Лого hiphop4real.com

The Foundation: хватит слушать всякое посредственное дерьмо! Мы покажем вам, что такое настоящий Хип-Хоп!

The Foundation: хватит слушать всякое посредственное дерьмо! Мы покажем вам, что такое настоящий Хип-Хоп!

The Foundation это объединение двух МС — UniqMe и The Spec-iLLest

UniqMe родился в Детройте, штат Мичиган. В 1993 году он выпустил свой первый релиз под названием «Da Hoodzmen EP». Отличный хардкор начала 90-х! Более подробно об этом вы можете прочитать в нашей статье «Очередной бриллиант из прошлого: «Da Hoodzmen EP» (1993)» ЗДЕСЬ.

Послушать онлайн относительно новый (двухгодичной давности) материал UniqMe вы можете на его soundcloud:

В 2014 году Uniq Me выпустил новый альбом, который так и назвал «UniqMe»

uniqme_large

«UniqMe» это экспериментальный альбом в стиле альтернативного хип-хопа. На альбоме сочетаются элементы классического хип-хопа, рока, нео-соул, R&B, а также электроники.

Прослушать и приобрести альбом UniqMe «UniqMe» можно на cdbaby.com

В настоящее время UniqMe периодически выступает на концертах вместе с K-Solo и Canibus. Один из таких концертов прошёл в 22 апреля в Майями.

UniqMe и K-Solo:

1797526_1459986067548099_1452262136_n

Посмотреть несколько клипов UniqMe можно на его YouTube канале: UniqMe


The Spec-iLLest:

12512425_10153448505731981_2545045632180440503_nКто такой The Spec-iLLest? Robert Ingram III, более известный как The Spec-iLLest — рэппер, автор текстов, МС, продюсер и DJ. Практически универсален во всём перечисленном. The Spec-iLLest уроженец Мичигана. Родился и вырос он в восточной части Детройта. The Spec-iLLest, либо кратко Spec (Spesh) знает что такое тяжёлая работа, ведь родился и вырос он в индустриальной части города, этот факт оказал на него влияние, как следствие он стал спецом в своём деле. Spec проводил бесчисленные часы на студии, совершенствуя свой звук, чтобы сделать достойную музыкальную карьеру, а также проводил шоу, занимался промоушеном и делал необходимые вложения в свою работу. Spec предан своему любимому делу и делает хорошую музыку, чтобы каждый желающий смог ей насладиться в полной мере.

1724_42216137529_3208_n

Spec очень комфортно чувствует себя на сцене, знает как раскачать толпу и сделать отличное шоу, знает как привлечь к себе внимание на сцене. Самобытная грубая лирика и в то же время умная игра слов, — всё это притягивает внимание толпы и вовлекает в атмосферу шоу, люди слушают каждое слово. Когда вы услышите трэки этого человека, то и сами всё поймёте, проникнетесь вайбом. Его звучание достаточно оригинально, это что-то вроде отголосков Золотой Эры в новых ритмах.

Spec стал настоящим трудоголиком в Хип-Хопе, он представлял свою музыку вниманию всех и каждого, кто хотел бы её услышать. В результате долгой и упорной работы в 2013 году Spec был номинирован на Detroit Music Award (DMA) и в течение 2-х лет подряд (в 2013 и в 2014) был номинирован на Detroit Black Music Award (DBMA). В настоящее время Spec работает вместе с участниками Hit SquadK-Solo и UniqMe.

The Spec-iLLest очень и очень любит Хип-Хоп, а также всё что с ним связано.

2KodppTJ

Для него это не просто рифмованные слова, но также культура и образ жизни. На творчество The Spec-iLLest оказали влияние такие люди как Nas, Jay-Z, Notorious Big, 2Pac, Common, Blackstar (Mos Def & Talib Kweli), а также J. Dilla.

Spec самоотвержен и искренне предан Хип-Хопу, его послание простое, оно понятно каждому:

Хип-Хоп не умрёт, пока я здесь!

774593_10151295778922530_1354121873_o

Послушать трэки The Spec-iLLest вы можете на reverbnation.com, а также на bandcamp.com


В 2014 году UniqMe и The Spec-iLLest объединились как дуэт и создали группу The Foundation.

visuals-000023869321-6msJOi-original

The Foundation представляют то каким был Хип-Хоп, какой он сейчас и каким может быть. UniqMe и The Spec-iLlest и по отдельности весьма неплохи, но объединившись они создали нечто новое, нечто особенное! UniqMe — опытный МС, который внёс свой вклад в развитие Хип-Хопа и продолжает делать начатое однажды, Spec-iLLest просчитывает путь на несколько шагов вперёд и тоже является достойным исполнителем.

The Foundation это идеальное сочетание стилей северного Среднего Запада и East Coast, самобытный и проникновенный лиризм. Парни создали этот проект в дань уважения классическому хип-хопу и звуку, который помог сформировать эту культуру, а также объединил в себе частично многие музыкальные жанры.

UniqMe и The Spec-iLlest создали свою химию в музыке, которая просто работает. Их стили отлично дополняют друг друга, достойная лирика и интересная подача материала.

The Foundation относятся к Хип-Хопу с уважением, парни очень любят и ценят эту культуру. Они пытаются записывать материал в лучших традициях, привнося что-то новое. А такое в последнее время, увы, не часто услышишь!

В прошлом месяце The Foundation презентовали трэк под названием «Champions Motivation (Rocky)». Продакшн от Salvation. Ремикс и аранжировка от Bic Beats:

Очень скоро UniqMe и Spec-Illest выпустят свой первый альбом как The Foundation под названием «ALT2BS» (Alternative 2 Bullshit)

foundationcoverfinal


Мы задали UniqMe несколько вопросов о проекте The Foundation и предстоящем релизе.

13101154_1744131135800256_2088985165_n

HipHop4Real: как появился проект The Foundation?

UniqMe: я решил начать работать вместе с The Spec-Illest. У него есть хип-хоп награды. К тому же он пользуется большим уважением в Детройте. Он спец из Детройта короче. Мы через K-Solo познакомились. Так и возник The Foundation: Canibus и K-Solo, я и The Spec-Illest, а также Bic Beats. Продакшн на альбоме полностью от Bic Beats. DJ Bic Beats в игре уже более 20 лет. Он в частности работал с такими людьми как Big Pun, Big L, Brenda K. Starr (американская певица) и K-Solo. Bic Beats из Нью-Йорка, он там многим продакшн делал. Со временем Bic Beats переехал в Майями. Он ветеран Хип-Хопа.

The Spec-Illest заключил контракт с лэйблом K-Solo Waste Management Records. Мы с K-Solo были выходцами из Hit Squad, вскоре к нам подключился The Spec-Illest. Вот что такое The Foundation. Мы представляем настоящий хип-хоп!

Я просто хочу, чтобы вы кое-что знали о нашей группе. Мы не какие-то там новые ниггаз, мы уже были услышаны, просто пришло время донести до людей, что такое реальный хип-хоп! Надеюсь, ваша статья о нас в частности поможет в этом.

HipHop4Real: скажи, будет ли на альбоме кто-нибудь из гостей?

UniqMe: да, Sway и Heather B с радиостанции Shade 45, а также Canibus. Наш альбом это настоящий хип-хоп в чистом виде!

Shade 45 — радиостанция, основали которую Eminem и Sirius. Дебютный эфир состоялся в 2004 году (28 октября). На радио можно услышать новинки из мира хип-хопа и конечно же трэки самого Эминема + его корешей, а также различных исполнителей лэйбла Shady Records. Время от времени Eminem даёт эксклюзивные интервью на Shade 45.

HipHop4Real: в чём главная идея этого альбома?

UniqMe: наш проект The Foundation это альтернатива той херни, которую пытается вам влить в уши мейнстрим. Альбом огонь! Послушайте первый сингл с альбома «Yeah». Мы собираемся дать вам реальный хип-хоп в его лучших традициях! Хватит слушать всякое посредственное дерьмо! Мы покажем вам, что такое настоящий Хип-Хоп!

HipHop4Real: Yeah! Отлично звучит! Прям очень бодро! Скажи, когда ждать выхода альбома?

UniqMe: мы планируем в июле выпустить. В любом случае летом этого года.

HipHop4Real: скажи, а есть ли возможность приценить твои концертные выступления? Есть что-нибудь на YouTube?

UniqMe: в сети нет насколько я знаю. Предлагаю вам послушать нас по радио Wired 91.5 (запись эфира от 24.04.2016):

UniqMe рассказывает о том как выступал на одной сцене с Wu-Tang Clan, в эфире также прозвучало несколько песен из альбома The Foundation.

UniqMe: я действительно верю в The Foundation. Мы создали этот проект в лучших традициях. Раньше в рэпе были истории. Мы хотим дать такому рэпу новую жизнь. И такой рэп является универсальным языком. Проект The Foundation сделан в старом стиле, но в то же время это нечто новое, это альтернатива всякой хрени, это возвращение настоящего хип-хопа!

Когда вы послушаете альбом целиком, то поймёте что это для истинных ценителей хип-хопа, сэмплы с отличными барабанами, всё на должном уровне! Мы хотим показать вам кое-что настоящее! Мы создали проект The Foundation, чтобы сохранить эту культуру и доказать, что Хип-Хоп никогда не умрёт! Мир и уважение!

HipHop4Real: отлично! Спасибо большое! Ждём альбом! Мир!


UniqMe любезно предоставил нам возможность прослушать альбом до его выхода. Предлагаем вашему вниманию наш небольшой отзыв о прослушанном материале:

Print

«Intro: I’m iLL, Buck Fifty». Вступление начинается того, то парни примерно минуту говоря о том, что представляют настоящий хип-хоп. Спустя минуту начинается речитатив, трэк постепенно набирает обороты! Хороший темпо-ритм. С начала 3-ей минуты трэк становится более размеренным. «Intro: I’m iLL, Buck Fifty» напоминает по структуре волну. Неплохо в целом.

«Turn Down» — достойная подача, чувствуется что оба МС давно в игре.

«From The Streets» — элементы электро-гитары, хороший биток. Припев тоже хорош.

«Yeah!» очень крутой трэк! Цепляет с первых нот как говорится! Бодрая подача, хорошая бас-линия, барабаны также добавляют вайба. Парни не зря выбрали эту композицию в качестве первого сингла и сняли на неё клип. Лучшая композиция с альбома на наш взгляд. Yeah!

«About Nothing» да, действительно звучит как классический хип-хоп. Особенно в начале. Такие трэки хорошее впечатление об исполнителях оставляют.

«My Love» — засэмплированное «you», «you»… есть в этом своя изюминка.

«Brother» — трэк при участии Canibus. Орган, завывание сирен. Здравый хардкор с мощной энергетикой!

Завершается альбом песней «Cheers». Это кульминация релиза. Ноты сакса фоном, яркие ударные и колоритный речитатив.

Подведя итог можно сказать, что релиз действительно хорош и заслуживает внимания. Мы не имеем права выкладывать материал полностью, однако можем предложить вам прослушать сэмплер:

Ждём выхода альбома и желаем парням дальнейших творческих успехов!


 

12923241_1580434465601035_2005828942405907700_n

Поддержать группу и приобрести сингл «Yeah»  в формате MP3, либо FLAC можно на сайте: cdbaby

Google+ 112 queries in 0,536