роскошных автомобилей. Crips повернули на восточном Flaming Road, нашли в цепочке машин свою цель и остановились справа от чёрной бэхи Suge Knight. Орландо, которой был подвергнут нападению Тупака Шакура и Suge Knight несколькими часами ранее, открыл огонь из ствола, полученного от Zip, и ранил Тупака Шакура 4 раза, один раз Suge Knight. Согласно Keffe D, когда началась стрельба, Suge узнал его на первом пассажирском сидении в кадиллаке.

Но расследование Кэдинга не закончилось на интервью с Keffe D, а также очевидным связям между Crips и Кобмсом. Кэдинг также предположил, что многие свидетели событий той ночи в некой степени причастны к убийству. И если, приводимые в фильме выдержки из интервью действительно основаны на фактах, то к смерти Тупака Шакура причастен не только Puff Daddy, но также и Faith Evans (которая якобы отпраздновала новость от Zip, что Crips несут ответственность за смерть Тупака Шакура), Notorious B.I.G. (который якобы был не при делах и не знал о щедром вознаграждении в 1 миллион долларов за смерти Тупака Шакура и Suge Knight, однако почувствовал, что ему просто необходимо зачитать дурацкий фристайл — дисс на 2Pac “Long Kiss Goodnight во время интервью в Лос-Анджелесе со Sway, состоявшегося на радио незадолго до того как 2Pac был застрелен).

Последние двадцать минут «Murder Rap» посвящены убийству Бигги. Суть выводов Кэдинга в том, что разъярённый Suge Knight заказал Бигги, чтобы отомстить за смерть Тупака Шакура. Suge нанял одного из людей, которым доверял — MOB Piru Wardell “Poochie” Fouse, чтобы завалить «Короля Нью-Йорка» за 13 000 долларов. С точки зрения Майкла как зрителя, доказательства против убийц Тупака Шакура более существенные и убедительные, но Майкл отметил, что вполне возможно это связано с тем, что убийству Шакура просто посвящена большая часть фильма и с его смерти, собственно говоря, всё и началось. «Murder Rap» длится чуть менее 2-х часов и начинается с краткого объяснения Кэдинга того факта, что никому из упомянутых в фильме никогда не предъявлялось официального обвинения.

С точки зрения Майкла фильм «Murder Rap», хоть и не является идеальным, но крайне рекомендован к просмотру. Особенно тем, кто интересуется хип-хопом 90-х. По скромному мнению Майкла, фильм содержит наиболее убедительные и аргументированные доказательства смерти двух величайших рэперов. Возможно, фильм будет менее убедителен для людей, считающих, что Тупака Шакура и/или Бигги убили ЦРУ, продажные копы, Suge Knight или шеф охраны Death Row Reggie Wright, Jr., но это уже говорит больше о стереотипах и невозможности человека смотреть на вещи с другого ракурса. К тому же вряд ли один фильм сможет изменить чьё-то мировоззрение, сформировавшееся в течение одного или двух десятилетий.

Одноимённая книга, ставшая основой фильма, вышла в 2011 году.

514Yrl-IxiL._SX331_BO1,204,203,200_

Паффи отреагировал на книгу следующим образом:

Это просто смешно! Это чистой воды фикция!

По мнению Майкла, в любом случае маловероятно, что Паффи когда-либо будет отвечать за подобного рода утверждения и обвинения в свой адрес. Завершил свой обзор Майкл, процитировав Biggie:

Don’t you know Bad Boys move in silence and violence?

что дословно переводится как:

Знаете ли вы, что Bad Boy делает свои дела тихо и без лишней шумихи?


HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

  • E-one

    Интересно.. Надо посмотреть фильм

Google+