4. 2
  5. 1
(74 голоса, 5 из 5)
0

В этот день 10 лет назад вышел совместный альбом C-Bo и Killa Tay ‎»The Moment Of Truth»

Материал записывался в период 2005-2006. Альбом был выпущен на Siccness Records, продакшен от  Cricet, Batkave и Steve Vicious.

Гости релиза: Yukmouth, Mitchy Slick, I-Rocc, Tha Realest, Smigg Dirtee и Swoop G.

cbo_killa_tay-moment_of_truth_big

Пользуясь случаем, предлагаем вашему вниманию интервью с Killa Tay

из 13 номера журнала Murder Dog от 2006 года (до выхода альбома)

Killatay

Над чем ты сейчас работаешь, Tay?

У нас с C-Bo на подходе совместный альбом под названием “The Moment Of Truth”, альбом выйдет через месяц. Мы начали работу над этим релизом в Сан-Диего и записали там большую его часть, закончили мы в Голливуде. Мы сделали это на The Siccness, с Nemo.

Каково это работать с C-Bo?
Мы с Bo давно знаем друг друга, так что это естественная химия, потому что мы как лучшие друзья. Он говорит мне, что я его вдохновляю, всё естественно. Мы весело проводим время в студии.

Как давно ты и C-Bo знакомы друг с другом?

Мы знакомы примерно лет тринадцать.

Есть ли у тебя в разработке какие-либо сольные проекты?

Думаю, я подожду до лета. Есть несколько исполнителей с которыми я работаю в настоящее время. Есть исполнитель по имени Dobad, он один из сильнейших белых рэперов, которых я когда-либо слышал.

Где ты его нашёл?

Он здесь, в Марин! Он и Coz Pacino выросли вместе, Coz это ещё один кот, с которым я работаю. Он делает продакшен на альбоме, который я подумываю выпустить.

Что ты думаешь о Hyphy движении в Бэй?

Я из Mobb эры, но думаю, что это интересно. Некоторые коты из моего окружения делают такое музло. Это чертовски забавно, но я немного старше, я больше Mobb. Я врубаюсь в эту движуху и на самом деле не имею ничего против этого, но, честно говоря, просто не мой жанр.

Hyphy это здорово, т.е. ты и Bo помогаете сохранить Mobb music?

Это то что я чувствую и с чем связан. Вот почему я думаю, что этот альбом очень много значит для нас с C-Bo. Я много раз слушал его, давно не выходило ничего подобного, мы как-то упустили это. Это напоминает мне о былых временах лэйбла AWOL и это настоящий андерграунд. Мейнстрим может никогда его не примет, но я думаю, что это самая честная форма для многих людей. Коты постоянно приходят ко мне и благодарят потому что им нужно было услышать это. Это по-прежнему в моём сердце!

Ты и C-Bo решили назвать альбом «Момент истины» потому что оба зачитываете о реальных вещах?

В точку. Ещё в 2001 году, когда я только что вышел из тюрьмы мы говорили о том, что пора бы записать совместный альбом, Bo спросил меня как бы я хотел его назвать и я придумал название. Нам потребовалось некоторое время, чтобы закончить проект под этим названием. К тому же есть много тех, кто подделывает записи.

Все говорят сейчас, что материальное это ерунда и вы даже не сможете забрать его с собой, когда уже будете зарыты на шесть футов!

Да! Это действительно так! У нас есть музыка Западного Побережья и людям на Западе не просто добывать свой хлеб. Многие люди пытаются казаться щедрыми, но на самом деле это не так.

Калифорния это криминальная Мекка наряду с Чикаго. На улицах много жести бывает.

В точку! Эпоха жёсткая и это правда, я вот наблюдаю за тем, что происходит в Чикаго, Калифорнии и Нью-Йорке, все постоянно куда-то мигрируют. Настоящих гангста везде сейчас хватает, но я думаю, что ты очень верно сказал. Большая часть жаргона пришла именно отсюда. Я смотрю на это как на трендсеттеры.

Ты планируешь выпустить что-нибудь новое на DVD?

Есть кот, который много поснимал для меня и я работаю над этим делом. Альбом, над которым я сейчас работаю будет полностью про меня. Думаю, это будет два диска и DVD в придачу.

Будут ли какие-нибудь гости на “The Moment of Truth”?

Да, будет Yuk и пара котов из Сан-Диего, таких как Mitchy Slick и Super Nova, ещё будут Iroc и The Realest. Это те люди, с которыми мы связаны и которые в то время были с нами. Это солидный альбом и я очень горжусь им. Мы записали этот проект в течение 9 дней. Мы добавили в музыку огня.

Я надеюсь, Bo будет оставаться верен своей теме, но он словно мишень для законотворцев!

Нечто подобное случается здесь со многими моими людьми. Калифорния такова, что как только ты попадаешь в систему, то сложно уйти от неё. Они наблюдали за нами в течение многих лет, в 1996 был набег федералов. После того как сталкиваешься с полицией однажды, сложно потом от неё оторваться. Они начинают преследовать тебя и на шоу и в реальной жизни. Они просто не хотят, чтобы мы наслаждались своей жизнью и скорее будут стремиться усложнить нам жизнь, нежели просто оставят в покое. Но мы солдаты. Мы голос улиц!

Вы остаётесь верны улицам!

Мы делаем то, что мы знаем! Мы можем пойти в клуб, чтобы получить удовольствие от подобного движения, но на самом деле это просто не наше. Мы не из тех котов, которые много пляшут, но это может привлечь в музыку света. Я также считаю, что Mac Dre делал свою работу действительно хорошо и у него реально был шанс сиять в лучах славы. Полный комплект!

Я думаю, он тоже собирался сделать подобное.

Это всё о нашей борьбе. У нас была слава в андерграунде, но нам не хватало визуального. Нас никогда не показывали по TV, чтобы люди из других областей могли увидеть нас. У нас есть наши подземные DVD, но мы никогда не блистали на BET или на радио 106 или в парках. Мы остаёмся себе верными и продвигаем всё своими силами.

Да к чёрту их! Вы просто верны тому, что делаете.

Несмотря на то что мы не получили контракта с Cash Money, мы остаёмся верными тому, что в наших сердцах. Я знаю, что люди, которые являются настоящими фанатами, ценят нашу музыку. И до тех пор пока я могу радовать их, знайте, что я счастлив.

Как много альбомов у тебя уже вышло?

Это будет моим 12 альбомом!

Как ты попал в рэп?

Я начал читать рэп, когда мне было 7 лет и я вырос на Восточном Побережье. Я родился в D.C., жил в Филадельфии, потом в Чикаго. Когда мне было в районе 7 лет, я начал слушать Kurtis Blow. Это было для меня подарком и я начал писать стихи и рэп в школе, когда учился в третьем классе. Это часть моей культуры и я продвигал это, потому что был в этом хорош. Рэп может быть подарком, потому что некоторые люди знают, как использовать его правильно. Это мотивирует людей и даёт мощный заряд, но мы получили много плохой рекламы из-за содержания. Когда я переехал в Калифорнию то любил слушать N.W.A! Песня Fuck Tha Police очень точно передаёт чувства людей! Они пытаются прессовать нас чуть сильнее, потому что считают, что мы не должны ничего организовывать. Это никогда не будет справедливым и я думал, что смогу изменить что-то своими словами. Но это из разряда того, что никогда не заканчивается.

Killa Tay считает этот альбом одним из своих самых лучших проектов. И в этом нет ничего удивительного. Из название очевидна концепция — «Момент истины». Этим всё сказано, к тому же Tay и C-Bo хорошие друзья. Killa Tay и C-Bo очень уважаемые МС на Западном Побережье, у обоих из них вышло много достойного материала. C-Bo в частности продал более 2 миллионов своих записей. Tay и C-Bo часто выступают на концертах, время от времени записывают совместные трэки.

Когда Bo-Loc и Tay Capone работают вместе, то их лирика становится ещё жарче. Оба делают хардкор и то, что называют «reality rap», их рифмы остры, хотя временами бывают просты и не замысловаты (но в этом тоже есть своя изюминка), в любом случае у обоих очень интересные и оригинальные стили подачи материала, особенно у Killa Tay.

Если вы любите жёсткий рэп, хардкор и «gangsta shit», то «Момент истины» должен будет прийтись вам по вкусу.

На альбоме достойный продакшен (в частности благодаря Steve Vicious, чьи работы всегда радуют уши).

C-Bo и Killa Tay присутствуют на каждом трэке, гости на 8 трэках из 12. Гостей мало, зато среди них есть мощный Yukmouth, принявший участие в записи трёх композиций, а также мелодичный Swoop G.

В заглавной композиции «The Moment of Truth« был использован сэмпл из трэка Dr. Dre «Bitches Ain’t Shit«. Трэк задаёт настроение альбома и настраивает на серьёзный расклад. Достойное начало!

Порадовал бит в совместной композиции с Tha Realest «Live A Full Life«.

Следующий трэк «Put Some Work In« не менее интересен по звучанию. В целом биты на релизе хорошие, мрачноваты, местами тревожны, ноты фортепьяно добавляют атмосферности. Лирика тоже на должном уровне. Ничего лишнего, хардкор Западного Побережья, чистый андерграунд! В 11 композиции «911« к примеру обыгрывается как шутка.

В полной мере альбом оценят, вероятно, в большинстве своём верные фанаты C-Bo и Killa Tay, в любом случае это хороший материал, достойный того, чтобы быть услышанным.

Альбом C-Bo и Killa Tay ‎»The Moment Of Truth» доступен в iTunes

0