0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, 5 из 5)

Этот день в хип-хопе: альбом ICE-T «Home Invasion», который мог выйти под другим названием «The Black Album»

Этот день в хип-хопе: альбом ICE-T «Home Invasion», который мог выйти под другим названием «The Black Album»

«Home Invasion» это пятый студийный альбом рэпера Ice-T. Альбом вышел 23 марта 1993 года, хотя первоначально его выход должен был состояться в 1992 году в рамках контракта с Warner Bros. Это был первый официальный релиз Ice-T на его лейбле Rhyme Syndicate Records, хотя сейчас права принадлежат Priority Records, в рамках новой сделки.


 


«Home Invasion» вышел сразу после споров и некоторых проблем его проекта Body Count, а конкретно вокруг трека «Cop Killer». После некоторой полемики и споров по поводу этого трека всё успокоилось. Ice-T наметил датой выхода альбома 15 ноября 1992 года, но из-за истории с чернокожим Rodney King, что произошла в 1991 году и после которой свои альбомы выпустили Ice Cube и Dr. Dre, чем так же вызвали массу полемики и споров, Ice-T всё таки решил выпустить релиз «Home Invasion» чуть позже.



 

Выпуск альбома запланировали на 14 февраля 1993 года на лейбле Sire/Warner Bros. Однако на этот раз Ice-T сказал что не готов выпускать релиз с обложкой, что нарисовал художник Dave Halili (именно он обычно создавал обложки для Body Count). На обложке был изображён молодой белый парень, погрузившийся в чёрную культуру через альбомы Ice Cube, Public Enemy, книги Malcolm X и Iceberg Slim, с африканскими кулонами на шее, а сзади явно темнокожий парень, в маске, грубо срывает одежду с белой женщины, а другой человек в маске бьёт прикладом ещё одного белокожего мужчину. Это был кошмар для многих белокожих семей Америки. Релиз уже обрёл номер по каталогу и даже вышел сингл “Gotta Lotta Love”, однако выход альбома вновь откладывался. Ice-T решил издать альбом с полностью чёрной обложкой и названием «The Black Album». Чуть позже он сказал что не хотел выпускать обложку с таким рисунком, так как его творчество отныне находилось под постоянным контролем. Но не смотря на некоторые понятные недовольства, он всё таки достиг компромисса с Priority Records, которые выпустили альбом с первоначальной задумкой для обложки. Так же претерпел изменения окончательный трек-лист.



Альбом достиг 9-й строчки журнала Billboard в чарте Top R&B/Hip-Hop Albums и 14-го места в общем чарте Billboard 200. «Home Invasion»  получил очень неоднозначные отзывы. Большинство сходилось на том, что он попытался убедить и доказать всем что он всё ещё Ice Motherfucking T, однако треки звучат уже не так целенаправленно как в том же альбоме O.G. Original Gangster и понятное дело, все связали это с теми недавними трениями по поводу трека «Cop Killer» и теми возможными проблемами вокруг нового альбома.

Продюсерами альбома выступили Donald D, DJ Aladdin, Hen-Gee, Evil-E, Ice-T


 

 

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+